Отношения между покупателями и продавцами в Черногории


Неисправность купленного устройства, долгий процесс замены товара и даже грубость персонала – именно на это чаще всего жалуются потребители, обращаясь в Центр защиты потребителя CEZAP в Черногории.

А жалобы на высокие счета и попытки взыскания оплаты за старые долги, «ловушки» в договорах мобильных операторов поступают в центр постоянно.
 
Новости Черногории: Отношения между покупателями и продавцами в ЧерногорииПокупки в магазине, изображение Shutterstock
 
Главное правило торговли учит нас, что покупатель всегда прав, но на рынке Черногории всё иначе. CEZAP каждый день получает жалобы от потребителей, и всё чаще они касаются низкого качества товаров, на которые распространяется гарантия, а также на процедуру обмена товара и возврата денег
 
Многие жалуются на грубость со стороны персонала, которые принимают на ремонт товар, находящийся на гарантии. Сервисная служба часто намеренно увеличивает сроки поправки товара, который после ремонта достаточно быстро ломается. В таких ситуациях очень тяжело договориться с продавцом о возврате денег за товар, несмотря на действующий закон.
 
Но среди всех жалоб больше всего тех, которые касаются деятельности оператора электросети Черногории EPCG, который периодически завышает стоимость собственных услуг или же пытается взыскать устаревшую задолженность, чей срок превышает пять лет, несмотря на то, что по закону эти долги «устаревают» и не являются обязательными для оплаты. 
 
Все чаще жители жалуются на то, что услуга подключения электропитания (при отключении пользователя за неуплату) стоит от 30 евро и больше, несмотря на то, что в домах, оборудованных новыми счетчиками, эта услуга бесплатна.
 
Потребители также жалуются на договоры, которые им оформляют мобильные операторы, и размеры телефонного счета.
 
Что касается розничной торговли, потребители все чаще жалуются на неправильные цены артиклей, мошенничество с ценами, продажу товаров с истекшим сроком годности и грубое отношение к потребителю.

Интересует иммиграция в Черногорию? Полезную и актуальную информацию об этом читайте в нашей статье

Статьи по теме

В Черногории открылись четыре пляжа, приспособленных для лиц с инвалидностью

Качество предоставления услуг для отдыхающих в Черногории с каждым днем повышается. Одно из нововведений этого сезона – создание пляжей, приспособленных для отдыха лиц с инвалидностью: установка спусковых рамп в море…
Читать

В Черногории приняли закон об однополых партнерствах

1 июля 2020 года парламент Черногории принял законопроект об однополых партнерствах (Zakon o životnom partnerstvu lica istog pola). За принятие законопроекта проголосовали 42 депутата, пятеро были против. Законопроект был на…
Читать

Новые меры в Черногории: запрещена рыбалка, но есть послабления в условиях комендантского часа

В Черногории объявили дополнительные меры и ограничения, связанные с борьбой с распространением коронавируса. RTCG сообщает, что Федерация спортивного рыболовства сообщила 22 спортивным клубам в Черногории, что в соответствии с указаниями…
Читать

Акция памяти убитых братьев Гоячанин в Баре собрала около четырех тысяч человек

Убитые не были какими-то членами преступных группировок или влиятельными людьми – они были простыми парнями, один работал официантом, другой играл в местной футбольной команде.  Напомним, что именно произошло год назад.…
Читать

За билет на паром Каменари-Лепетане теперь можно платить картой

Компания Pomorski saobraćaj – оператор паромной переправы Каменари-Лепетане в Черногории ввела возможность платить за проезд картами. Ранее расчеты осуществлялись только наличными. В компании надеются, что процесс покупки билета станет быстрее…
Читать