Россияне на первом месте по покупке недвижимости в Черногории: итоги 2013 года


Данные Министерства финансов по итогам 2013 года говорят о том, что иностранцы и иностранные компании сегодня владеют 1.531.479 квадратами черногорской земли, на которой возведены объекты общей площадью в 40.370 квадратных метров.
 
Большинство иностранцев выразили интерес в покупке земли в Жабляке и его окрестностях (726.586 квадратных метров), в Подгорице (289.534 квадратных метров) и Баре (264.856 квадратных метров).

Затем по популярности следуют Котор (142.713 квадратов) и Будва (45.224 квадратов). 
 
Что касается объектов, которые в реестре числятся как собственность иностранных граждан или фирм, большая часть их находится в Будве (14.349 квадратных метров), затем следует Подгорица (8.802 квадратных метров), Бар (7.209 метров) и Котор (3.936 квадратных метров).

Новости Черногории: Россияне на первом месте по покупке недвижимости в Черногории: итоги 2013 года
Как и год назад – большая часть покупателей земли и недвижимости из России и Сербии. 

В 2013 году из 1225 иностранных покупателей черногорской недвижимости 574 – из России и 415 из Сербии.

О том, насколько покупатели из этих стран доминируют в общем числе покупателей говорит тот факт, что на третьем месте находится Хорватия с 44 покупателями. А на четвертом – Босния и Герцеговина с 36 покупателями черногорской недвижимости.

Многие, побывав в Черногории туристами, решают обзавестись здесь собственным жильём, как и где купить недвижимость в Черногории узнайте здесь.

Статьи по теме

Дурмитор подводит итоги: больше туристов и выше доход

В этом сезоне национальный парк Дурмитор посетило более 70.000 гостей. Директор парка Томо Пайович отмечает, что и по количеству посетивших парк гостей, и по прибыли этот туристический сезон прошел лучше…
Читать

Открывается для посещения Липская пещера – новая достопримечательность Черногории

В конце июня 2015 года для посещения откроется Липская пещера, которая находится недалеко от Цетине. Мэр города Цетине и директор компании «Lipska pećina» подписали договор о сотрудничестве. Эта фирма занималась…
Читать

Европейский Союз выдвинул новые требования для Черногории

Совет ЕС по стабилизации и сотрудничеству решил подтолкнуть Черногорию к решению новых задач в области правосудия, свободы и безопасности, которые возникают в результате переговоров о вступлении Черногории в ЕС.   …
Читать

Савин кук: последние приготовления перед открытием сезона

Согласно решению Правительства Черногории, горнолыжный курорт «Савик кук» на Дурмиторе в этом зимнем сезоне будет передан туристической компании «MB Turist» из Жабляка.    Эта компания и в прошлом году являлась…
Читать

В Черногории будет открыта первая синагога

Представители Еврейской общины Черногории сообщают, что уже в следующий понедельник, в 16:00, в Подгорице состоится торжественный внос Свитка Торы (Сефер-Торы) в помещения новой синагоги.     Этот ритуал выполнит верховный…
Читать

В Подгорице на этих выходных пройдет Мотошоу

В торговом центре Delta City (Подгорица) пройдет Мотошоу, которое соберет в одном месте представителей ведущих брендов мотоиндустрии, производителей оборудования, автозапчастей и аксессуаров. © изображение Shutterstock В основу этого проекта положена…
Читать