Россияне на первом месте по покупке недвижимости в Черногории: итоги 2013 года


Данные Министерства финансов по итогам 2013 года говорят о том, что иностранцы и иностранные компании сегодня владеют 1.531.479 квадратами черногорской земли, на которой возведены объекты общей площадью в 40.370 квадратных метров.
 
Большинство иностранцев выразили интерес в покупке земли в Жабляке и его окрестностях (726.586 квадратных метров), в Подгорице (289.534 квадратных метров) и Баре (264.856 квадратных метров).

Затем по популярности следуют Котор (142.713 квадратов) и Будва (45.224 квадратов). 
 
Что касается объектов, которые в реестре числятся как собственность иностранных граждан или фирм, большая часть их находится в Будве (14.349 квадратных метров), затем следует Подгорица (8.802 квадратных метров), Бар (7.209 метров) и Котор (3.936 квадратных метров).

Новости Черногории: Россияне на первом месте по покупке недвижимости в Черногории: итоги 2013 года
Как и год назад – большая часть покупателей земли и недвижимости из России и Сербии. 

В 2013 году из 1225 иностранных покупателей черногорской недвижимости 574 – из России и 415 из Сербии.

О том, насколько покупатели из этих стран доминируют в общем числе покупателей говорит тот факт, что на третьем месте находится Хорватия с 44 покупателями. А на четвертом – Босния и Герцеговина с 36 покупателями черногорской недвижимости.

Многие, побывав в Черногории туристами, решают обзавестись здесь собственным жильём, как и где купить недвижимость в Черногории узнайте здесь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории испытывают электрический мультикоптер

За три года компания M-CODE прошла путь от идеи до первых успешных испытаний первого черногорского электрического летательного аппарата, который помимо грузов может перевозить людей. Основатель и владелец компании Борис Маркович…
Читать

Будва готовится к праздникам: только елка обошлась городу в 4500 евро

Новые украшения появятся в Старом городе – речь идет об элементах иллюминации ведущего мирового производителя.   Новогодняя елка, появившаяся рядом с круговым движением в районе Старого Города, является копией новогодней…
Читать

Министр туризма Черногории прогнозирует рост туристичеcкой отрасли

Черногорию ежегодно посещают на 300% больше людей, чем проживает в стране. Такие данные привел министр устойчивого развития и туризма Черногории Бранимир Гвозденович. Он выразил уверенность в том, что туристическая отрасль…
Читать

Новые шаги Черногории на пути в Евросоюз и НАТО

В Подгорице прошла встреча советника председателя правительства Черногории по внешней политике, национального координатора по работе с НАТО, Небойши Калуджеровича, и Томаса Косендая, занимающего пост парламентарного государственного секретаря Министерства обороны Германии.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте