За незаконный дайвинг в Черногории штраф до 20 тысяч евро


Согласно новому законопроекту о дайвинге, представленному Министерством внутренних дел, за незаконный дайвинг в Черногории будут введены штрафы от 500 до 20 000 евро.

Чтобы заниматься дайвингом официально, необходимо будет иметь все необходимые документы, а за соблюдением закона будут следить представители МВД Черногории.
 
Вышеуказанные денежные штрафы, согласно этому законопроекту, коснутся юридических лиц, которые поднимают предметы и живые организмы из моря, рек и озер без наличия соответствующего разрешения, без согласования спуска под воду.

Новости Черногории: За незаконный дайвинг в Черногории штраф до 20 тысяч евро 
Запрещается также организация соревнования по спуску в воду без разрешения и любая научно-исследовательская работа для изучения вод и дна, в том числе и археологические исследования, если это делается не в соответствии с законом.
 
Денежный штраф в размере от 300 до 2 000 евро коснется любого физического лица, который управляет плавательным объектом (моторная лодка для рыбалки не подпадает под действие закона), который предназначен для спуска под воду и плавает в местах, где это запрещено.
 
Согласно законопроекту, будут действовать и отдельные штрафы, если организатор спуска под воду или здравоохранительное учреждение не известят Центр спуска под воду о несчастном случае.
 
Если вы хотите профессионально заниматься дайвингом, то согласно законопроекту, вы должны иметь при себе соответствующее оборудование и экипировку, разрешение на индивидуальное погружение. В противном случае, вас ждет штраф.
 
Юридические лица, которые занимаются или организовывают спуск под воду, обязаны согласовать свою деятельность в соответствии с новыми требованиями в течение 60 дней от вступления нового закона в силу. В законопроекте описаны также условия для получения разрешения и лицензий для спуска и работы под водой.
 
Чтобы получить лицензию, юридическое лицо должно иметь решение о регистрации, подтверждение профессиональной квалификации работника (работников), обладать современным, работающим и находящимся на постоянном техническом контроле оборудованием и экипировкой в количестве как минимум 5 штук, а также прибором для обозначения места погружения под воду.
 
Новый законопроект, со слов представителей Министерства внутренних дел, полностью отвечает стандартам Европейского Союза. Его основная цель – урегулировать правила и стандарты в этой сфере, а самое главное – обезопасить тех, кто занимается дайвингом. 

Интересует аренда машины в Черногории? На нашем портале вы сможете подобрать себе aвто прокат.  

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория занимает 76 место по уровню коррупции

Согласно новому индексу восприятия коррупции, обнародованному организацией Transparency International, Черногория занимает 76 место.    Положение страны в регионе лучше, чем в Сербии – 78 место, Косово – 110, Албания –…
Читать

Montenegro Airlines: в этом году летает увереннее

Совет директоров Montenegro Airlines рассмотрел вчера доклад о работе авиакомпании за прошедший год: владея 8 самолетами, компания сумела получить прибыль в размере 74.600.000 евро. Национальный авиаперевозчик, Montenegro Airlines, сумел в…
Читать

В Херцег Нови после реконструкции открылся дом нобелевского лауреата Иво Андрича

Дом-музей нобелевского лауреата по литературе Иво Андрича был официально открыт после реконструкции. Он станет одной из главных музейных локаций в городе наряду со  школой Негоша, музеем Мирко Комненовча, галереей Йосип…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте