Государственный долг Черногории достиг 2 миллиардов евро


Государственный долг в конце 2014 года перейдет отметку в 2 миллиарда евро. Получается, что долг каждого жителя страны составит 3.225 евро.
 
По оценкам специалистов, государственный долг Черногории в этом году достигнет 57% от предполагаемого ВВП, размер которого вырастет до 3,4 миллиардов евро. 
 
Правительство страны собирается вплоть до 2016 года сохранить размер государственного долга на этом уровне благодаря государственным доходам и  экономии.

Предполагается, что доля государственного долга в ВВП Черногории будет падать благодаря росту экономики страны – к 2016 году ВВП страны должен вырасти до 3,9 миллиардов евро, тогда доля государственного долга в нем упадет до 52,71%. 

Новости Черногории: Государственный долг Черногории достиг 2 миллиардов евро
Этому также должны поспособствовать крупные инвестиции в размере 4 миллиардов евро, которые Черногория надеется получить до 2018 года.
 
«Большинство проектов будет реализовано благодаря иностранным инвестициям в области туризма, энергетики и транспорта. Это, в свою очередь, приведет к росту экономической активности и дополнительным рабочим местам, люди будут активно брать крелиты, например, автокредит, что благоприятно скажется на росте экономики и государственных финансах. Вместе с этим, государственный долг перестанет расти», – объясняют специалисты.
 
Кроме этого, согласно проектам Правительства Черногории, страна в ближайшие несколько лет вернет около 1,16 миллиардов евро долга. Это значит, что каждый житель страны отдаст 1.790 евро для оплаты долга страны. В 2014 году Черногория выплатит 220,4 миллиона евро иностранным кредиторам, в 2015 году – уже 478 миллионов, а в 2016 году – 425 миллионов евро.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Национальные парки Черногории сдадут в аренду бунгало на пять лет

Управляющий совет Общественной организации по управлению национальными парками Черногории расписал тендер, согласно которому предлагается сдать в аренду на пять лет  сразу 17 бунгало, расположенных в Национальных парках Ловчен и Биоградска…
Читать

Черногорский закон об иностранцах не позволяет инвесторам нанимать не черногорцев

Представители бизнес-ассоциации Montenegro biznis alijansa (MBA) считают, что вступивший в полную силу закон об иностранцах создаст проблемы с привлечением новых инвестиций в страну.   Согласно заявлению организации, прогресс Черногории в…
Читать

Липская пещера готовится принимать посетителей с июня

Липская пещера (Lipska Pećina) – первый организованный объект для спелеологического туризма в Черногории, откроется для посетителей с июня 2020 года. Пещера находится в 5 км от Цетине, 33 км от…
Читать

Банк России отозвал лицензию у черногорского «Атлас Банка»

Сегодня Банк России официально отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Атлас Банка», первого совместного российско-черногорского банка. Об этом сообщается на официальном сайте ЦБ. Стопроцентным учредителем банка является ведущий…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте