Как легко в Черногории стать творческой личностью


Владимир Вдовин написал про влияние черногорского климата на раскрытие творческого потенциала личности и гуманизацию трудового процесса методом делегирования полномочий железному механизму под аккомпанемент колокольчиков-бубенчиков.

Проживание в Черногории: Как легко в Черногории стать творческой личностьюИзображение Shutterstock

В Черногории стать творческой личностью очень просто. Главное помнить, что способность замечать красоту окружающего мира за окном, желание рисовать, писать стихи, считать ворон и прочие непреодолимые творческие позывы возникают, как правило, на уроках или лекциях.

В производственной сфере такой способ раскрытия своего богатого внутреннего мира тоже возможен. Но надо, чтобы начальство и сроки не очень давили. Чтобы не стояли на пути талантливого орнитолога.

Чтобы только страх или совесть. А с этими двумя всегда можно по одному с глазу на глаз договориться. Ну, если сильно упираются, то на троих. Иначе не раскроешься.

А вот если сам себе начальник, то тут немного по-другому. Тут надо самому перед собой задачу ставить. Суперсрочную и мегаважную. Работу выполнить, язык выучить, уборку сделать. Неважно. Главное, чтобы прямо-кровь-из-носу-надо-сегодня-сделать! Поставил, устраиваешься поудобнее и ждешь.

Обычно что-нибудь обязательно происходит. Или воду отключат, или наводнение, или училка заболеет. Все, уже не до работы и процесс пошел. Творишь, что угодно, лишь бы ничего не делать.

Если ничего не происходит – сложнее. Надо думать. Но не долго. Просто погружаешься в себя и вскоре начинаешь замечать, что облака сегодня какие-то особенные. Что птички какие-то не такие. Что звуки на улице какие-то странные. И вообще – все вокруг необычное.

Хопс! И ты уже на балконе.

А там кто-то летает, кто-то поет, кто-то грядки копает. Глаза разбегаются…

О! Пароход в порт заходит. Ага, буксиры на месте, встречают. Два, как обычно. Хорошо. А где лоцманский катер? Где катер?! Пропустил? Или этот без лоцмана в порт заходит? Разве так можно? Блин, где лоцман?!..

Вопрос серьезный. Идешь в интернет и читаешь про порт и про лоцманов. Потом про боцманов. Потом про яхты. Потом про девушек. Интернет так устроен, что все к ним ведет.

Чтобы не отвлекаться, варишь кофе. Хорошо, что плита прямо на балконе. Тащишь все туда. А там уже совсем по взрослому – бинокль, сигара, ноги на стол…

Какая, нафиг, работа? Какая учеба? Поесть некогда!

Потом, правда, попу в горстку и, шмыгая носом, наверстываешь. Но нам ли жить в печали?

Статьи по теме

Бумеранг добра «Черногория-Россия-Беларусь»: все не так плохо, люди!

Казимир Волин поделился своими историями о бумеранге добра. Эти случаи из жизни дают понять, что доброе дело, которое вы сделали для незнакомого вам человека, возвращается. У меня был случай. Купался в…
Читать

На поезде из Белграда в Бар: впечатления путешественника

Владимир Туркин рассказал о своих впечатлениях после 16 часов пути в поезде из столицы Сербии к побережью Черногории.   Владимир рекомендует этот вид путешествия любителям экстремальной экзотики: все курят, туалет…
Читать

Дайджест: массовое отравление в Тивате, подгоричанин продал 2 кг мобильных телефонов

Подборка из новостей, не вышедших на сайте, но опубликованных в нашей группе «Черногория онлайн» на Facebook. Вступайте в группу и вы всегда будете в курсе всего, что происходит в Черногории!…
Читать

Всем любителям настоящего чешского пива посвящается!

Чтобы попробовать чешское пиво не нужно «далеко ходить» – в Baošići, општина Герцег-Нови, открылся магaзин оригинального пива из Чехии. Всем любителям настоящего чешского пива посвящается!!!www.pivocz.me «Пиво – это еще одно…
Читать

Что такое Žućenica Fest или фестиваль одуванчиков в Черногории

Александр Сопильняк рассказал про сам фестиваль и почему праздник перестал быть томным. Мы прибыли на фестиваль одуванчиков (Žućenica Fest) в Тиват в 19:40, с опозданием на 40 минут. Для Черногории это ОЧЕНЬ…
Читать

Интернет-магазин NTC-shop: удобный онлайн-заказ в Черногории

Интернет-магазин NTC-shop или NTC Distribucija уже несколько лет успешно трудится на черногорском рынке интернет-товаров и зарекомендовал себя как надежный партнер. Фирма возникла как ответвление фирмы MEX из Подгорицы в результате…
Читать