В Черногории появится 8 медицинских центров


Правительство Черногории приняло поправки к Закону о здравоохранении, которые регулируют новую модель сети здравоохранительных учреждений и предполагают формирование 8 медицинских центров.
 
Министр здравоохранения Миодраг Радунович после заседания Правительства объяснил, что новая модель позволит связать воедино всю структуру объектов здравоохранения, сформирует центры, каждый из которых будет обслуживать один или несколько муниципалитетов. 
 
Новости Черногории: В Черногории появится 8 медицинских центровМедицинский центр, изображение Shutterstock
 

По его словам, благодаря этому лечение станет для жителей страны более доступным, врачи станут более мобильными, а качество здравоохранения повысится.
 
Запланированная реорганизация поможет создать новый сегмент – суточные больницы, которые будут предоставлять однодневные услуги. Например, проводить процедуру диализа, отдельные несложные хирургические операции, онкологические процедуры, а также предоставлять консультации специалистов.
 
Поправки также коснутся юрисдикции национального Института общественного здравоохранения. Частные медицинские центры и врачи по договору с Фондом медицинского страхования получат возможность войти в новую сеть здравоохранительных учреждений. 
 
Кроме того, теперь государство готово предоставлять медицинское страхование предпринимателям со штатом до 5 сотрудников, а также фермерам, которые застрахованы в соответствии со правилами о медицинском страховании. Государство также возьмет на себя расходы при первом контрольном осмотре у врачей. 
 
Поправки также коснулись вопросов частной практики и системы ведения документации, которую отправляют национальному Институту, изменились требования для получения аккредитации медицинскими учреждениями.

Вас интересует покупка недвижимости в Черногории? Наш портал OpenMonte.com будет вам полезен в этом вопросе!   

Статьи по теме

В Требинье хотят построить аэропорт к 2022 году

Власти Сербии намерены построить аэропорт недалеко от города Требинье, находящегося в Республике Сербской (Босния и Герцеговина). Если решение об участке будет принято в течение следующих нескольких недель, то первый самолет…
Читать

В Баре промышляют велосипедные воры

Тема открылась случайно, после поста в русскоязычной группе “Черногория” на фейсбуке об украденном из подъезда дома велосипеде, пристегнутом замком к перилам. © изображение Shutterstock Оказалось, такие кражи не редкость. Воруют…
Читать

Увы, но высшее образование Черногории пока не соответствует европейским стандартам

Недавно ректор Университета Черногории Радмила Войводич заявила, что получаемые студентами страны степени бакалавра и магистра не соответствуют стандартам качества Болонской системы, а выпускники не могут устроиться на работу ни в…
Читать

Городская свалка в Жабляке представляет опасность для жителей

Несмотря на запланированный в Жабляке в ближайшее время запуск очистителя сточных вод, в настоящее время самой большой коммунальной проблемой города является утилизация отходов.   Городская свалка располагается в непосредственной близости от города,…
Читать

Российские туроператоры сокращают продажи туров в Черногорию

Учитывая, что сегодня туристический сектор Черногории работает чаще всего на русских туристов, которых здесь большинство, новости о проблемах российских туроператоров могут застать черногорцев врасплох.   В этом году многие туроператоры…
Читать

Средняя зарплата в Черногории составила 718 евро

Величина средней зарплаты в Черногории в августе составила 718 евро. Об этом сообщает Монтстат. Аналитики считают, что среди стран-кандидатов в ЕС, в Черногории достаточно высокий показатель.   Для сравнения: госслужащие…
Читать