В Черногории купили корову за биткоин

В Черногории корову стоимостью более тысячи евро впервые в истории заплатили биткоинами. Благодаря этой криптовалюте корова получила имя Биткоинка.

Анджела Вуйч, купившая корову за биткоин, рассказала об этом TV Prva.

Платформа seljak.me организовала первую цифровую деревню, которая объединила покупателей и продавцов сельхозпродукции в Черногории. Анджела Бойич заплатила 0,03 биткоина, что составляет примерно 1350 евро.

«Случайно у нас оказалась определенная сумма денег в криптовалютах. В разговоре с нашим коллегой Марко нам пришла в голову мысль сделать что-то инновационное и купить корову за криптовалюту», – сказала она.

Марко Мараш, чья платформа занимается связью покупателей и продавцов, сказал, что цель – цифровизация сельского хозяйства, и это лишь один из способов.

Напоминаем, что мы запустили интернет-магазин Миксмаркт и организовали курьерскую доставку продуктов по Черногории. Выбирайте и заказывайте!

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Город Бар останется излюбленным местом отдыха русских туристов

Судя по интересу, которые проявили россияне к Черногории на Международной выставке туризма в Москве, в этом году они снова попадут в число самых многочисленных иностранных гостей на черногорском побережье. ©…
Читать

Исламская община Черногории просит у Будвы землю

В Будве будет сформирован еще один орган, который займется вопросами по помощи исламской общине. Речь идет о выделении территории для проведения религиозных обрядов, решения вопроса по созданию кладбища, а также…
Читать

Черногорские предприниматели не хотят нанимать черногорцев на сезонные работы

Принятие нового закона об иностранцах в Черногории вновь поставило перед обществом и властями вопрос, как все же нужно регулировать внутренний рынок труда, чтобы не навредить бизнесу.   С одной стороны,…
Читать

Черногория занимает 76 место по уровню коррупции

Согласно новому индексу восприятия коррупции, обнародованному организацией Transparency International, Черногория занимает 76 место.    Положение страны в регионе лучше, чем в Сербии – 78 место, Косово – 110, Албания –…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте