В Черногории намерены начать тестирование на антитела к коронавирусу

Институт общественного здравоохранения Черногории подписал соглашения с компаниями Glossary и Farmegra из Подгорицы о срочной закупке тестов на антитела к коронавирусу для продолжения исследований в связи с текущей эпидемиологической ситуацией SARS-CoV-2. К 18 июня в стране есть девять заболевших после месяца статуса corona free.

Сметная стоимость закупки составляет 37 100 евро. В закупку входят: Anti SARS-CoV-2 IgM для аппарата VIDAS PS, Anti SARS-CoV-2 Elecsys для аппарата Cobas.

Крайний срок доставки – 10 дней со дня подписания договора.

Ранее глава института общественного здравоохранения доктор Бобан Мугоша объявил, что в ближайшее время в Черногории начнутся исследования на антитела, благодаря которым можно будет судить о коллективном иммунитете.

«Мы будем работать с двумя тестами высшего качества. Оба производятся всемирно известными компаниями. Они охватывают два антигена, и с помощью этих тестов мы найдем всех, кто вступал в контакт с инфицированными», – пояснил Мугоша.

Статьи по теме

Праздничная программа мероприятий в Которе

С 17 декабря по 4 января в Которе пройдет ряд открытых праздничных мероприятий под названием «От Рождества к Рождеству». В качестве организаторов выступают Туристическая организация Котора, местное объединение «Стари град»…
Читать

860 тысяч человек имеют черногорский паспорт, а в Черногории живут всего 626 тысяч

С каждым годом число черногорских граждан растет. С начала 2016 года 401 человек получил черногорский паспорт.   Информационный портал Antena M со ссылкой на данные Министерства внутренних дел Черногории сообщает,…
Читать

В Черногории курят 30% подростков, табак доступен на каждом шагу

Число малолетних курильщиков в Черногории растет день изо дня. Чтобы выделиться из толпы, завоевать некий авторитет и произвести впечатление на противоположный пол подростки не утруждают себя выбором мест для курения.…
Читать

Паромная линия Бар-Бари возобновит работу с 19 мая

Паромная линия Бар-Бари, соединяющая Черногорию и Италию, возобновит свою работу 19 мая 2017 года. Об этом сообщили в Барском пароходстве.   Представители Барского пароходства и хорватской паромной компании Jadrolinija подписали…
Читать

Центральный банк Черногории представил список должников

В опубликованном Центральным банком Черногории перечне компаний, счета которых заблокированы, теперь находится на 58 организаций больше, чем в прошлом месяце. Крупнейшим должником среди них является «Zavala invest».   В список…
Читать

Генсек НАТО: Я сожалею о гибели мирного населения в Югославии в 1999 году

11 июня в Подгорице прошла встреча генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с президентом Черногории Филиппом Вуяновичем и премьер-министром Мило Джукановичем. В ходе встречи генсек НАТО заявил о том, что глубоко…
Читать