В Черногорию пришла зима: на севере страны снегопады и метели


Вслед за грозами и похолоданием, облачной погодой и холодным северным ветром в Черногории выпал снег. Самые большие снегопады отмечены в Жабляке, Цетинье, Рожае и Колашине, снегом покрыты и горные вершины рядом со столицей. 
 
В самой Подгорице также летели первые снежинки. Здесь, по словам метеоролога Бранко Мицева, обильных осадков не ожидается. Сегодня холодная погода и северный ветер еще будут хозяйничать в Черногории, а уже в четверг ожидается небольшое потепление и ослабление ветра.
 
Новости Черногории: В Черногорию пришла зима: на севере страны снегопады и метелиЖабляк в снегу, изображение Shutterstock
 
В Жабляке наблюдаются интенсивные снегопады и метели, видимость может быть серьезно снижена. Это привычно для местных жителей: школьники посещают учебные заведения в нормальном режиме, транспорт сообщается без затруднений, как в самом городе, так и в пригороде.
 
Также значительные снежные осадки отмечаются на территории Колашина – за несколько часов в сельских районах образовался 10 сантиметровый слой снега. При этом движение на дорогах по-прежнему функционирует в нормальном режиме. Коммунальные службы объяснили, что еще не начали убирать снег, так как пока в этом нет необходимости – дороги достаточно чистые. 
 
В этом году первый снег здесь встретили во всеоружии – по словам технического директора Игора Татича, коммунальные службы работают с новой техникой и по детальному, утвержденному заранее, плану. Убирать снег будут не только с городских улиц, но и вдоль сельских дорог.
 
За проходимостью дорог следят также служащие «Crnagoraput»: они очищают путь через каньон Тары в направлении к Мойковцу, в сторону Плевли и Шавника. Дополнительные трудности создают лишь метели. 
 
Несмотря на то, что пока выпало не так много снега, метеорологи предупреждают, что до конца года снегопады и даже метели могут добраться и до юга страны.
 
Если вы мечтаете снять квартиру в Черногории, наш сервис поможет вам в этом вопросе. 

Статьи по теме

Россиянин выбросил свою коллекцию римских монет в море у берегов Петровца

Россиянин выбросил в море около побережья черногорского города Петровац свою коллекцию из 500 монет Римской империи.  Фото из личного архива Черногорское издание Vijesti пишет о необычной акции, которую провел россиянин…
Читать

Городская свалка в Жабляке представляет опасность для жителей

Несмотря на запланированный в Жабляке в ближайшее время запуск очистителя сточных вод, в настоящее время самой большой коммунальной проблемой города является утилизация отходов.   Городская свалка располагается в непосредственной близости от города,…
Читать

В Черногории начался проект «Пусть будет чисто»

С начала мая в Черногории в очередной раз заработал проект «Neka bude čisto» («Пусть будет чисто»). Акция организована совместно с Министерством туризма, Министерством надзора за приморскими территориями и Бюро по…
Читать

Черногорских моряков задержали на судне в Венесуэле с 5 тоннами кокаина на борту

В море у берегов Венесуэлы полиция провела международную операцию и на борту судна Aressa под флагом Камеруна конфисковала пять тонн кокаина и арестовала нескольких граждан Черногории. Как сообщили в управлении…
Читать