Черногорский пршут соответствует стандартам НАТО


Пршут черногорской компании «Martex Cetinje» получил сертификат соответствия стандартам НАТО STANAG 3150 и 3151. 
 
Сертификат на первый кодифицированный продукт вручил директору компании от имени министра обороны начальник Дирекции по стандартизации и кодификации Вооруженных сил Черногории подполковник Маринко Алексич. Также из Министерства обороны сообщается, что компания получила собственный код NCAGE.
 
Новости Черногории: Черногорский пршут соответствует стандартам НАТОПршут, изображение Shutterstock
 
Вместе с Алексичем компанию «Martex» посетил директор Национального кодификационного бюро Австрии и преподаватель в Колледже НАТО по курсу кодификации, полковник и дипломированный инженер Вернер Фридл.
 
Директор компании «Martex» Марко Мартинович поблагодарил Министерство обороны, которое успешно реализует стандарты логистики НАТО в Черногории, а одновременно с этим открывает и новые возможности для черногорской экономики, способной экспортировать собственные продукты.
 
Мартинович заявил, что после такого шага готов представить свой продукт на рынке обороны, чему будет способствовать полученный сертификат, подтверждающий, что продукт соответствует стандартам НАТО. 
 
Миодраг Радусинович, занимающий пост руководителя Дирекции по материальным ресурсам, поблагодарил Фридла за его согласие помочь Министерству обороны в подготовке к процессу тестирования для уровня «Tier2». Вместе они подчеркнули значимость того факта, что именно Австрия уже полностью внедрила систему кодифицирования продуктов по стандартам НАТО. 
 
Хотите снять апартаменты в Черногории? Наш сервис по аренде жилья поможет вам в этом! 

Статьи по теме

Будни Сергея Паука Троицкого в черногорской тюрьме: «нужны угарная музыка и убойные книги»

6 сентября стало известно о задержании лидера российской трэш-металл-группы «Коррозия металла» Сергея Паука Троицкого по подозрению в поджоге дома гражданина России в Сутоморе. 25 октября Троицкий был осужден на 10…
Читать

Власти Черногории заключат контракт с китайским банком на финансирование строительства трассы Bar-Boljare

30 октября в Подгорице представители правительства Черногории и китайского банка Exim подпишут соглашение о финансировании строительства приоритетных участков от Смоковаца до Матешева (Smokovac – Matešev) трассы Бар – Боляре (Bar-Boljare).…
Читать

42% жителей Черногории считают, что страна развивается в неверном направлении

Согласно опросу, проведенному Центром гражданского образования (CCE) и Фондом Фридриха Эберта (FES), 42% граждан считают, что Черногория идет по неверному пути, больше всего доверяют системе здравоохранения и образования, а 41%…
Читать