В Черногорию пришла зима: на севере страны снегопады и метели


Вслед за грозами и похолоданием, облачной погодой и холодным северным ветром в Черногории выпал снег. Самые большие снегопады отмечены в Жабляке, Цетинье, Рожае и Колашине, снегом покрыты и горные вершины рядом со столицей. 
 
В самой Подгорице также летели первые снежинки. Здесь, по словам метеоролога Бранко Мицева, обильных осадков не ожидается. Сегодня холодная погода и северный ветер еще будут хозяйничать в Черногории, а уже в четверг ожидается небольшое потепление и ослабление ветра.
 
Новости Черногории: В Черногорию пришла зима: на севере страны снегопады и метелиЖабляк в снегу, изображение Shutterstock
 
В Жабляке наблюдаются интенсивные снегопады и метели, видимость может быть серьезно снижена. Это привычно для местных жителей: школьники посещают учебные заведения в нормальном режиме, транспорт сообщается без затруднений, как в самом городе, так и в пригороде.
 
Также значительные снежные осадки отмечаются на территории Колашина – за несколько часов в сельских районах образовался 10 сантиметровый слой снега. При этом движение на дорогах по-прежнему функционирует в нормальном режиме. Коммунальные службы объяснили, что еще не начали убирать снег, так как пока в этом нет необходимости – дороги достаточно чистые. 
 
В этом году первый снег здесь встретили во всеоружии – по словам технического директора Игора Татича, коммунальные службы работают с новой техникой и по детальному, утвержденному заранее, плану. Убирать снег будут не только с городских улиц, но и вдоль сельских дорог.
 
За проходимостью дорог следят также служащие «Crnagoraput»: они очищают путь через каньон Тары в направлении к Мойковцу, в сторону Плевли и Шавника. Дополнительные трудности создают лишь метели. 
 
Несмотря на то, что пока выпало не так много снега, метеорологи предупреждают, что до конца года снегопады и даже метели могут добраться и до юга страны.
 
Если вы мечтаете снять квартиру в Черногории, наш сервис поможет вам в этом вопросе. 

Leave a Reply
You May Also Like

Кувейт и Черногорию впервые связывает прямая авиалиния, об этом сообщили из аэропорта Черногор […]

Кувейт и Черногорию впервые связывает прямая авиалиния, об этом сообщили из аэропорта Черногории. Jazeera Airways начала полеты по маршруту Кувейт – Тиват. Как сообщили в аэропорту, рейсы будут выполняться два…
Читать

[Photo] Сегодня в Боснии и Герцеговине произошло землетрясение силой 4,1 балла по шкале Рихтера.

Сегодня в Боснии и Герцеговине произошло землетрясение силой 4,1 балла по шкале Рихтера. Эпицентр находился примерно в 17 километрах от Тузлы. https://mondo.me/Info/EX-YU/a1168135/Jak-zemljotres-pogodio-Tuzlu.html ____ Новости Черногории https://t.me/openmonte
Читать

Открыт Swissôtel Resort Kolašin, первый в Черногории лакшери отель на горнолыжном курортеОтель на 116 номеров, расположенный в г…

Открыт Swissôtel Resort Kolašin, первый в Черногории лакшери отель на горнолыжном курорте Отель на 116 номеров, расположенный в горнолыжной деревне К16 Peak на горе Беласица, в рамках горного курорта Kolašin…
Читать

Рейсы Air Serbia из Белграда в Подгорицу и Тиват, которые были запланированы на дневные и вече […]

Рейсы Air Serbia из Белграда в Подгорицу и Тиват, которые были запланированы на дневные и вечерние часы, отменены, сообщают сербские СМИ. Рейс Белград-Тиват должен был приземлиться в 17:55 и вернуться…
Читать
Все события Черногории в телеграме