Черногория создает туристическую карту для ЛГБТ туристов


Черногорская ЛГБТ Ассоциация Kvir Montenegro создает карту страны, где будут обозначены все туристические и развлекательные объекты, безопасные для отдыха ЛГБТ туристов.

Здесь такие гости получат аналогичное обслуживание, что и обычные туристы.
 
«На карте будет представлен список, контакты и детали о туристических предложениях всех городов и туристических объектов, которые гарантируют качественные услуги ЛГБТ гостям страны.

Карта будет представлена до начала летнего туристического сезона на различных информационных материалах, сайтах, где представлены туристические предложения Черногории, и на местных и международных порталах, созданных для ЛГБТ туристов. 
 
Поддержку проекту обещают оказать и туристические агентства, работающие на рынке услуг для ЛГБТ», – заявил председатель Совета управления Kvir Montenegro, Даниел Калезич.
 
Новости Черногории: Черногория создает туристическую карту для ЛГБТ туристов© изображение Shutterstock
 
Его организация также предложила сотрудничество Министерству туризма Черногории, Национальной туристической организации Черногории и местным туристическим организациям.
 
«Туристические места, известные по безопасности отдыха и поддержке ЛГБТ отдыхающих, сейчас переживают рост посещаемости, о чем свидетельствует Стратегия по повышению качества жизни представителей ЛГБТ с 2013 по 2018 годов (раздел «Экономический рост и ЛГБТ туризм»)», – заявил он.
 
Как показывает практический опыт, добавил Даниел Калезич, прямое влияние на повышение ВВП от туризма оказывают доходы, полученные благодаря иностранным туристам.
 
«Минимум 5% от всех жителей планеты являются открытыми представителями ЛГБТ, которые для своего отдыха выбирают дружественно настроенные к ЛГБТ туристам места и направления. Черногория все еще находится в числе стран, которые негативно относятся к ЛГБТ представителям, из-за чего поездки сюда ЛГБТ туристам советуют избегать. 
 
Жаль, что из-за этого туристическая сфера ежегодно терпит значительные убытки. Поэтому мы считаем, что пришло время представить наши туристические предложения и ЛГБТ туристам, а также дать шанс туристической сфере воспользоваться этим потенциалом», – объяснил Калезич.

ВНЖ в Черногории можно получить довольно быстро. Наш портал может помочь вам в этом вопросе. 

Статьи по теме

10 мая волонтеры будут чистить пляжи Черногории

Ассоциация демократического процветания Zid из Подгорицы собирается провести крупную акцию под названием Let’s Do It Montenegro по уборке черногорского побережья. Акция намечена на 10 мая и пройдет во всех шести…
Читать

На месте старого болота в Будве открывается современный апарт-отель

Компания «Fab Live» в ближайшее время открывает эксклюзивный апарт-отель в столице туризма Черногории. Цена апартаментов колеблется между 150.000 и 300.000 евро, в зависимости от площади жилья и вида на море.…
Читать

Загрязнение судном моря у Черногории обойдется ему в 40.000 евро

Жители приморских городов Черногории вместе с туристами являются частыми свидетелями того, как во время туристического сезона море часто засоряют остатками продуктов питания, пластиковыми бутылками и другими отходами, которые чаще всего…
Читать

В Которе введут туристические карточки

Директор Туристической организации Котора Мирза Крцич рассказал, что большая часть работы с декабря по апрель будет посвящена разработке отчетов о проделанной работе, а также планов и нововведений в туристическом предложении…
Читать