В Черногории намерены начать тестирование на антитела к коронавирусу

Институт общественного здравоохранения Черногории подписал соглашения с компаниями Glossary и Farmegra из Подгорицы о срочной закупке тестов на антитела к коронавирусу для продолжения исследований в связи с текущей эпидемиологической ситуацией SARS-CoV-2. К 18 июня в стране есть девять заболевших после месяца статуса corona free.

Сметная стоимость закупки составляет 37 100 евро. В закупку входят: Anti SARS-CoV-2 IgM для аппарата VIDAS PS, Anti SARS-CoV-2 Elecsys для аппарата Cobas.

Крайний срок доставки – 10 дней со дня подписания договора.

Ранее глава института общественного здравоохранения доктор Бобан Мугоша объявил, что в ближайшее время в Черногории начнутся исследования на антитела, благодаря которым можно будет судить о коллективном иммунитете.

«Мы будем работать с двумя тестами высшего качества. Оба производятся всемирно известными компаниями. Они охватывают два антигена, и с помощью этих тестов мы найдем всех, кто вступал в контакт с инфицированными», – пояснил Мугоша.

You May Also Like

Черногория готова к главному туристическому сезону

В этом году будет организована тысяча новых спальных мест – половина из них появятся при отелях с 4 звездами. В ближайшее время будет завершена реконструкция отеля, где появится еще дополнительных…
Читать

Черногория ввела санкции против российских и украинских чиновников

К санкциям, введенным США и ЕС против российских и украинских чиновников, присоединились шесть стран-партнеров ЕС, в том числе и Черногория. ©изображение Shutterstock Страны мира еще в начале марта 2014 года…
Читать

Акция памяти убитых братьев Гоячанин в Баре собрала около четырех тысяч человек

Убитые не были какими-то членами преступных группировок или влиятельными людьми – они были простыми парнями, один работал официантом, другой играл в местной футбольной команде.  Напомним, что именно произошло год назад.…
Читать

Черногорская академия наук и искусств готовит к выпуску словарь черногорского языка

Базу данных для создания первого в истории словаря черногорского языка представляет собой справочно-историческое издание «Izvornik», выпущенный в 2012 году Институтом языка и литературы «Petar II Petrovic Njegos».    Черногорская академия…
Читать