В Колашине и Жабляке ожидается хороший сезон


Несмотря на то, что для открытия лыжных трасс в Жабляке и Колашине снега пока не достаточно, директора местных туристических организаций уже надеются на то, что зимний сезон будет успешным.
 
Директор туристической организации Жабляка Боро Николич отмечает, что новогодние праздники обычно вызывают наибольший интерес среди туристов.

Новости Черногории: В Колашине и Жабляке ожидается хороший сезонЖабляк, изображение Shutterstock
 
«Встреча Нового года всегда влияет на заполненность свободных мест, но и после этого, и во время школьных каникул здесь останавливается достаточно много гостей», – подчеркивает Боро Николич.
 
В пяти-шести отелях Жабляка будет подготовлена развлекательная программа по встрече Нового года. Отмечать наступление 2014 года будут также в кафе-барах, клубах, а значит у гостей и местных жителей будет выбор места для празднования.
 
Снегопады, а вместе с ними и открытие лыжного центра ожидаются во второй половине декабря. При этом цены в горнолыжном комплексе «Савин кук» и на трассах в «Явороваче» остались на уровне прошлого года.
 
Директор туристической организации Колашина Никола Меденица рассказывает, что здесь снег выпал еще в ноябре, а низкие температуры обещают хороший лыжный сезон.
 
«По информации, которую мы получили от администрации лыжного центра, катание на Беласице начнется примерно 14-21 декабря, в зависимости погодных условий», – сказал он. 
 
В Колашине лучше, чем когда-либо, подготовились к сезону. Например, уже существуют предложения даже для февраля и марта. В этом году здесь также представлены пакетные предложения – от 23 евро за сутки на человека, при условии, что отдых продлится 6 дней. 
 
Правда, встречать Новый год на широкую ногу здесь не будут, ссылаясь на непростую финансовую ситуацию.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории будет проведена модернизация железных дорог

Прокатиться с ветерком на новых современных поездах в Черногории можно будет уже 13 июля. Транспорт оборудован системой кондиционирования воздуха, видеонаблюдением, а сама поездка кажется более комфортной и тихой. Новые поезда…
Читать

Туристы едут в Черногорию ради моря, солнца, вкусной еды и гостеприимства – исследование

Туристы из-за рубежа приезжают в Черногорию, в первую очередь, из-за пляжей и моря. Такой вывод приводится в исследовании туристического рынка, представленном на факультете туризма и гостиничного менеджмента в Которе. Согласно…
Читать

Обвиняемая в мошенничестве россиянка начала с недвижимости в Баре

Ольга Степанова попала в черный список США ― теперь въезд для нее в эту страну закрыт. Швейцария ведет расследование, касающееся банковских счетов супруга Ольги. Но началось все еще в Черногории.…
Читать

Черногория заботится о своих пенсионерах

В ходе конференции «Старение и старость – качество жизни», посвященной Международному дню пожилых людей, обсуждались вопросы развития социального обеспечения пожилых людей в Черногории, в том числе при финансовой поддержке Евросоюза.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте