Разведкой нефти в Черногории заинтересовались 24 компании


Еще в октябре 2011 года в Черногории была создана так называемая «комната данных» (data room), официально представляющая информацию о разведке нефти и газа на территории страны. С тех пор сервис посетили 24 компании.
 
«Комната данных» (data room) является уникальным рабочим пространством, которое включает в себя специализированное программное обеспечение. Она содержит данные о разведке нефти и газа на территории Черногории в виде отчетов, анализов и исследований. 

Новости Черногории: Разведкой нефти в Черногории заинтересовались 24 компанииНефтяная вышка, изображение Shutterstock
 
Как сообщается на официальном сайте по разведке нефти и газа в Черногории, среди нефтяных компаний, выразивших заинтересованность в ознакомлении с данными исследований, отмечены американские компании «Noble energy», «ExxonMobil», «Anadarko Petroleum Corporation», «Marathon Oil», а также «Edison» и «Eni» из Италии

Доступ к данным также получили и три британские нефтяные компании – «JX Nippon Oil & Energy Corporation», «Hess Corporation», «Sterling energy», а также «Hellenic petroleum» и «Energean Oil & Gas» из Греции.
 
С информацией ознакомились компании «Woodside energy» и «Adx energy» из Австралии, «Wintershall» и «Rwe Dea Ag» из Германии, «Novatek» из России, «Ina» из Хорватии, «Total» из Франции и «Naftna industrija Srbije (NIS)» из Сербии, которая на 56,15% принадлежит российскому «Газпрому».
 
Интерес также выразили компании «Statoil» из Норвегии, «Petroceltic» из Ирландии, «Romgaz» из Румынии, «Repsol» из Испании и «Galp energia» из Португалии.
 
Тендер по разведке нефти и газа на территории черногорского побережья открыт с августа текущего года по февраль 2014 года. Правительство приняло решение пригласить компании к участию в тендере, касающемся 13 блоков на черногорском побережье, общая площадь которых составляет около 3.000 квадратных метров.
 
При этом к участию в тендере не будут допущены компании, находящиеся в офшорных зонах, а также те, которые находятся в странах, где у налоговых органов Черногории нет возможности получить правовую помощь.

Хотите снять апартаменты в Черногории? Наш сервис по аренде жилья поможет вам в этом! 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Facebook не предоставляет Черногории информацию о пользователях

Не так давно Черногория официально обратилась к представителям компании Facebook,  чтобы узнать информацию о двух пользователях социальной сети. Однако ответа она так и не получила.   Сербия в первой половине 2013…
Читать

Результаты исследований: черногорцы ― не самые счастливые люди

Согласно исследованиям, результаты которых представил Институт Земли Колумбийского Университета, самые счастливые люди живут в Дании, Норвегии, Швейцарии, Нидерландах и Швеции. Черногория же заняла лишь 80 место в общем списке.  …
Читать

Черногория на вертолете: новая услуга по цене от 100 евро

Курортный город Херцег-Нови, а следом и вся Черногория, начиная со следующей недели сможет воспользоваться уникальным предложением – полетом в небе Черногории на настоящем вертолете.    «SKY Montenegro» – авиаперевозчик, специализирующийся…
Читать

Жители черногорского Бара приняли участие в спасении большой морской черепахи

Трое жителей города Бар совместно с биологом Вернесом Загором на днях провели операцию по спасению черепахи редкого вида, которая застряла на мели и могла погибнуть. Фото Ирины Кравченко / Facebook…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте