Россияне на первом месте по покупке недвижимости в Черногории: итоги 2013 года


Данные Министерства финансов по итогам 2013 года говорят о том, что иностранцы и иностранные компании сегодня владеют 1.531.479 квадратами черногорской земли, на которой возведены объекты общей площадью в 40.370 квадратных метров.
 
Большинство иностранцев выразили интерес в покупке земли в Жабляке и его окрестностях (726.586 квадратных метров), в Подгорице (289.534 квадратных метров) и Баре (264.856 квадратных метров).

Затем по популярности следуют Котор (142.713 квадратов) и Будва (45.224 квадратов). 
 
Что касается объектов, которые в реестре числятся как собственность иностранных граждан или фирм, большая часть их находится в Будве (14.349 квадратных метров), затем следует Подгорица (8.802 квадратных метров), Бар (7.209 метров) и Котор (3.936 квадратных метров).

Новости Черногории: Россияне на первом месте по покупке недвижимости в Черногории: итоги 2013 года
Как и год назад – большая часть покупателей земли и недвижимости из России и Сербии. 

В 2013 году из 1225 иностранных покупателей черногорской недвижимости 574 – из России и 415 из Сербии.

О том, насколько покупатели из этих стран доминируют в общем числе покупателей говорит тот факт, что на третьем месте находится Хорватия с 44 покупателями. А на четвертом – Босния и Герцеговина с 36 покупателями черногорской недвижимости.

Многие, побывав в Черногории туристами, решают обзавестись здесь собственным жильём, как и где купить недвижимость в Черногории узнайте здесь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Председатель Комитета по туризму Черногории: легальный бизнес способствует успеху

В этом году летний туристический сезон проходит более успешно, по сравнению с результатами прошлого года. С таким заявлением выступил председатель черногорского туристического объединения Жарко Радулович. «По всем показателям в текущем…
Читать

Беззаконие на пляже у острова Св.Стефана

Несмотря на то, что компания «Adriatic Properties» получила специальное разрешение от Министерства туризма и стабильного развития на строительство объекта возле общественного пляжа у острова Св.Стефана, это не избавило ее от…
Читать

В Черногории пройдет акция лиц с ограниченными возможностями против неправильной парковки

Объединение молодых людей с ограниченными возможностями и Центр демократических преобразований начали совместную кампанию «Ovo su naša mjesta» («Это наши места»), благодаря которой хотят обратить внимание на последствия неправильной парковки. ©…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте