Будва готовится к праздникам: только елка обошлась городу в 4500 евро


Новые украшения появятся в Старом городе – речь идет об элементах иллюминации ведущего мирового производителя.
 
Новогодняя елка, появившаяся рядом с круговым движением в районе Старого Города, является копией новогодней елки в Монте Карло – высота черногорской красавицы составляет 6,5 метров, она сделана из металла и является образцом искусства, который обошелся Будве в 4.500 евро и вызвал бурные разговоры в обществе.
 
Новости Черногории: О Черногории: Будва готовится к праздникам: только елка обошлась городу в 4500 евроНовогодние приготовления, изображение Shutterstock
 
В ближайшие дни в городе появятся другие новогодние украшения этого же итальянского производителя, чтобы подготовить Будву к встрече Нового года, которая пройдет на городской площади. Об этом рассказал Никола Диванович, секретарь отделения городской инфраструктуры и среды.
 
Совершенно новый концепт украшения города, включающий не только украшения, но и реконструкцию площадей ландшафтного дизайна, реализуется при поддержке со стороны коммунальных служб. 
 
Совместными действиями, по словам Николы, удалось преобразить город к наступающим праздникам и горнолыжные курорты Европы теперь пополнились новым городом.
 
Стоимость украшений составляет 24.000 евро, таким образом, на украшение города потрачено более 30.000 евро. В следующем году, как добавляет Никола, его отдел выделит 40.000 евро. 
 
Представитель компании, которая предоставит украшения, ранее был гостем Будвы. Благодаря успешному исходу встречи и текущему сотрудничеству, в будущем Будва получит брендированные украшения, дизайн которых будет основываться на символе Будвы.
 
Джордже Медин, представляющий коммунальную службу, раскрыл планы по реконструкции и организации общественных мест в городе, которые будут реализованы в 2014 году. Они охватят создание современных скверов, в том числе на перекрестке с дорогой, идущей к Цетинье и Пржно.
 
Также будет проведена полная реконструкция зеленого пояса на главном бульваре и на месте поворота к пляжу Яз, а также организован парк в Петровце. Чтобы не только создать новый образ города, но и позаботиться о его чистоте, появится 200 новых контейнеров для отходов и 200 новых мусорных баков.

Думаете об эмиграции в Черногорию? Вам будет полезна эта статья!   

Статьи по теме

Закон о яхтах в Черногории планируют изменить

В следующем году Министерство транспорта и морского сообщения Черногории предложит изменения к нынешнему спорному Закону о яхтах. Он был принят в 2007 году в угоду желаниям канадского миллиардера Питера Манка — самого…
Читать

На Скадарском озере построят эко-курорт «Porto Skadar lake»

На Скадарском озере планируется строительство туристического комплекса класса люкс. Власти Черногории дали разрешение инвестору запросить разрешение на строительство комплекса «Porto Skadar lake» на полуострове Biški rep, в месте, где Риека…
Читать

Новый год в Жабляке можно встретить за 300 евро

Работники туристического сектора черногорского города Жабляк, расположенного на севере страны, полным ходом готовятся к предстоящему зимнему сезону. Часть отелей уже представила предложения по ценам для тех, кто захочет остановиться здесь…
Читать