Государственный долг Черногории достиг 2 миллиардов евро


Государственный долг в конце 2014 года перейдет отметку в 2 миллиарда евро. Получается, что долг каждого жителя страны составит 3.225 евро.
 
По оценкам специалистов, государственный долг Черногории в этом году достигнет 57% от предполагаемого ВВП, размер которого вырастет до 3,4 миллиардов евро. 
 
Правительство страны собирается вплоть до 2016 года сохранить размер государственного долга на этом уровне благодаря государственным доходам и  экономии.

Предполагается, что доля государственного долга в ВВП Черногории будет падать благодаря росту экономики страны – к 2016 году ВВП страны должен вырасти до 3,9 миллиардов евро, тогда доля государственного долга в нем упадет до 52,71%. 

Новости Черногории: Государственный долг Черногории достиг 2 миллиардов евро
Этому также должны поспособствовать крупные инвестиции в размере 4 миллиардов евро, которые Черногория надеется получить до 2018 года.
 
«Большинство проектов будет реализовано благодаря иностранным инвестициям в области туризма, энергетики и транспорта. Это, в свою очередь, приведет к росту экономической активности и дополнительным рабочим местам, люди будут активно брать крелиты, например, автокредит, что благоприятно скажется на росте экономики и государственных финансах. Вместе с этим, государственный долг перестанет расти», – объясняют специалисты.
 
Кроме этого, согласно проектам Правительства Черногории, страна в ближайшие несколько лет вернет около 1,16 миллиардов евро долга. Это значит, что каждый житель страны отдаст 1.790 евро для оплаты долга страны. В 2014 году Черногория выплатит 220,4 миллиона евро иностранным кредиторам, в 2015 году – уже 478 миллионов, а в 2016 году – 425 миллионов евро.

Статьи по теме

В Черногории 92 человека все еще пользуются dial-up доступом в интернет

Общее число ADSL подключений на конец мая 2014 года в Черногории составило 68 490. Если сравнивать это с апрелем, то число пользователей ADSL интернета уменьшилось на 91 человека. © изображение…
Читать

В порт города Бар половина грузов приходит из Южной Америки, минуя какие-либо проверки

В 2012 году в порту города Бар не зарегистрировали случаев незаконного перевоза людей, среди наркотиков было обнаружено лишь 54 кг марихуаны. В течение прошлого года порт принял 11.600 контейнеров, половина…
Читать

Российский бизнесмен может потерять роскошный отель сети «Kempinski» в Черногории

Компания российского бизнесмена Александра Григорьева, который является собственником строящегося отеля класса люкс в Сутоморе, продолжает судиться в арбитражном суде с семейной фирмой Радо Вуячича из Бара из-за подозрительных транзакций. Процесс…
Читать

Регата «Тысяча островов» в Тивате и Боко-Которском заливе

Вручение награды по итогам первого этапа регаты «Тысяча островов» и однодневной регаты «Тысяча островов + 2», организованных при участии Яхт-клуба «Porto Montenegro» и парусного клуба «Rijeka», пройдет 24 сентября в…
Читать