На остров Св.Стефана потрачено 52 миллиона евро


С тех пор, как в 2008 году на острове Св. Стефана появился отель «Aman rizorts», в это знаменитое место отдыха греческая компания «Adriatic Propertis» вложила около 52 миллионов евро. Безусловно, это во многом повлияло на общее развитие данного уникального острова.
 
В результате Черногория получила реконструированный отельный комплекс, были восстановлены и отстроены новые объекты. Благодаря этому остров Св.Стефана превратился в роскошный пятизвёздочный туристический объект и стал знаменитым на весь мир. 
 
Новости Черногории: На остров Св.Стефана потрачено 52 миллиона евроОстров Св.Стефана, изображение Shutterstock
 

Одновременно удалось сохранить неизменным внешний вид комплекса, найти способ эстетически и функционально согласовать объекты с природными красотами этого места помогла дизайн студия интерьеров.
 
Именно эти цели в свое время и стали основной причиной согласиться на приватизацию известного отеля. В целом процесс его приватизации помог создать дополнительные экономические выгоды как для государства, так и для местного общества в целом. 
 
Здесь появились новые рабочие места, а Черногория благодаря этому проекту была представлена как весьма привлекательная для инвестиций и туристов страна.
 
В период с 2007 по 2013 год со стороны компании-арендатора «Adriatic Propertis» Будванской ривьере было выплачено 12,75 миллионов евро арендной платы. Общий размер инвестированных средств на сегодняшний день составляет 52 миллиона евро.
 
Ищите авиабилеты в Черногорию? Вы можете приобрести их на нашем сайте! 

Статьи по теме

Акция против неправильной парковки прошла в Подгорице

Объединение молодежи с ограниченными возможностями из Черногории в рамках кампании «Это наши места» (Ovo su naša mjesta) в местах парковки для инвалидов раздавали листовки, цель которых – рассказать горожанам о…
Читать

Паромная линия Бар-Бари возобновит работу с 19 мая

Паромная линия Бар-Бари, соединяющая Черногорию и Италию, возобновит свою работу 19 мая 2017 года. Об этом сообщили в Барском пароходстве.   Представители Барского пароходства и хорватской паромной компании Jadrolinija подписали…
Читать

Наум Эмильфарб: «Если Черногории не нужны инвесторы, то пусть скажут, и я уеду отсюда»

Владелец компании Statex, комплекса Dukley Gardens и марины (пристани) в Будве Наум Эмильфарб прокомментировал ситуацию с протестами владельцев лодок. Наум Эмильфарб и актер Стивен Сигал в Dukley Gardens. Фото: Dukley…
Читать

Число туристов, посетивших Черногорию в апреле, выросло на 11%

Согласно данным исследований МонСтата, в апреле Черногорию посетили 36,4 тысячи туристов, что на 11% больше, чем в апреле 2013 года. © изображение Shutterstock В апреле туристы провели в стране 130,45…
Читать

Черногория может вступить в НАТО до конца 2015 года

Черногорские политики активно ведут переговоры о вступлении страны в НАТО. Министр обороны страны Милица Пеянович-Джуришич считает, что со вступлением в НАТО страна станет гарантом стабильности на Балканах. Она заявила, что…
Читать