Сервис Hook – новый черногорский стартап


Сервис Hook это новый черногорский стартап, который прошел в полуфинал международного конкурса стартапов на сайте Elance и будет бороться за первое место вместе с 39 другими проектами.
 
Hook создан как еще одна социальная сеть, которая пользователям позволяет следить за новостями и месторасположением друзей и незнакомых пользователей сервиса на карте Google.

Как и в случае с Foursquare, пользователи могут оставлять сообщения, отмечая свое географическое месторасположение, и отвечать на сообщения, оставленные другими пользователями на том же месте.
 
Создатели Hook, Марко и Иван Радунович вместе с Раде Йоцович говорят, что этот сервис понравится тем, кто любит путешествовать. Благодаря сервису пользователи смогут оповещать своих друзей о местах, где они находятся в данный момент и куда собираются. 

Новости Черногории: Сервис Hook — новый черногорский стартап© изображение Shutterstock
 
Ребята не собираются останавливаться на достигнутом, но уже планируют дальнейшее развитие сервиса, чтобы дать возможность другим разработчикам создавать на его основе приложения, например, игры в реальном времени и месте.
 
Идея сервиса родилась около года назад. Тогда все выглядело непонятным, и авторам пришлось потратить много времени на поиски верной модели сервиса и определения его назначения.
 
Создатели говорят, что для работы над сервисом приходилось согласовывать свою основную работу и личную жизнь. Поэтому потребовался почти год на разработку и запуск проекта. На данный момент в числе основных задач авторы Hook-а выделяют информированность пользователей о том, что представляет собой сервис и какие возможности он предлагает.
 
«Необходимо, чтобы каждый смог активно участвовать в развитии нашего продукта. Своими предложениями и комментариями пользователи смогут подсказать нам верный путь, чтобы усовершенствовать сервис так, чтобы он мог удовлетворять потребности пользователей», – говорит Йоцович.
 
Создатели Hook-а говорят, что не обращались за какой-либо помощью к государству, но сейчас открыты для любых предложений по сотрудничеству и помощи, которые бы смогли ускорить процесс реализации поставленных планов.
 
Из 800 стартапов, представленных разными странами, черногорский Hook стал одним из 40 стартапов, которые прошли в полуфинал конкурса Elance. В финал пройдет лишь 8 проектов, а победителя объявят уже 6 февраля. 
 
Hook стал вторым черногорским стартапом, который был представлен за пределами страны. Первым был отмечен TourVia.me, который предлагает решение по бронированию туристических туров через интернет.

Вам интересны вопросы эмиграции в Черногорию? Тогда наш сайт будет вам очень полезен. 

Статьи по теме

На Скадарском озере построят эко-курорт «Porto Skadar lake»

На Скадарском озере планируется строительство туристического комплекса класса люкс. Власти Черногории дали разрешение инвестору запросить разрешение на строительство комплекса «Porto Skadar lake» на полуострове Biški rep, в месте, где Риека…
Читать

Отели высокой категории в Черногории: отмена налогов и быстрое получение разрешения на строительство

Правительство Черногории приняло решение стимулировать строительство отелей высокой категории, на которые все больше растет спрос. Элитный или массовый туризм? Этот вопрос мучает юг Адриатики уже более 6 лет, начиная от…
Читать

Владельцы виноградников в Черногории не могут продать урожай

Многие фермеры, занимающиеся выращиванием винограда в Черногории, крайне недовольны тем, как проходит продажа урожая ― самый крупный покупатель, компания «Plantaže», в этом году хочет снизить объем покупок.   Из-за этого…
Читать

Зарплата чиновников в Черногории: место работы имеет значение

Одна из серьезных проблем, с которой долгое время пытаются бороться представители органов самоуправления Черногории, связана содержанием слишком большого штата работников муниципалитетов, общественных организаций и фирм, которыми управляют эти же муниципалитеты. …
Читать

Строительный бизнес в Черногории переживает серьезный кризис

Аналитики фиксируют постоянное снижение числа выданных разрешений на строительство в Черногории. Наиболее заметен кризис отрасли в Будве и других городах Приморья. Кризис в России и на Украине подорвал самый прибыльный…
Читать

В Будве проходит Адриатический автосалон

8 октября в Будве открылся 17 Адриатический автосалон, который продлится до 12 октября. Организаторы заявляют, что посетители мероприятия имеют возможность познакомиться с наиболее полным ассортиментом моделей практически во всех сегментах…
Читать