В Черногории купили корову за биткоин

В Черногории корову стоимостью более тысячи евро впервые в истории заплатили биткоинами. Благодаря этой криптовалюте корова получила имя Биткоинка.

Анджела Вуйч, купившая корову за биткоин, рассказала об этом TV Prva.

Платформа seljak.me организовала первую цифровую деревню, которая объединила покупателей и продавцов сельхозпродукции в Черногории. Анджела Бойич заплатила 0,03 биткоина, что составляет примерно 1350 евро.

«Случайно у нас оказалась определенная сумма денег в криптовалютах. В разговоре с нашим коллегой Марко нам пришла в голову мысль сделать что-то инновационное и купить корову за криптовалюту», – сказала она.

Марко Мараш, чья платформа занимается связью покупателей и продавцов, сказал, что цель – цифровизация сельского хозяйства, и это лишь один из способов.

Напоминаем, что мы запустили интернет-магазин Миксмаркт и организовали курьерскую доставку продуктов по Черногории. Выбирайте и заказывайте!

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Колашине начали монтаж подъемника, который соединит два горнолыжных курорта

Фото: Skijališta Crne Gore В Колашине началось строительство новой шестиместной канатной дороги K7, которая  наконец соединит горнолыжные центры “Kolašin 1600” и “Kolašin 1450”. Как сообщает предприятие “Горнолыжные курорты Черногории”, пропускная способность канатной…
Читать

Липская пещера готовится принимать посетителей с июня

Липская пещера (Lipska Pećina) – первый организованный объект для спелеологического туризма в Черногории, откроется для посетителей с июня 2020 года. Пещера находится в 5 км от Цетине, 33 км от…
Читать

Жители селения Грбаль направили Дерипаске петицию с призывом забыть об “узурпации пляжей”

Более двух с половиной тысяч человек из селения Грбаль, которое находится на границе муниципалитетов Будвы и Котора, подписали петицию, чтобы предотвратить аренду пляжей Плоче и Трстено для предполагаемыми иностранными инвесторами и…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте