Черногория создает туристическую карту для ЛГБТ туристов


Черногорская ЛГБТ Ассоциация Kvir Montenegro создает карту страны, где будут обозначены все туристические и развлекательные объекты, безопасные для отдыха ЛГБТ туристов.

Здесь такие гости получат аналогичное обслуживание, что и обычные туристы.
 
«На карте будет представлен список, контакты и детали о туристических предложениях всех городов и туристических объектов, которые гарантируют качественные услуги ЛГБТ гостям страны.

Карта будет представлена до начала летнего туристического сезона на различных информационных материалах, сайтах, где представлены туристические предложения Черногории, и на местных и международных порталах, созданных для ЛГБТ туристов. 
 
Поддержку проекту обещают оказать и туристические агентства, работающие на рынке услуг для ЛГБТ», – заявил председатель Совета управления Kvir Montenegro, Даниел Калезич.
 
Новости Черногории: Черногория создает туристическую карту для ЛГБТ туристов© изображение Shutterstock
 
Его организация также предложила сотрудничество Министерству туризма Черногории, Национальной туристической организации Черногории и местным туристическим организациям.
 
«Туристические места, известные по безопасности отдыха и поддержке ЛГБТ отдыхающих, сейчас переживают рост посещаемости, о чем свидетельствует Стратегия по повышению качества жизни представителей ЛГБТ с 2013 по 2018 годов (раздел «Экономический рост и ЛГБТ туризм»)», – заявил он.
 
Как показывает практический опыт, добавил Даниел Калезич, прямое влияние на повышение ВВП от туризма оказывают доходы, полученные благодаря иностранным туристам.
 
«Минимум 5% от всех жителей планеты являются открытыми представителями ЛГБТ, которые для своего отдыха выбирают дружественно настроенные к ЛГБТ туристам места и направления. Черногория все еще находится в числе стран, которые негативно относятся к ЛГБТ представителям, из-за чего поездки сюда ЛГБТ туристам советуют избегать. 
 
Жаль, что из-за этого туристическая сфера ежегодно терпит значительные убытки. Поэтому мы считаем, что пришло время представить наши туристические предложения и ЛГБТ туристам, а также дать шанс туристической сфере воспользоваться этим потенциалом», – объяснил Калезич.

ВНЖ в Черногории можно получить довольно быстро. Наш портал может помочь вам в этом вопросе. 

Статьи по теме

Качество работы Montenegro Airlines отметили наградой Brand Leader

Черногорская национальная авиакомпания Montenegro Airlines получила награду Brand Leader Award по решению коллегии специалистов Четвертой бизнес-конференции устойчивого развития и конкурентоспособности туристических продуктов юго-восточной Европы SEET 2014. © изображение Shutterstock Свое…
Читать

В Черногории появились новые полицейские радары с функцией видеозаписи

Турецкое агентство международного развития и сотрудничества TIKA преподнесла Управлению полиции Черногории в дар четыре современных радара с функцией видеозаписи общей стоимостью в 48 тысяч евро.   Использовать их будут полицейские…
Читать

При оплате счетов в Черногории можно сэкономить на комиссии

Несмотря на то, что большинство черногорцев оплачивает счета за электричество, телефон, воду, кабельное телевидение и другие услуги в окошках касс на почте, комиссия за оплату может быть ниже, а в…
Читать

Мэр Тивата: город должен стать узнаваемым брендом

Драган Канкараш, мэр Тивата, предлагает создать общество с ограниченной ответственностью под названием «Brand New Tivat», которое должно будет разработать узнаваемый имидж города в рамках стратегии его устойчивого развития.    С…
Читать

Россияне не собираются отдыхать летом в странах, которые ввели санкции против РФ

Из-за санкций, которые Европейский союз, США и Канада ввели против России, сами россияне все меньше интересуются отдыхом за границей. Об этом свидетельствуют продажи, если сравнить их с прошлыми годами, заявляют…
Читать

Меняется система выдачи разрешений на работу для иностранцев в Черногории

Правительство Черногории приняло решение о перераспределении числа разрешений на работу по видам, что вызвано изменениями спроса и предложения на рынке труда. © изображение Shutterstock Шеф Дирекции по рынку труда и…
Читать