За незаконный дайвинг в Черногории штраф до 20 тысяч евро


Согласно новому законопроекту о дайвинге, представленному Министерством внутренних дел, за незаконный дайвинг в Черногории будут введены штрафы от 500 до 20 000 евро.

Чтобы заниматься дайвингом официально, необходимо будет иметь все необходимые документы, а за соблюдением закона будут следить представители МВД Черногории.
 
Вышеуказанные денежные штрафы, согласно этому законопроекту, коснутся юридических лиц, которые поднимают предметы и живые организмы из моря, рек и озер без наличия соответствующего разрешения, без согласования спуска под воду.

Новости Черногории: За незаконный дайвинг в Черногории штраф до 20 тысяч евро 
Запрещается также организация соревнования по спуску в воду без разрешения и любая научно-исследовательская работа для изучения вод и дна, в том числе и археологические исследования, если это делается не в соответствии с законом.
 
Денежный штраф в размере от 300 до 2 000 евро коснется любого физического лица, который управляет плавательным объектом (моторная лодка для рыбалки не подпадает под действие закона), который предназначен для спуска под воду и плавает в местах, где это запрещено.
 
Согласно законопроекту, будут действовать и отдельные штрафы, если организатор спуска под воду или здравоохранительное учреждение не известят Центр спуска под воду о несчастном случае.
 
Если вы хотите профессионально заниматься дайвингом, то согласно законопроекту, вы должны иметь при себе соответствующее оборудование и экипировку, разрешение на индивидуальное погружение. В противном случае, вас ждет штраф.
 
Юридические лица, которые занимаются или организовывают спуск под воду, обязаны согласовать свою деятельность в соответствии с новыми требованиями в течение 60 дней от вступления нового закона в силу. В законопроекте описаны также условия для получения разрешения и лицензий для спуска и работы под водой.
 
Чтобы получить лицензию, юридическое лицо должно иметь решение о регистрации, подтверждение профессиональной квалификации работника (работников), обладать современным, работающим и находящимся на постоянном техническом контроле оборудованием и экипировкой в количестве как минимум 5 штук, а также прибором для обозначения места погружения под воду.
 
Новый законопроект, со слов представителей Министерства внутренних дел, полностью отвечает стандартам Европейского Союза. Его основная цель – урегулировать правила и стандарты в этой сфере, а самое главное – обезопасить тех, кто занимается дайвингом. 

Интересует аренда машины в Черногории? На нашем портале вы сможете подобрать себе aвто прокат.  

Статьи по теме

В Черногории почти нет сопротивления общественности против вакцинации детей

В Черногории, по данным медицинского ведомства, в последние годы снизилось число пострадавших от болезней, которые можно предотвратить при помощи вакцин. В стране делают обязательные прививки от 10 инфекционных заболеваний (туберкулеза,…
Читать

Зарегистрировано свыше миллиона подключений к беспроводному бесплатному интернету по проекту Wireless Montenegro

Стали известны результаты по тому, насколько активно граждане Черногории пользуются специальным бесплатным беспроводным интернетом. Эта услуга была реализована благодаря усилиям Министерства информационного общества и телекоммуникации в рамках проекта Wireless Montenegro.…
Читать

Новое турпредложение: экскурсии по Черногории в подводной лодке

Директор которской компании «Montenegro Submarine DOO» Илия Пайевич представил новинку среди туристических предложений Черногории – панорамный экскурсионный тур по Бока-Которскому заливу на подводной лодке. © изображение Shutterstock «Для всех гостей уже…
Читать

В Черногории началось соревнование по лени

Соревнования по лени, которые проходят рядом с Брезна уже третий год подряд, вновь собрало большое количество желающих получить награду, в буквальном смысле ничего не делая. Как, впрочем, и любопытных зрителей.…
Читать

Речные пляжи Подгорицы: освежающая прохлада и доступные цены

Самыми популярными зонами отдыха в столице Черногории являются пляжи вдоль реки Морача ― Смоковац, Городской пляж и Саставци. В реке Зета многие купаются, заходя в воду через пляж рядом с…
Читать

Слипенчук о Балканах: работать со странами этого региона легко

Русский миллиардер, депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» и владелец компании «Putnik», Михаил Викторович Слипенчук, отмечает, что работать со странами бывшей Югославии не так уж сложно.    Он также…
Читать