В Черногорию пришла зима: на севере страны снегопады и метели


Вслед за грозами и похолоданием, облачной погодой и холодным северным ветром в Черногории выпал снег. Самые большие снегопады отмечены в Жабляке, Цетинье, Рожае и Колашине, снегом покрыты и горные вершины рядом со столицей. 
 
В самой Подгорице также летели первые снежинки. Здесь, по словам метеоролога Бранко Мицева, обильных осадков не ожидается. Сегодня холодная погода и северный ветер еще будут хозяйничать в Черногории, а уже в четверг ожидается небольшое потепление и ослабление ветра.
 
Новости Черногории: В Черногорию пришла зима: на севере страны снегопады и метелиЖабляк в снегу, изображение Shutterstock
 
В Жабляке наблюдаются интенсивные снегопады и метели, видимость может быть серьезно снижена. Это привычно для местных жителей: школьники посещают учебные заведения в нормальном режиме, транспорт сообщается без затруднений, как в самом городе, так и в пригороде.
 
Также значительные снежные осадки отмечаются на территории Колашина – за несколько часов в сельских районах образовался 10 сантиметровый слой снега. При этом движение на дорогах по-прежнему функционирует в нормальном режиме. Коммунальные службы объяснили, что еще не начали убирать снег, так как пока в этом нет необходимости – дороги достаточно чистые. 
 
В этом году первый снег здесь встретили во всеоружии – по словам технического директора Игора Татича, коммунальные службы работают с новой техникой и по детальному, утвержденному заранее, плану. Убирать снег будут не только с городских улиц, но и вдоль сельских дорог.
 
За проходимостью дорог следят также служащие «Crnagoraput»: они очищают путь через каньон Тары в направлении к Мойковцу, в сторону Плевли и Шавника. Дополнительные трудности создают лишь метели. 
 
Несмотря на то, что пока выпало не так много снега, метеорологи предупреждают, что до конца года снегопады и даже метели могут добраться и до юга страны.
 
Если вы мечтаете снять квартиру в Черногории, наш сервис поможет вам в этом вопросе. 

Статьи по теме

Черногория занимает 76 место по уровню коррупции

Согласно новому индексу восприятия коррупции, обнародованному организацией Transparency International, Черногория занимает 76 место.    Положение страны в регионе лучше, чем в Сербии – 78 место, Косово – 110, Албания –…
Читать

Сергей Четкович выступит в Херцег-Нови в рамках Праздника мимозы

После того, как после шестилетней паузы Сергей Четкович выступил на открытой сцене «Kanli kula», певец решил обрадовать жителей и гостей Херцег-Нови концертом в честь Дня всех влюбленных 14 февраля.  Сергей,…
Читать

Новое решение в борьбе с нелегальными таксистами в Будве

Напомним, что раньше во время летнего сезона на улицах Будвы появлялось тысячи автомобилей такси, бОльшая часть из которых работали нелегально и часто обворовывали иностранных туристов. © изображение Shutterstock Сегодня же…
Читать

Примерные цены в Черногории на летний сезон 2013 года

Мы собрали цены на наиболее актуальные для отдыха вещи для того, чтобы вы могли «прикинуть», во сколько вам обойдется отдых в Черногории. Если семья из четырех человек решит провести один день…
Читать

В Цетинье открылся американский читальный зал

Посол США в Черногории Сью Кей Браун и мэр города Цетинье Александр Богданович присутствовали на торжественном открытии Американского читального зала в Цетинье. Этот проект стал результатом сотрудничества города и посольства…
Читать