Туристы из Сибири попали в Черногории под ледяную бурю


Самый большой экскурсионно-туристический корабль в Черногории «Le coche d eau», принадлежащий компании «Paris Kotor» из Тивата, закрывал туристический сезон, прокатив гостей по Боке Которской под снегом и ледяной бурей.
 
Однако туристы не испугались снижения температуры до 8 градусов и снегопада, поскольку прибыли в Черногорию прямиком из холодной Сибири.
 
Новости Черногории: Туристы из Сибири попали в Черногории под ледяную бурюОстрова Боки Которской, изображение Shutterstock
 

Группа из 115 русских туристов сразу по прилету добралась на автобусе из аэропорта Тивата до поселка Донья Ластва, где и поднялась на палубу «Le coche d eau». Наслаждаясь обедом на корабле, туристы проплыли по заливу до острова Госпа од Шкрпела и Котора, что превратилось в самом начале их отдыха в Черногории в необычное снежное приключение.
 
Директор компании «Paris Kotor» и одновременно капитан судна «Le coche d eau аи» Райко Чавор доволен тем, как в целом прошел сезон. «Для нас он начался еще в марте, и за это время мы обслужили в общей сложности около 35 тысяч пассажиров. Только 26 ноября мы прокатили по заливу последнюю большую группу туристов», – рассказал он.
 
Райко Чавор также добавил, что корабль в течение лета каждый день перевозил по маршруту Тиват – пролив Рало – Кумборский пролив – Жанице – Госпа од Шкрпела – Котор группы французских, русских, украинских и чешских туристов, которые попадали на черногорское побережье по турам через агентства. 
 
Обычно однодневное путешествие на корабле по Боке Которской входит в программу туров и является обязательной частью программы отдыха в Черногории.
 
Кроме туристов из этих четырех стран, которых было большинство среди пассажиров корабля, на «Le coche d eau» также побывали гости из Румынии, Венгрии, Германии, Швеции, Италии и многих других стран.
 
«Le coche d eau», являющийся самым большим в Черногории экскурсионно-туристическим кораблем, когда-то плавал вдоль Сены, открывая путешественникам виды Парижа. 

Если вы мечтаете снять квартиру в Черногории, наш сервис поможет вам в этом вопросе.

Статьи по теме

В Черногории проведено исследование «Пять убийц бизнеса»

Организация «Объединение работодателей Черногории» (UPCG) и Международная организация труда ILO провели обширное исследование развития рабочей среды в Черногории под названием «Пять убийц бизнеса».   Председатель UPCG Предраг Митрович представил результаты…
Читать

Полиция призывает сообщать о фактах домашнего насилия

В режиме изоляции из-за коронавируса во многих странах вырос уровень домашнего насилия. Черногория также не является исключением, поэтому Министерство внутренних дел Черногории призвало женщин, которые чувствуют угрозу или подвергаются насилию сообщать…
Читать

Черногория и ЕС: новый этап переговоров

На дня Черногория открыла в Брюсселе следующие пять глав (направлений) переговоров, которые означают, что дата вступления страны в ЕС стала ближе. Среди приоритетов теперь борьба с коррупцией и организованным криминалом…
Читать

В Черногории будет введен туристический сбор для владельцев яхт

Туристическая организация Тивата на протяжении многих лет предупреждала о том, что ее представители следят за ситуацией и собирают данные о числе туристов, которые останавливаются на яхтах в марине Порто Монтенегро.…
Читать

Черногория становится меккой для суперяхт

Иностранные инвестиции в Боко-которский залив в ближайшие пять лет составят около 2,5 миллиарда евро. Интересно, что владельцы яхт в Черногории могут купить топливо без таможенного сбора, т.е. на 40% дешевле,…
Читать