C 1 мая в России могут заблокировать около 700 сайтов с фильмами и музыкой


С 1 мая 2015 года в России вступает в силу «антипиратский» закон в новой редакции. Обладатели прав на музыку и фильмы уже подготовили список из 700 сайтов для их блокировки.

Не только Черногория: C 1 мая в России могут заблокировать около 700 сайтов с фильмами и музыкой 
В настоящее время «антипиратское» законодательство касается только фильмов. Сайт с пиратским содержанием суд признает нарушителем, и он блокируется.
 
С 1 мая эти же требования будут касаться всего контента, за исключением фотографий. Правообладатели обратились в суд с исками к 700 сайтам.
 
Глава ассоциации «Интернет-видео» Александр Бырдин сообщил газете «Известия», что правообладатели намереваются добиваться бессрочной блокировки работы этих интернет-ресурсов, если они не прекратят свою незаконную деятельность.
 
Полный список сайтов Бырдин называть отказался, равно как и комментировать деятельность соцсетей «Одноклассники» и «ВКонтакте», где размешается большое количество пиратского контента.

Известно, что в первую очередь иски будут поданы в отношении ресурсов:  intv.ru, zerx.tv, kinozal.tv, bobfilm.net и kinogol.net.

Статьи по теме

Югославские памятники, которые выглядят, как будто они из фантастического фильма

В советское время в Югославии работали самые прогрессивные архитекторы Европы. По поручению властей республики они создали монументы, которые, вписавшись в ландшафт, создали поистине фантастические картины.    Многие здания и памятники…
Читать

В Якутии хотят создавать агитбригады из журналистов государственных СМИ

Власти Якутии (республика Саха) объявили о создании агитационных бригад из числа журналистов государственных СМИ. Работникам СМИ вменяется в обязанность не просто освещать деятельность властей, а еще формировать положительный образ своего…
Читать

Это была странная поездка – Анна Стрельцова о путешествии в Дубровник

Анна Стрельцова во время новогодних каникул посетила Дубровник и поделилась своими впечатлениями и эмоциями от этой поездки.Изображение: Shutterstock Когда впервые попадаешь в Дубровник, думаешь, что вся красота ‒ это старый город. Но стоит взять…
Читать

Вопрос о вступлении стран Западных Балкан в ЕС остается открытым

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по итогам саммита глав государств Западных Балкан заявила, что вопрос вступления стран региона в Евросоюз остается открытым.   Она…
Читать

Супружеская пара съездила в Хорватию и нашла реальные места съемок «Игры престолов»

Литовская фотограф, блогер и фанат сериала «Игра престолов» Аста Скуйте-Размиене с мужем побывали в Хорватии исключительно с целью найти места, которые стали декорациями для съёмок их любимого фильма. Фанаты чем-либо…
Читать

Число россиян, желающих покинуть страну, резко сократилось

В 2015 году россияне все меньше хотят уезжать из страны. Об этом свидетельствуют данные опроса Левада-Центра, который был проведен в марте 2015 года.    По результатам социологического исследования, большинство россиян…
Читать