Болеем за сборную Черногории на Олимпиаде в Сочи 2014!


Черногорию в Сочи представляют лишь два спортсмена – Тарик Хаждич и Ивана Булатович, которые соревнуются в обычном и гигантском слаломе (горные лыжи).

Приехав в Сочи еще до открытия Олимпиады, спортсмены остались довольны тем, как их встретили и высоко оценили горнолыжный центр «Роза Хутор. Во время открытия Олимпиады 2014 честь нести флаг Черногории досталась Тарику Хаждичу, за чем лично с трибун наблюдал Филипп Вуйанович, президент Черногории.

Новости Черногории: О Черногории: Болеем за сборную Черногории на Олимпиаде в Сочи 2014!
 
Первой на Олимпиаде выступит Ивана Булатович, молодая спортсменка, подающая большие надежды. 18 февраля она покажет себя в гигантском слаломе, начало в 11:00 по московскому времени.

Ее соперницами из России станут Мария Бедарева, Ксения Алопина и Елена Яковишина. Главным фаворитом и претендентом на золото является Тина Мазе (Словения), но в этот раз у нее крайне сильная конкуренция из Виктории Ребенсбург (Германия), Анны Фенингер (Австрия), Джессики Линделл-Викарби (Швеция), Катрин Цеттель (Австрия) и Лары Гут (Швейцария).

Черногорской спортсменке будет непросто – ее ждут серьезные перепады высот (от 250 до 400 м), большие расстояния между воротами, которые надо объезжать, и скорость до 80 км/ч.
 
Днем позже, 19 февраля, в этой же дисциплине выступит Тарик Хаждич, начало в 11:00 по московскому времени. Вместе с ним здесь выйдут россияне Павел Трихичев, Александр Хорошилов и Степан Зуев.

Сильными конкурентами и однозначными фаворитами считаются Тэд Лигети (США), Марсель Хиршер (Австрия), Алексис Пинтуро (Франция), Массимилиано Блардона (Италия), Сиприен Ришар (Франция) и Аксель Лунд Свиндаль (Новрегия).
 
Следующее выступление Черногории пройдет 21 февраля – Ивана Булатович будет соревноваться с другими лыжницами в обычном слаломе, начало в 16:45 по московскому времени.

От России выступят также Мария Бедарева, Ксения Алопина и Елена Яковишина. А вот состав конкуренток здесь совсем другой: Микаэла Шифрин (США), Марлис Щильд (Австрия), Тина Мазе (Словения), Фрида Хэндсдоттер (Швеция), Михаэла Кирхгассер (Австрия) и Катрин Цеттель (Австрия).

Перепад высот в слалом – около ста метров, скорость в среднем составляет 40 км/ч. Это достигается благодаря специальным костюмам лыжников, смазкам на лыжах и гибким флажкам – так спортсмены почти не теряют скорость на поворотах.

Каждый спортсмен выступит на двух трассах – именно суммарный результат и будет решающим.
 
22 февраля в мужском слаломе выступит Тарик Хаждич, начало также в 16:45.

Со стороны России его ждут те же конкуренты, что и в гигантском слаломе: Павел Трихичев, Александр Хорошилов и Степан Зуев.

Фаворитами Олимпиады в мужском слаломе в этом году считаются Марсель Хиршер (Австрия), Феликс Нейрейтер (Германия), Ивица Костелич (Хорватия), Марио Матт (Австрия), Андре Михрер (Швеция) и Жан-Баптист Гранж (Франция).
 

Автомобиль – это независимость передвижения, информация для тех, кому интересна аренда авто в Черногории здесь.

Статьи по теме

Город Бар останется излюбленным местом отдыха русских туристов

Судя по интересу, которые проявили россияне к Черногории на Международной выставке туризма в Москве, в этом году они снова попадут в число самых многочисленных иностранных гостей на черногорском побережье. ©…
Читать

Власти опровергают информацию о белой акуле в Боко-Которском заливе

На пляжах вдоль Боко-Которского залива были подняты красные флажки – знак того, что заходить в воду для купания нельзя. Спасатели просили купающихся по возможности скорее выйти на берег, а между…
Читать

Первые двое заболевших в Черногории и новые ограничения от властей

Первые два случая заболевания коронавирусом выявили в Черногории. 17 марта вечером премьер-министр Душко Маркович сообщил, что анализы подтвердились у двух женщин 1973 и 1948 годов рождения из Подгорицы и Улциня.…
Читать

Черногорский бизнес требует пересмотра закона об иностранцах

Черногорская бизнес-ассоциация выступила с инициативой о внесении срочных поправок в закон об иностранцах, вступивший в силу 1 апреля 2015 года.  В первую очередь члены организации предлагают отменить норму закона о…
Читать