Жабляк готов к открытию сезона


В лыжных центрах на Дурмиторе, в «Savin kuk» и «Javorovača», уже лежит снег, что и является главным условием открытия зимнего сезона в этих местах. Правда, его количества пока еще недостаточно для того, чтобы обеспечить гостям безопасный отдых. 
 
Именно из-за этого лыжные центры никак не могут начать работу, несмотря на то, что все подготовительные мероприятия уже давно завершены. Неофициально сообщается, что центры начнут работать скорее всего 20 декабря. 
 
Новости Черногории: Жабляк готов к открытию сезонаГорнолыжный курорт «Савин Кук», сезон-2013

В этом году ассортимент услуг остался прежним, даже есть серф трипы хиккадува, впрочем, оба лыжных центра также решили не менять цены на услуги и оставить их на уровне сезона 2012-2013 года. 
 
Таким образом, в центре «Savin kuk» ski pass на 1 день обойдется гостям в 15 евро (детский 8 евро, столько же будет стоить ночное катание), на 7 дней в 85 евро. Абонемент на весь сезон будет стоить 300 евро, для жителей Жабляка 150 евро, а, начиная с 25 января, цена ski pass-а упадет до 12 евро за день. Парковочное место на автомобильной стоянке обойдется в дополнительные 2 евро за день.
 
Центр «Savin kuk» в этом году неплохо подготовился к сезону – осенью специальная команда техников из Австрии диагностировала состояние инфраструктуры лыжного центра, и на основе результатов их исследования были обновлены отдельные элементы, в первую очередь, это подъемники.

Новый директор центра напомнил, что хорошие впечатления от активного отдыха можно будет подкрепить походом в рестораны «Montana» и «Durmitorsko sijelo».
 
Лыжный центр «Javorovača», который может предложить гостям трассу длиной 440 метров, канатную дорогу с подъемником длиной в 500 метров и даже подъемником для детей, также с нетерпением ждет открытия сезона. 
 
Здесь ski pass обойдется по 9 евро для взрослых и по 6 евро за детей (аналогично для ночного катания), абонемент на 7 дней будет стоить 54 евро (для детей скидка 30%), а сезонный все 100 евро (и здесь также детский абонемент идет со скидкой в 30%). Для тех, кто готов научиться катанию на лыжах индивидуальное занятие будет стоить 25 евро, обучение в группе по 10 евро с человека.
 
Лыжный центр на Štuocu не будет работать в этом году. Владелец этого центра так и не сумел подготовить объект к работе.
 
Местные власти обещают поддерживать чистоту и проходимость дорог к лыжным центрам, очищать улицы, позаботиться о бесперебойном снабжении водой и электричеством.
 
По предварительным подсчетам отдых на Дурмиторе обойдется туристам по 59 евро в день. Самый бюджетный полупансион будет стоить около 22 евро.

Интересует вид на жительство в Черногории?  Здесь вы почерпнете много полезной информации для себя. 

Статьи по теме

Черногорец возвратил россиянину потерянный кошелек

Сотрудник пограничной полиции Радуле Тадич своим личным примером уже не первый раз доказывает, что у честности и храбрости нет цены. Пару дней назад в кафе-баре «Saturnus» в Херцег-Нови Радуле обнаружил…
Читать

Биело-Поле приглашает на Осенний Базар

Туристическая организация Биело-Поле решила подготовить небольшой праздник для всех желающих – с 29 по 30 ноября в Никольце пройдет Осенний Базар. Это мероприятие организуется для того, чтобы представить традиционные богатства…
Читать

Август для аэропорта Тивата отмечен рекордом

Впервые в истории аэропорта установлен рекорд: в августе его услугами воспользовалось более 200 тысяч пассажиров.  Если быть точным, то ровно 203.492 пассажира использовали аэропорт как место вылета или прилета. Это…
Читать

Черногория может стать одним из туристических направлений для представителей ЛГБТ

Туристические организации Черногории поддерживают идею о том, чтобы открыто выступить на рынке ЛГБТ туризма, надеясь, благодаря развитию данного направления туризма, улучшить туристическое предложение Черногории и повысить уровень туризма в стране.…
Читать

Трансформеры захватывают Подгорицу

В рамках фестиваля «Подгоричко культурное лето» (Podgoričko kulturno ljeto) на улицах столицы Черногории появится необычная выставка скульптур Данилы Балетича под названием «Трансформеры охраняют Подгорицу» (Transformersi čuvaju Podgoricu). Основная идея этой…
Читать