В Черногорию пришла зима: на севере страны снегопады и метели


Вслед за грозами и похолоданием, облачной погодой и холодным северным ветром в Черногории выпал снег. Самые большие снегопады отмечены в Жабляке, Цетинье, Рожае и Колашине, снегом покрыты и горные вершины рядом со столицей. 
 
В самой Подгорице также летели первые снежинки. Здесь, по словам метеоролога Бранко Мицева, обильных осадков не ожидается. Сегодня холодная погода и северный ветер еще будут хозяйничать в Черногории, а уже в четверг ожидается небольшое потепление и ослабление ветра.
 
Новости Черногории: В Черногорию пришла зима: на севере страны снегопады и метелиЖабляк в снегу, изображение Shutterstock
 
В Жабляке наблюдаются интенсивные снегопады и метели, видимость может быть серьезно снижена. Это привычно для местных жителей: школьники посещают учебные заведения в нормальном режиме, транспорт сообщается без затруднений, как в самом городе, так и в пригороде.
 
Также значительные снежные осадки отмечаются на территории Колашина – за несколько часов в сельских районах образовался 10 сантиметровый слой снега. При этом движение на дорогах по-прежнему функционирует в нормальном режиме. Коммунальные службы объяснили, что еще не начали убирать снег, так как пока в этом нет необходимости – дороги достаточно чистые. 
 
В этом году первый снег здесь встретили во всеоружии – по словам технического директора Игора Татича, коммунальные службы работают с новой техникой и по детальному, утвержденному заранее, плану. Убирать снег будут не только с городских улиц, но и вдоль сельских дорог.
 
За проходимостью дорог следят также служащие «Crnagoraput»: они очищают путь через каньон Тары в направлении к Мойковцу, в сторону Плевли и Шавника. Дополнительные трудности создают лишь метели. 
 
Несмотря на то, что пока выпало не так много снега, метеорологи предупреждают, что до конца года снегопады и даже метели могут добраться и до юга страны.
 
Если вы мечтаете снять квартиру в Черногории, наш сервис поможет вам в этом вопросе. 

Статьи по теме

В Черногории ожидается две недели жары

Метеорологи предупреждают, что в Черногорию идет горячий антициклон из Сахары. Из-за него температура воздуха в Подгорице может достигать 40 градусов, и на побережье будет жарко. Горячий фронт затронет не только…
Читать

Крупнейший банк Китая заинтересован в бизнесе в Черногории

На этой неделе Черногорию посетят представители банка «Bank of China», который ранее являлся Китайским центральным банком, а сегодня занимает почетное второе место в качестве крупнейшего коммерческого банка в Китае и…
Читать

В Старом Баре жители превратили обычную улицу в новую достопримечательность города

После того, как местные жители потрудились над видом своей родной улицы, прохожие начали замедлять шаг, проходя по ней и заглядываясь на удивительные изменения.    Всего за одну ночь в Старом…
Читать

Главные новости недели 2 мая 2020

Председатель Клуба депутатов Демократов Столицы Данило Мрвалевич сообщил, что покинет Рабочую группу по оценке влияния коронавируса на промышленность Цетинье, если каждому безработному в городе не будет обеспечено по 222 евро…
Читать

Задержан подозреваемый в кражах, в том числе у русских женщин

Уже несколько месяцев подряд в Будве работали воры – были зарегистрированы случаи краж сумочек у российских женщин. На днях стало известно, что подозреваемый в грабежах был задержан благодаря действиям полиции Будвы.…
Читать