Россияне на первом месте по покупке недвижимости в Черногории: итоги 2013 года


Данные Министерства финансов по итогам 2013 года говорят о том, что иностранцы и иностранные компании сегодня владеют 1.531.479 квадратами черногорской земли, на которой возведены объекты общей площадью в 40.370 квадратных метров.
 
Большинство иностранцев выразили интерес в покупке земли в Жабляке и его окрестностях (726.586 квадратных метров), в Подгорице (289.534 квадратных метров) и Баре (264.856 квадратных метров).

Затем по популярности следуют Котор (142.713 квадратов) и Будва (45.224 квадратов). 
 
Что касается объектов, которые в реестре числятся как собственность иностранных граждан или фирм, большая часть их находится в Будве (14.349 квадратных метров), затем следует Подгорица (8.802 квадратных метров), Бар (7.209 метров) и Котор (3.936 квадратных метров).

Новости Черногории: Россияне на первом месте по покупке недвижимости в Черногории: итоги 2013 года
Как и год назад – большая часть покупателей земли и недвижимости из России и Сербии. 

В 2013 году из 1225 иностранных покупателей черногорской недвижимости 574 – из России и 415 из Сербии.

О том, насколько покупатели из этих стран доминируют в общем числе покупателей говорит тот факт, что на третьем месте находится Хорватия с 44 покупателями. А на четвертом – Босния и Герцеговина с 36 покупателями черногорской недвижимости.

Многие, побывав в Черногории туристами, решают обзавестись здесь собственным жильём, как и где купить недвижимость в Черногории узнайте здесь.

Статьи по теме

У Посольства России в Черногории состоялась акция в поддержку Навального

В пятницу утром возле здания Посольства России в Черногории собрались неравнодушные к политической ситуации в России для того, чтобы выразить свое мнение.  Акция была посвещена событиям в Кировском суде Российской…
Читать

МонСтат: в Черногории в 2013 году открылось больше 4 тысяч компаний

В Черногории за 2013 год было основано 4060 компаний, большинство из них начали свою работу в Подгорице, Херцег-Нови и Баре. Об этом сообщают представители МонСтата. © изображение Shutterstock Они сообщают,…
Читать

Аэропорты Черногории бьют рекорды посещаемости

В этом году летний туристический сезон для черногорских аэропортов стал самым успешным за всю историю их существования. Значительно увеличилось число пассажиров и количество полетов, особенно в августе.   Драган Миланович,…
Читать

Водолазы из Биелы отказываются спасать утопающих в Черногории

Результатом конфликта, возникшего между МВД Черногории и Региональным центром по обучению водолазов в Биеле, стал отказ последних содействовать в спасении утопающих в Черногории.    Конфликт возник в начале года, когда…
Читать