Колашин приглашает туристов на фестиваль танго


Несколько сотен мужчин и женщин разного возраста за последние три года освоили танго и с удовольствием организовывают мастер-классы и милонги – танцевальные вечера, где одни наслаждаются танго, а другие – осваивают первые шаги.
 
Танец стал так популярен среди черногорцев и туристов, что местные власти решили поддержать летний лагерь танго в Колашине. Из бюджета города будет впервые выделено 5 тысяч евро на нужды лагеря, которые в прошедшие два раза работал благодаря усилиям волонтеров. В прошлом году в лагерь приехало около 200 поклонников танго из 14 стран мира.
 
Новости Черногории: Колашин приглашает туристов на фестиваль танго© изображение Shutterstock
 
«Несмотря на тяжелую финансовую ситуацию, мы решили поддержать это мероприятие. Мы считаем, что этот лагерь важен для нас как одно из туристических предложений города, а само мероприятие благоприятно влияет на имидж Колашина. 
 
В прошлом году наша помощь была скромной, но в этот раз мы надеемся, что даже столь небольшие денежные средства, выделенные из бюджета муниципалитета, смогут повысить качество мероприятия и упростят организаторам работу по его подготовке», – заявили представители муниципалитета.
 
Встречи поклонников танго в городе на реке Таре уже стали традиционными, а в самом Колашине появилась достаточно многочисленная группа танцоров. Сотни местных жителей за прошедшие три года освоили этот латиноамериканский танец и почти каждый день наслаждаются им на различных мастер-классах и милонгах, которые проводятся в кафе и клубах. Все это превратилось в настоящий магнит для туристов. Стоит отметить, что раньше такие встречи регулярно проводили турбазы в Подмосковье, где они пользовались успехом у публики.
 
«Гости прошлогоднего лагеря запомнили нас по оригинальному подходу к организации – нам удалось совместить горный туризм с танцевальным мероприятием. Мы устраивали многочисленные вылазки на природу, представили туристические плюсы Колашина, посетили культурно-исторические памятники. 
 
Благодаря этому гости многое узнали о нашем городе и смогли потом поделиться своими впечатлениями о мероприятии и городе с другими», – говорят представители ассоциации Tango Natural Montenegro, которые провели лагерь благодаря поддержке  ассоциации Tango Natural из Белграда.
 
Они добавляют, что подобные мероприятия в Европе дорого обходятся туристам – им приходится откладывать несколько сотен евро, чтобы посетить подобные танцевальные вечера и мастер-классы, в то время как мероприятие в Колашине всегда было некоммерческим.
 
«Это во многом повлияло на популярность лагеря. Мы надеемся, что в следующем году благодаря сторонней поддержке нам удастся сохранить формат лагеря, чтобы привлечь в Колашин и Черногорию как можно больше любителей танго. 
 
Мы мечтаем в рамках лагеря организовать и первый черногорский фестиваль, чтобы пригласить сюда кого-то из знаменитых представителей танго культуры. Для этого нам понадобится поддержка отдельных институтов и компаний, которые бы видели в этом мероприятии возможность для продуктивного сотрудничества», – заявили организаторы.

Вам интересны вопросы эмиграции в Черногорию? Тогда наш сайт будет вам очень полезен. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Туристы из Германии недовольны отдыхом в Черногории и Хорватии

Немецкие туристы, отдыхающие на Адриатическом побережье, охотно рассказывают корреспондентам СМИ Германии, которые дежурят в хорватских и черногорских туристических центрах, все подробности о своем отдыхе.  Некоторые из них жалуются на высокие…
Читать

Миллиардер и владелец «Лукойла» Вагит Алекперов снял весь остров в Черногории на юбилей

Черногорское издание Vijesti сообщает, что российский бизнесмен, президент компании «Лукойл», отпраздновал свой 65-й день рождения на острове Свети Стефан в Черногории.   Пышное празднование юбилея олигарха началось два дня назад,…
Читать

Житель черногорского города Бар пригрозил местным политикам джихадом от «Исламского государства»

Черногорские СМИ опубликовали информацию о том, что житель Бара Дамир Славкович написал в своем аккаунте в соцсети Facebook обращение к представителям политических партий Бара с угрозами, что «когда «исламское государство»…
Читать

Благоустроена зона отдыха на Чемовском поле в Подгорице

«Elko tim» – это единственная компания, откликнувшаяся на призыв организации «Green Home» поддержать акцию по благоустройству зоны отдыха на Чемовском поле в Подгорице.    Волонтеры из этой компании провели в…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте