В Колашине и Жабляке ожидается хороший сезон


Несмотря на то, что для открытия лыжных трасс в Жабляке и Колашине снега пока не достаточно, директора местных туристических организаций уже надеются на то, что зимний сезон будет успешным.
 
Директор туристической организации Жабляка Боро Николич отмечает, что новогодние праздники обычно вызывают наибольший интерес среди туристов.

Новости Черногории: В Колашине и Жабляке ожидается хороший сезонЖабляк, изображение Shutterstock
 
«Встреча Нового года всегда влияет на заполненность свободных мест, но и после этого, и во время школьных каникул здесь останавливается достаточно много гостей», – подчеркивает Боро Николич.
 
В пяти-шести отелях Жабляка будет подготовлена развлекательная программа по встрече Нового года. Отмечать наступление 2014 года будут также в кафе-барах, клубах, а значит у гостей и местных жителей будет выбор места для празднования.
 
Снегопады, а вместе с ними и открытие лыжного центра ожидаются во второй половине декабря. При этом цены в горнолыжном комплексе «Савин кук» и на трассах в «Явороваче» остались на уровне прошлого года.
 
Директор туристической организации Колашина Никола Меденица рассказывает, что здесь снег выпал еще в ноябре, а низкие температуры обещают хороший лыжный сезон.
 
«По информации, которую мы получили от администрации лыжного центра, катание на Беласице начнется примерно 14-21 декабря, в зависимости погодных условий», – сказал он. 
 
В Колашине лучше, чем когда-либо, подготовились к сезону. Например, уже существуют предложения даже для февраля и марта. В этом году здесь также представлены пакетные предложения – от 23 евро за сутки на человека, при условии, что отдых продлится 6 дней. 
 
Правда, встречать Новый год на широкую ногу здесь не будут, ссылаясь на непростую финансовую ситуацию.

Статьи по теме

Курорт Portonovi начнет работать с 1 июня

Курорт Портонови в поселке Кумбор (муниципалитет Херцег-Нови) откроется 1 июня, сообщили в компании, управляющей курортом. Пристань для яхт в Portonovi полностью построена, а строительство жилых зданий находится на завершающей стадии.…
Читать

11 мая в Черногории запланировано новое облегчение ограничительных мер

8 мая члены Национального координационного совета Черногории сообщили о новых послаблениях в связи с тем, что в стране улучшается эпидемиологическая обстановка. С 11 мая разрешается передвижение транспорта между муниципалитетами, входящими…
Читать

Фестиваль Sea Dance в Будве стал самым успешным событием в истории города

В разгар летнего сезона число туристов в Будве выросло – во многом это удалось сделать благодаря проведению первого в Черногории Sea Dance фестиваля. Он прошел на побережье с 15 по…
Читать

Черногория создает туристическую карту для ЛГБТ туристов

Черногорская ЛГБТ Ассоциация Kvir Montenegro создает карту страны, где будут обозначены все туристические и развлекательные объекты, безопасные для отдыха ЛГБТ туристов. Здесь такие гости получат аналогичное обслуживание, что и обычные…
Читать

11-летняя черногорка пожертвовала свои волосы для больных раком детей

11-летняя девочка из Ульцина Йована Ивчевич стала первой черногоркой, принявшей участие в международной благотворительной акции по пожертвованию своих волос для изготовления париков для больных раком или другими заболеваниями детей, потерявших…
Читать

В Черногории растут цены и число выданных кредитов

Показатель месячной инфляции в Черногории, измеренный на основе индекса потребительских цен, в сентябре составил 0,1%, в то время как на годовом уровне этот показатель равен 1,8%. Об этом говорят данные, полученные сотрудниками…
Читать