В Колашине и Жабляке ожидается хороший сезон


Несмотря на то, что для открытия лыжных трасс в Жабляке и Колашине снега пока не достаточно, директора местных туристических организаций уже надеются на то, что зимний сезон будет успешным.
 
Директор туристической организации Жабляка Боро Николич отмечает, что новогодние праздники обычно вызывают наибольший интерес среди туристов.

Новости Черногории: В Колашине и Жабляке ожидается хороший сезонЖабляк, изображение Shutterstock
 
«Встреча Нового года всегда влияет на заполненность свободных мест, но и после этого, и во время школьных каникул здесь останавливается достаточно много гостей», – подчеркивает Боро Николич.
 
В пяти-шести отелях Жабляка будет подготовлена развлекательная программа по встрече Нового года. Отмечать наступление 2014 года будут также в кафе-барах, клубах, а значит у гостей и местных жителей будет выбор места для празднования.
 
Снегопады, а вместе с ними и открытие лыжного центра ожидаются во второй половине декабря. При этом цены в горнолыжном комплексе «Савин кук» и на трассах в «Явороваче» остались на уровне прошлого года.
 
Директор туристической организации Колашина Никола Меденица рассказывает, что здесь снег выпал еще в ноябре, а низкие температуры обещают хороший лыжный сезон.
 
«По информации, которую мы получили от администрации лыжного центра, катание на Беласице начнется примерно 14-21 декабря, в зависимости погодных условий», – сказал он. 
 
В Колашине лучше, чем когда-либо, подготовились к сезону. Например, уже существуют предложения даже для февраля и марта. В этом году здесь также представлены пакетные предложения – от 23 евро за сутки на человека, при условии, что отдых продлится 6 дней. 
 
Правда, встречать Новый год на широкую ногу здесь не будут, ссылаясь на непростую финансовую ситуацию.

Статьи по теме

Жители Херцег Нови выйдут на митинг из-за несогласия с тем, что убийца спортсмена в Игало еще не найден

В субботу, 20 сентября,  в полдень жители Херцег Нови выйдут на главную площадь города, чтобы выразить возмущение неэффективными действиями полиции при поисках убийцы спортсмена Йована Косача.   В соцсети Facebook…
Читать

Исследователи выяснили, насколько гостеприимны жители Черногории

Любезность и гостеприимство черногорцев, о которых воодушевленно рассказывают туристические агентства, так и не были замечены во время исследования хорватской компании «Heraklea». Наоборот, по этим показателям Черногория попала на одно из…
Читать

Использование зимней резины в Черногории обязательно

Как напоминает Управление полиции Черногории, согласно действующему законодательству, с сегодняшнего дня все водители в стране должны перейти на зимнюю резину.    При этом в сообщении полиции уточняется, что зимняя резина…
Читать

Тиват: это выпускное платье признано лучшим в 2014 году

Платье из газетных листов с призывом отправить СМС на короткий номер, чтобы помочь пострадавшим в Сербии, признано самым красивым платьем на выпускном в одной из средних школ в Тивате. Выпускница…
Читать