Борис Гребенщиков в Черногории исполняет новые песни и снимает клип

Известный российский музыкант, лидер группы “Аквариум” Борис Гребенщиков и в коронавирусный год не нарушил традицию и приехал осенью в Черногорию.

Концерты БГ проходят в Черногории уже пятый год подряд. Последние несколько лет он приезжает на форум русской культуры в Европе “Словоново”, который организовывает Марат Гельман в Будве. Ранее музыкант пел перед участниками фестиваля “Возраст счастья”, но в каждый приезд не ограничивался одним выступлением: БГ давал несколько концертов на разных площадках, так что почти все желающие могли послушать его вживую.

В этом году из-за коронавирусных ограничений форум проходит в усеченном составе и почти без гостей, но это не помешало БГ приехать и провести несколько камерных концертов в Черногории. Один прошел в Будве, другой – в Тивате.

Помимо этого Гребенщиков уже второй год подряд снимает в Черногории видео на новые песни. В 2019 году он записал здесь видео на песню “Вечерний М”, ставшей мемом, а в 2020-м, как он сам рассказал на концерте, снимается видео на новую песню, которое вскоре появится в интернете.

На концертах БГ в основном исполняет новые песни, как с альбома “Знак огня”, так и совсем новые вещи, написанные после выхода альбома.

По словам музыканта, ему приятно просто петь их для публики, не думая о записи. Это высказывания на совсем свежие события.

Послушать песни с концерта 24 сентября 2020 года, который прошел в Тивате на берегу моря, можно по ссылке.

На концерте произошло одно интересное событие: во время исполнения песни “Дом всех святых” в церкви Св Роха в Донье Ластве (концерт проходил в 200 метрах от нее) вдруг зазвонили колокола. БГ сказал, что такого подарка он никак не ожидал. Песня уже закончилась, он просто подыграл колокольному звону на гитаре.

И бонус-треком к публикации прикладываем ссылку на фрагмент выступления БГ в Черногории в 2019 году вместе с Константином Тумановым, песня “Даже не думай об этом”.

Читайте также интервью БГ специально для OpenMonte, записанное ещё в 2015 году.

 

Статьи по теме

Черногория: какие города пользуются спросом среди туристов

По данным МонСтата, за четыре месяца Черногорию посетили 91 тысяча туристов, что на 5,6% больше, чем в прошлом году. Из этого числа доля иностранных туристов составляет 80,5%. © изображение Shutterstock…
Читать

Новая достопримечательность Тивата – знаменитая югославская подводная лодка «Герой»

Уже через 20 дней Тиват сможет похвастаться редкой достопримечательностью – музейным экспонатом, знаменитой югославской подводной лодкой «Герой».    Всем желающим будет предложено окунуться в атмосферу жизнь на военном судне благодаря…
Читать

Землевладельцы Черногории недовольны готовящимся законом об экспроприации в Булярице

Землевладельцы Черногории выступают против закона об экпроприации, который власти хотят применить в Булярице для того, чтобы реализовать крупный проект катарской компании.  Для пляжа в Булярице готовится специальный закон (lex specialis…
Читать