Рейтинговое агентство Moody’s не изменило кредитный рейтинг Черногории, но предупредило о будущих проблемах


Знаки того, что риски банковского сектора угрожают стабильности или росту в среднесрочной перспективе, также могли бы оказать влияние на снижение кредитного рейтинга страны.
 
Рейтинговое агентство Moody’s в своем последнем отчете о Черногории не изменило ее кредитный рейтинг – второй год Черногория держится на уровне B3, более того – агентство присвоило рейтингу страны «стабильные» прогнозы.

Текущий рейтинг, тем временем, может быть снижен, если прогнозы о состоянии государственных финансов и платежного баланса ухудшатся или в случае, если успеха не принесут последние меры по консолидации бюджета и усилению роли независимых институтов.
 
В тоже время, как говорится в отчете агентства Moody’s, рейтинг можно укрепить, если улучшить показатели финансовых метрик, увеличить долю внутренних сбережений, при одновременном снижении дефицита на текущем счету.

Новости Черногории: Рейтинговое агентство Moody's не изменило кредитный рейтинг Черногории, но предупредило о будущих проблемах 
«Показатель рейтинга Черногории может измениться в лучшую сторону только, если экономика повысит свою конкурентоспособность, открывая тем самым путь к быстрому росту и восстановлению платежного баланса», – сообщает агентство Moody’s.
 
По оценкам аналитиков американского агентства, показатель Ba3 свидетельствует о небольших размерах экономики Черногории, ее зависимости от иностранного капитала, а также об экономических и институциональных преимуществах, которые ждут Черногорию благодаря успешному ходу переговоров с Европейским Союзом.
 
Агентство Moody’s присваивает кредитный рейтинг каждой стране на основе показателя, сформированного из четырех ключевых факторов (во внимание также принимается их влияние друг на друга): сила влияния экономики, институтов и государственных финансов, а также склонность к рискам. 

В этой статье вы можете узнать интересные факты о жизни в Черногории.  

Статьи по теме

Житель черногорского города Бар пригрозил местным политикам джихадом от «Исламского государства»

Черногорские СМИ опубликовали информацию о том, что житель Бара Дамир Славкович написал в своем аккаунте в соцсети Facebook обращение к представителям политических партий Бара с угрозами, что «когда «исламское государство»…
Читать

За Новый год Будва заработала около 3 миллионов евро благодаря туристам

Председатель муниципалитета Будвы, Лазар Радженович, рассказал, что во время новогодних праздников удалось заработать больше 2,5 миллионов евро.   Он не уверен, что в конечном итоге эта сумма достигнет трех миллионов.…
Читать

На двух иностранных работников лишь один черногорец

Еще один туристический сезон подтвердил, что жители Черногории не отличаются желанием искать временную подработку в период туристического сезона. Согласно данным Службы занятости Черногории, каждый третий новоиспеченный работник в стране является…
Читать

Открывается автобусное сообщение между Черногорией и Сербией по летнему расписанию

Компания «Lasta», которая занимается перевозкой пассажиров в 2013 году, как и прежде, запускает новые сезонные линии автобусов по маршруту «Сербия-Черногория» и обратно.   Начиная со среды 26 июня, первый автобус…
Читать

Куда пропадают гектары фруктовых садов в Черногории?

Государство три года раздавало миллионы владельцам фруктовых садов в Черногории и не следило за тем, куда и на что тратятся бюджетные деньги.    Сегодня ответственность за это государственные учреждения перекладывают…
Читать