Разведкой нефти в Черногории заинтересовались 24 компании


Еще в октябре 2011 года в Черногории была создана так называемая «комната данных» (data room), официально представляющая информацию о разведке нефти и газа на территории страны. С тех пор сервис посетили 24 компании.
 
«Комната данных» (data room) является уникальным рабочим пространством, которое включает в себя специализированное программное обеспечение. Она содержит данные о разведке нефти и газа на территории Черногории в виде отчетов, анализов и исследований. 

Новости Черногории: Разведкой нефти в Черногории заинтересовались 24 компанииНефтяная вышка, изображение Shutterstock
 
Как сообщается на официальном сайте по разведке нефти и газа в Черногории, среди нефтяных компаний, выразивших заинтересованность в ознакомлении с данными исследований, отмечены американские компании «Noble energy», «ExxonMobil», «Anadarko Petroleum Corporation», «Marathon Oil», а также «Edison» и «Eni» из Италии

Доступ к данным также получили и три британские нефтяные компании – «JX Nippon Oil & Energy Corporation», «Hess Corporation», «Sterling energy», а также «Hellenic petroleum» и «Energean Oil & Gas» из Греции.
 
С информацией ознакомились компании «Woodside energy» и «Adx energy» из Австралии, «Wintershall» и «Rwe Dea Ag» из Германии, «Novatek» из России, «Ina» из Хорватии, «Total» из Франции и «Naftna industrija Srbije (NIS)» из Сербии, которая на 56,15% принадлежит российскому «Газпрому».
 
Интерес также выразили компании «Statoil» из Норвегии, «Petroceltic» из Ирландии, «Romgaz» из Румынии, «Repsol» из Испании и «Galp energia» из Португалии.
 
Тендер по разведке нефти и газа на территории черногорского побережья открыт с августа текущего года по февраль 2014 года. Правительство приняло решение пригласить компании к участию в тендере, касающемся 13 блоков на черногорском побережье, общая площадь которых составляет около 3.000 квадратных метров.
 
При этом к участию в тендере не будут допущены компании, находящиеся в офшорных зонах, а также те, которые находятся в странах, где у налоговых органов Черногории нет возможности получить правовую помощь.

Хотите снять апартаменты в Черногории? Наш сервис по аренде жилья поможет вам в этом! 

Статьи по теме

Санджак между Черногорией и Сербией может стать автономной областью

Санджак – это исторически сложившийся регион, находящийся на границе между Черногорией и Сербией. Когда-то он был независимым, когда-то – представлял совершенно разные народы.    Часть области какое-то время входила в…
Читать

Жителям Балкан не по карману Черногория, которая делает ставку на VIP-туристов

В предсезонье количество туристов из соседних стран Балкан волнами наполняли Черногорию, в то время как страна предлагала всё новые возможности для отдыха. Дело в том, что частные апартаменты, которые традиционно…
Читать

Для открытия фирмы в Черногории требуется всего 10 дней

Тот факт, что для открытия нового юридического лица в Черногории требуется лишь 10 дней, помог Черногории оказаться на 49 месте в списке среди 146 стран, исследованием которых занимались представители Всемирного…
Читать

Итоги лета: доход от пляжей Черногории составил 6 миллионов евро

Никогда прежде туристический сезон не был настолько успешным для государственного предприятия по управлению прибрежной зоной «Morsko dobro». Этим летом благодаря доходу от черногорских пляжей оно заработало порядка 6 миллионов евро,…
Читать