На остров Св.Стефана потрачено 52 миллиона евро


С тех пор, как в 2008 году на острове Св. Стефана появился отель «Aman rizorts», в это знаменитое место отдыха греческая компания «Adriatic Propertis» вложила около 52 миллионов евро. Безусловно, это во многом повлияло на общее развитие данного уникального острова.
 
В результате Черногория получила реконструированный отельный комплекс, были восстановлены и отстроены новые объекты. Благодаря этому остров Св.Стефана превратился в роскошный пятизвёздочный туристический объект и стал знаменитым на весь мир. 
 
Новости Черногории: На остров Св.Стефана потрачено 52 миллиона евроОстров Св.Стефана, изображение Shutterstock
 

Одновременно удалось сохранить неизменным внешний вид комплекса, найти способ эстетически и функционально согласовать объекты с природными красотами этого места помогла дизайн студия интерьеров.
 
Именно эти цели в свое время и стали основной причиной согласиться на приватизацию известного отеля. В целом процесс его приватизации помог создать дополнительные экономические выгоды как для государства, так и для местного общества в целом. 
 
Здесь появились новые рабочие места, а Черногория благодаря этому проекту была представлена как весьма привлекательная для инвестиций и туристов страна.
 
В период с 2007 по 2013 год со стороны компании-арендатора «Adriatic Propertis» Будванской ривьере было выплачено 12,75 миллионов евро арендной платы. Общий размер инвестированных средств на сегодняшний день составляет 52 миллиона евро.
 
Ищите авиабилеты в Черногорию? Вы можете приобрести их на нашем сайте! 

Статьи по теме

Лагерь сноубордистов пройдет на горе Хайла с 14 по 16 марта

Сноубордистский клуб «Jump» из Рожае при технической поддержке PSD Hajla с 14 по 16 марта проведет на горе Хайла первый на территории бывшей Югославии сноубордистский лагерь.   Согласно программе мероприятий,…
Читать

Служащие Котора не уважают рабочее время

В органах местной власти Муниципалитета Котор, согласно Положению о рабочем времени, утвержденном председателем Муниципалитета Марией Чатович, с понедельника установлено новое рабочее время служащих. Теперь их рабочий день начинается в 8:00 и заканчивается…
Читать

National Geographic рекомендует Скадарское озеро к обязательному посещению

Скадарское озеро является туристическим направлением, которое рекомендует редакция популярного издания «National Geographic Traveler». Издание советует своим читателям непременно посетить это место в период с июля по август, приравнивая озеро к…
Читать

Montenegro Airlines потеряла 800 тысяч евро из-за отмены чартеров в Баку и банкротства турфирмы «Нева»

Черногорский авиаперевозчик Montenegro Airlines в этом году полностью потерял рынок перевозок на направлении Тиват – Баку. Теперь рейсы между Черногорией и Азербайджаном выполняет национальная авиакомпания «Azal».   В Montenegro Airlines…
Читать