Рейтинговое агентство Moody’s не изменило кредитный рейтинг Черногории, но предупредило о будущих проблемах


Знаки того, что риски банковского сектора угрожают стабильности или росту в среднесрочной перспективе, также могли бы оказать влияние на снижение кредитного рейтинга страны.
 
Рейтинговое агентство Moody’s в своем последнем отчете о Черногории не изменило ее кредитный рейтинг – второй год Черногория держится на уровне B3, более того – агентство присвоило рейтингу страны «стабильные» прогнозы.

Текущий рейтинг, тем временем, может быть снижен, если прогнозы о состоянии государственных финансов и платежного баланса ухудшатся или в случае, если успеха не принесут последние меры по консолидации бюджета и усилению роли независимых институтов.
 
В тоже время, как говорится в отчете агентства Moody’s, рейтинг можно укрепить, если улучшить показатели финансовых метрик, увеличить долю внутренних сбережений, при одновременном снижении дефицита на текущем счету.

Новости Черногории: Рейтинговое агентство Moody's не изменило кредитный рейтинг Черногории, но предупредило о будущих проблемах 
«Показатель рейтинга Черногории может измениться в лучшую сторону только, если экономика повысит свою конкурентоспособность, открывая тем самым путь к быстрому росту и восстановлению платежного баланса», – сообщает агентство Moody’s.
 
По оценкам аналитиков американского агентства, показатель Ba3 свидетельствует о небольших размерах экономики Черногории, ее зависимости от иностранного капитала, а также об экономических и институциональных преимуществах, которые ждут Черногорию благодаря успешному ходу переговоров с Европейским Союзом.
 
Агентство Moody’s присваивает кредитный рейтинг каждой стране на основе показателя, сформированного из четырех ключевых факторов (во внимание также принимается их влияние друг на друга): сила влияния экономики, институтов и государственных финансов, а также склонность к рискам. 

В этой статье вы можете узнать интересные факты о жизни в Черногории.  

Leave a Reply
You May Also Like

[Media] Мясо, молоко или мука в Брюсселе дешевле, чем в Подгорице.

Мясо, молоко или мука в Брюсселе дешевле, чем в Подгорице. Помимо продуктов питания, и средства личной гигиены в Черногории продаются практически по тем же ценам, что и в европейских странах.…
Читать

[Media] Ретро-регата: в это воскресенье в Сплите состоится заплыв деревянных яхт 40+

Ретро-регата: в это воскресенье в Сплите состоится заплыв деревянных яхт 40+ Парусный клуб Labud из Сплита организует в эти выходные, 16 и 17 сентября, регату Labud classic & Labud vintage…
Читать

Летом на морской линии Бар-Бари-Бар, вероятно, будет курсировать пассажирское судно компании T […]

Летом на морской линии Бар-Бари-Бар, вероятно, будет курсировать пассажирское судно компании Tnitsea Shipping.  Переговоры с итальянцами продолжаются, и есть уверенность, что контракт о деловом и техническом сотрудничестве будет подписан в…
Читать

Стиль вождения “у меня в полиции кум”, который ежедневно видим на дорогах Черногории, привел к […]

Стиль вождения “у меня в полиции кум”, который ежедневно видим на дорогах Черногории, привел к тому, что страна по показателям смертности в ДТП на 1 млн населения (где бы его…
Читать
Все события Черногории в телеграме