C 1 мая в России могут заблокировать около 700 сайтов с фильмами и музыкой


С 1 мая 2015 года в России вступает в силу «антипиратский» закон в новой редакции. Обладатели прав на музыку и фильмы уже подготовили список из 700 сайтов для их блокировки.

Не только Черногория: C 1 мая в России могут заблокировать около 700 сайтов с фильмами и музыкой 
В настоящее время «антипиратское» законодательство касается только фильмов. Сайт с пиратским содержанием суд признает нарушителем, и он блокируется.
 
С 1 мая эти же требования будут касаться всего контента, за исключением фотографий. Правообладатели обратились в суд с исками к 700 сайтам.
 
Глава ассоциации «Интернет-видео» Александр Бырдин сообщил газете «Известия», что правообладатели намереваются добиваться бессрочной блокировки работы этих интернет-ресурсов, если они не прекратят свою незаконную деятельность.
 
Полный список сайтов Бырдин называть отказался, равно как и комментировать деятельность соцсетей «Одноклассники» и «ВКонтакте», где размешается большое количество пиратского контента.

Известно, что в первую очередь иски будут поданы в отношении ресурсов:  intv.ru, zerx.tv, kinozal.tv, bobfilm.net и kinogol.net.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Хорватии легализовали марихуану в медицинских целях

С 15 октября в Хорватии вступило в силу постановление правительства о легализации ввоза и распространения по рецептам лекарственных средств, содержащих марихуану. Хорватия присоединилась к списку стран, где препараты, содержащие марихуану, разрешены…
Читать

Вопрос о вступлении стран Западных Балкан в ЕС остается открытым

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по итогам саммита глав государств Западных Балкан заявила, что вопрос вступления стран региона в Евросоюз остается открытым.   Она…
Читать

В Рунете может появиться виртуальная полиция

Российское силовое ведомство предлагает создать новое подразделение в своих рядах, которое будет следить за порядком и поведением пользователей в российском сегменте Интернета.  Особый контроль будет осуществляться за различными популярными социальными…
Читать

В Хорватии производят масло бессмертника стоимостью 1800 евро за литр

В Хорватии открыли производство очень ценного масла бессмертника, которое пользуется большим спросом в медицине и косметологии.     Один литр такого масла стоит 1800 евро, и при этом косметические фирмы выстраиваются…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте