В Черногории купили корову за биткоин

В Черногории корову стоимостью более тысячи евро впервые в истории заплатили биткоинами. Благодаря этой криптовалюте корова получила имя Биткоинка.

Анджела Вуйч, купившая корову за биткоин, рассказала об этом TV Prva.

Платформа seljak.me организовала первую цифровую деревню, которая объединила покупателей и продавцов сельхозпродукции в Черногории. Анджела Бойич заплатила 0,03 биткоина, что составляет примерно 1350 евро.

«Случайно у нас оказалась определенная сумма денег в криптовалютах. В разговоре с нашим коллегой Марко нам пришла в голову мысль сделать что-то инновационное и купить корову за криптовалюту», – сказала она.

Марко Мараш, чья платформа занимается связью покупателей и продавцов, сказал, что цель – цифровизация сельского хозяйства, и это лишь один из способов.

Напоминаем, что мы запустили интернет-магазин Миксмаркт и организовали курьерскую доставку продуктов по Черногории. Выбирайте и заказывайте!

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории вводят бесплатные ПЦР-тесты для туристов

Министерство здравоохранения Черногории сообщило, что с 13 мая 2021 года все медицинские центры в стране будут делать бесплатные ПЦР-тесты для туристов, которым он нужен для возвращения в свои страны. Ранее…
Читать

С красотами Черногории выпустят NFT-токены

Молодые предприниматели Николина Ковачевич и Стефан Стешевич работают над проектом, который представит Черногорию на рынке NFT-токенов, пишет издание Pobjeda. Токены создаются на технологии блокчейна Ethereum. «Сокровища Черногории» — это коллекция…
Читать

Российский исполнитель шансона построит отель на берегу Тары в Колашине

Тиватская компания Platinum Distribution построит четырехзвездочный эко-отель Tara Retreat в месте Морачко Требальево, в муниципалитете Колашин на берегу реки Тара. Гостиница будет состоять из трех соединенных между собой корпусов общей…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте