В Черногорию пришла зима: на севере страны снегопады и метели


Вслед за грозами и похолоданием, облачной погодой и холодным северным ветром в Черногории выпал снег. Самые большие снегопады отмечены в Жабляке, Цетинье, Рожае и Колашине, снегом покрыты и горные вершины рядом со столицей. 
 
В самой Подгорице также летели первые снежинки. Здесь, по словам метеоролога Бранко Мицева, обильных осадков не ожидается. Сегодня холодная погода и северный ветер еще будут хозяйничать в Черногории, а уже в четверг ожидается небольшое потепление и ослабление ветра.
 
Новости Черногории: В Черногорию пришла зима: на севере страны снегопады и метелиЖабляк в снегу, изображение Shutterstock
 
В Жабляке наблюдаются интенсивные снегопады и метели, видимость может быть серьезно снижена. Это привычно для местных жителей: школьники посещают учебные заведения в нормальном режиме, транспорт сообщается без затруднений, как в самом городе, так и в пригороде.
 
Также значительные снежные осадки отмечаются на территории Колашина – за несколько часов в сельских районах образовался 10 сантиметровый слой снега. При этом движение на дорогах по-прежнему функционирует в нормальном режиме. Коммунальные службы объяснили, что еще не начали убирать снег, так как пока в этом нет необходимости – дороги достаточно чистые. 
 
В этом году первый снег здесь встретили во всеоружии – по словам технического директора Игора Татича, коммунальные службы работают с новой техникой и по детальному, утвержденному заранее, плану. Убирать снег будут не только с городских улиц, но и вдоль сельских дорог.
 
За проходимостью дорог следят также служащие «Crnagoraput»: они очищают путь через каньон Тары в направлении к Мойковцу, в сторону Плевли и Шавника. Дополнительные трудности создают лишь метели. 
 
Несмотря на то, что пока выпало не так много снега, метеорологи предупреждают, что до конца года снегопады и даже метели могут добраться и до юга страны.
 
Если вы мечтаете снять квартиру в Черногории, наш сервис поможет вам в этом вопросе. 

Статьи по теме

Новое промо-видео Черногории для любителей зимнего отдыха

Организация Riders.me, созданная молодыми любителями активного отдыха и образа жизни, дождалась начало снежного сезона в Черногории в 2014 году и сразу же отправилась снимать новый промо-видео для любителей зимнего отдыха.…
Читать

Будва заработала на туристическом налоге больше, чем в прошлом году

Представители Секретариата экономики и финансов Будвы рассказали агентству Mina-business, что они невероятно довольны тем, что доходы от налога, уплачиваемого иностранными туристами, посещающими Черногорию, выросли по сравнению с этим же периодом…
Читать

Всемирный банк уверен: экономика Черногории растет

В этом году по прогнозам Всемирного банка экономика Черногории вырастет на 3,2%. Проблему по-прежнему будут представлять высокий внешний и государственный долги, из-за чего необходимо проводить бюджетную консолидацию. © изображение Shutterstock…
Читать

Чем грозят Черногории землетрясения средней силы

Около 100.000 нелегально построенных объектов могли бы сравняться с землей, будь недавнее землетрясение в Черногории чуть сильнее. Об этом предупреждают сейсмологи, напоминая, что подобные природные процессы невозможно контролировать.  Разрушения дома…
Читать

Российская компания участвует в тендере на разведку нефти на черногорском шельфе

Российско-итальянский консорциум компаний «НОВАТЭК» и Eni подали заявку на участие в первом раунде тендера на разведку нефти и газа в Адриатическом море недалеко от черногорского города Ульцин. Об этом сообщило…
Читать

В черногорской области Рожае недовольны договором о границах с Косово

Недавно власти Черногории и Косова подписали договор о государственной границе по югославскому варианту 1974 года. На Балканском саммите в Вене министры иностранных дел двух стран поставили подписи под историческим документом.…
Читать