Россияне на первом месте по покупке недвижимости в Черногории: итоги 2013 года


Данные Министерства финансов по итогам 2013 года говорят о том, что иностранцы и иностранные компании сегодня владеют 1.531.479 квадратами черногорской земли, на которой возведены объекты общей площадью в 40.370 квадратных метров.
 
Большинство иностранцев выразили интерес в покупке земли в Жабляке и его окрестностях (726.586 квадратных метров), в Подгорице (289.534 квадратных метров) и Баре (264.856 квадратных метров).

Затем по популярности следуют Котор (142.713 квадратов) и Будва (45.224 квадратов). 
 
Что касается объектов, которые в реестре числятся как собственность иностранных граждан или фирм, большая часть их находится в Будве (14.349 квадратных метров), затем следует Подгорица (8.802 квадратных метров), Бар (7.209 метров) и Котор (3.936 квадратных метров).

Новости Черногории: Россияне на первом месте по покупке недвижимости в Черногории: итоги 2013 года
Как и год назад – большая часть покупателей земли и недвижимости из России и Сербии. 

В 2013 году из 1225 иностранных покупателей черногорской недвижимости 574 – из России и 415 из Сербии.

О том, насколько покупатели из этих стран доминируют в общем числе покупателей говорит тот факт, что на третьем месте находится Хорватия с 44 покупателями. А на четвертом – Босния и Герцеговина с 36 покупателями черногорской недвижимости.

Многие, побывав в Черногории туристами, решают обзавестись здесь собственным жильём, как и где купить недвижимость в Черногории узнайте здесь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Тиват может стать раем для иностранных туристов

Учитывая число крупных инвестиционных проектов, реализуемых на территории Тивата, можно предположить, что уже через 5 или 10 лет этот в прошлом индустриальный город превратится в магнит для иностранных туристов.   …
Читать

Яхта Романа Абрамовича загрязняет воду у берегов Тивата

В то время как сербы с нетерпением ждут решения о том, приобретет ли Роман Абрамович их футбольный клуб «Црвена звезда», жители черногорского Тивата не так доброжелательны к русскому бизнесмену.  …
Читать

Туризм является основным загрязнителем природы Черногории

В парламенте Черногории прошел круглый стол, посвященный проблеме защиты окружающей среды. Основным выводом этого мероприятия стала констатация факта, что главным загрязнителем природы страны является ее ключевая отрасль – туризм. Проблема эта…
Читать

Правительство Черногории продлило ограничительные меры до 15 апреля

Правительство Черногории 1 апреля объявило, что пакет ограничительных мер, введенных 15 марта на две недели, продлевается до 15 апреля. К этим мерам относились: запрет на въезд иностранцев (исключение – те,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте