Жабляк готов к открытию сезона


В лыжных центрах на Дурмиторе, в «Savin kuk» и «Javorovača», уже лежит снег, что и является главным условием открытия зимнего сезона в этих местах. Правда, его количества пока еще недостаточно для того, чтобы обеспечить гостям безопасный отдых. 
 
Именно из-за этого лыжные центры никак не могут начать работу, несмотря на то, что все подготовительные мероприятия уже давно завершены. Неофициально сообщается, что центры начнут работать скорее всего 20 декабря. 
 
Новости Черногории: Жабляк готов к открытию сезонаГорнолыжный курорт «Савин Кук», сезон-2013

В этом году ассортимент услуг остался прежним, даже есть серф трипы хиккадува, впрочем, оба лыжных центра также решили не менять цены на услуги и оставить их на уровне сезона 2012-2013 года. 
 
Таким образом, в центре «Savin kuk» ski pass на 1 день обойдется гостям в 15 евро (детский 8 евро, столько же будет стоить ночное катание), на 7 дней в 85 евро. Абонемент на весь сезон будет стоить 300 евро, для жителей Жабляка 150 евро, а, начиная с 25 января, цена ski pass-а упадет до 12 евро за день. Парковочное место на автомобильной стоянке обойдется в дополнительные 2 евро за день.
 
Центр «Savin kuk» в этом году неплохо подготовился к сезону – осенью специальная команда техников из Австрии диагностировала состояние инфраструктуры лыжного центра, и на основе результатов их исследования были обновлены отдельные элементы, в первую очередь, это подъемники.

Новый директор центра напомнил, что хорошие впечатления от активного отдыха можно будет подкрепить походом в рестораны «Montana» и «Durmitorsko sijelo».
 
Лыжный центр «Javorovača», который может предложить гостям трассу длиной 440 метров, канатную дорогу с подъемником длиной в 500 метров и даже подъемником для детей, также с нетерпением ждет открытия сезона. 
 
Здесь ski pass обойдется по 9 евро для взрослых и по 6 евро за детей (аналогично для ночного катания), абонемент на 7 дней будет стоить 54 евро (для детей скидка 30%), а сезонный все 100 евро (и здесь также детский абонемент идет со скидкой в 30%). Для тех, кто готов научиться катанию на лыжах индивидуальное занятие будет стоить 25 евро, обучение в группе по 10 евро с человека.
 
Лыжный центр на Štuocu не будет работать в этом году. Владелец этого центра так и не сумел подготовить объект к работе.
 
Местные власти обещают поддерживать чистоту и проходимость дорог к лыжным центрам, очищать улицы, позаботиться о бесперебойном снабжении водой и электричеством.
 
По предварительным подсчетам отдых на Дурмиторе обойдется туристам по 59 евро в день. Самый бюджетный полупансион будет стоить около 22 евро.

Интересует вид на жительство в Черногории?  Здесь вы почерпнете много полезной информации для себя. 

Статьи по теме

Черногория собирается построить самую длинную линию для канатного трамвая в мире

В течение этого года должно начаться строительство самой длинной в мире линии для канатного трамвая, которая должна соединить Котор и Цетинье.    Тендер уже открыт, а мэр Цетинья, Александар Богданович,…
Читать

Отношения между покупателями и продавцами в Черногории

Неисправность купленного устройства, долгий процесс замены товара и даже грубость персонала – именно на это чаще всего жалуются потребители, обращаясь в Центр защиты потребителя CEZAP в Черногории. А жалобы на…
Читать

Туристический сезон в Черногории может быть продлен

В этом году летний туристический сезон в Черногории прошел достаточно хорошо. Но многие говорят о том, что необходимо пересмотреть его организацию, чтобы растянуть на более длительное время. Эту же точку…
Читать

10 мая волонтеры будут чистить пляжи Черногории

Ассоциация демократического процветания Zid из Подгорицы собирается провести крупную акцию под названием Let’s Do It Montenegro по уборке черногорского побережья. Акция намечена на 10 мая и пройдет во всех шести…
Читать

Роспотребнадзор призывает россиян не ездить за границу на Новый год

Россиянам стоит в настоящее время сократить свои путешествия и отказаться от отдыха за границей из-за нестабильной обстновке в мире, связанной с распространением инфекционных заболеваний, в том числе вируса Эбола. Такое…
Читать

В столице Черногории началась многодневная антиправительственная акция протеста

В воскресенье в Подгорице началась многодневная акция протеста оппозиции против существующего режима. Организатором акции выступила оппозиционная действующей власти парламентская партия «Демократический фронт».  Фото: Darvin Murić   Видео шествия акции протеста: 27…
Читать