Сервис Hook – новый черногорский стартап


Сервис Hook это новый черногорский стартап, который прошел в полуфинал международного конкурса стартапов на сайте Elance и будет бороться за первое место вместе с 39 другими проектами.
 
Hook создан как еще одна социальная сеть, которая пользователям позволяет следить за новостями и месторасположением друзей и незнакомых пользователей сервиса на карте Google.

Как и в случае с Foursquare, пользователи могут оставлять сообщения, отмечая свое географическое месторасположение, и отвечать на сообщения, оставленные другими пользователями на том же месте.
 
Создатели Hook, Марко и Иван Радунович вместе с Раде Йоцович говорят, что этот сервис понравится тем, кто любит путешествовать. Благодаря сервису пользователи смогут оповещать своих друзей о местах, где они находятся в данный момент и куда собираются. 

Новости Черногории: Сервис Hook — новый черногорский стартап© изображение Shutterstock
 
Ребята не собираются останавливаться на достигнутом, но уже планируют дальнейшее развитие сервиса, чтобы дать возможность другим разработчикам создавать на его основе приложения, например, игры в реальном времени и месте.
 
Идея сервиса родилась около года назад. Тогда все выглядело непонятным, и авторам пришлось потратить много времени на поиски верной модели сервиса и определения его назначения.
 
Создатели говорят, что для работы над сервисом приходилось согласовывать свою основную работу и личную жизнь. Поэтому потребовался почти год на разработку и запуск проекта. На данный момент в числе основных задач авторы Hook-а выделяют информированность пользователей о том, что представляет собой сервис и какие возможности он предлагает.
 
«Необходимо, чтобы каждый смог активно участвовать в развитии нашего продукта. Своими предложениями и комментариями пользователи смогут подсказать нам верный путь, чтобы усовершенствовать сервис так, чтобы он мог удовлетворять потребности пользователей», – говорит Йоцович.
 
Создатели Hook-а говорят, что не обращались за какой-либо помощью к государству, но сейчас открыты для любых предложений по сотрудничеству и помощи, которые бы смогли ускорить процесс реализации поставленных планов.
 
Из 800 стартапов, представленных разными странами, черногорский Hook стал одним из 40 стартапов, которые прошли в полуфинал конкурса Elance. В финал пройдет лишь 8 проектов, а победителя объявят уже 6 февраля. 
 
Hook стал вторым черногорским стартапом, который был представлен за пределами страны. Первым был отмечен TourVia.me, который предлагает решение по бронированию туристических туров через интернет.

Вам интересны вопросы эмиграции в Черногорию? Тогда наш сайт будет вам очень полезен. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Посол России в Черногории: «Возможности Черногории в плане культурного туризма ограничены»

Посол России в Черногории Андрей Нестеренко дал интервью российскому СМИ РИА Новости, где прокомментировал отказ президента страны Филиппа Вуяновича ехать на Парад победы в Москву и затронул вопрос о российском…
Читать

В мае Черногорию посетили около 100 тысяч туристов, что на 9,5% больше прошлого года

В мае 2015 года Черногорию посетили 99980 туристов, что на 9,5% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Такие данные опубликовало черногорское статистическое ведомство Монстат. 88,8% всех приезжих…
Читать

Налоговая инспекция Черногории: самая большая зарплата в госсекторе составила 1878 евро

Налоговая инспекция Черногории обнародовала данные о размере зарплат в государственном секторе, к которому также относятся учебные и медицинские учреждения.   Согласно данным ведомства, в период с января по октябрь 2015…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте