В Черногории купили корову за биткоин

В Черногории корову стоимостью более тысячи евро впервые в истории заплатили биткоинами. Благодаря этой криптовалюте корова получила имя Биткоинка.

Анджела Вуйч, купившая корову за биткоин, рассказала об этом TV Prva.

Платформа seljak.me организовала первую цифровую деревню, которая объединила покупателей и продавцов сельхозпродукции в Черногории. Анджела Бойич заплатила 0,03 биткоина, что составляет примерно 1350 евро.

«Случайно у нас оказалась определенная сумма денег в криптовалютах. В разговоре с нашим коллегой Марко нам пришла в голову мысль сделать что-то инновационное и купить корову за криптовалюту», – сказала она.

Марко Мараш, чья платформа занимается связью покупателей и продавцов, сказал, что цель – цифровизация сельского хозяйства, и это лишь один из способов.

Напоминаем, что мы запустили интернет-магазин Миксмаркт и организовали курьерскую доставку продуктов по Черногории. Выбирайте и заказывайте!

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

2015 год будет крайне сложным для турбизнеса Черногории

В Черногории представители турбизнеса уже несколько лет дискутируют на тему того, стоит ли стране рассчитывать на турпоток с востока – из России и других стран постсоветского пространства или ориентироваться на…
Читать

На Олимпиаде в Сочи выступит черногорская спортсменка

Девятнадцатилетняя спортсменка из Колашина Ивана Булатович уже несколько лет мечтает принять участие в зимней Олимпиаде. В своем твиттере она пишет: «Я катаюсь на лыжах. Это не то, чем я занимаюсь,…
Читать

Правительство собирается превратить Черногорию в отдельный бренд, чтобы привлечь новые инвестиции

Правительство Черногории утвердило План по развитию экономической дипломатии, чем создало все условия для комплексного подхода к развитию экономических отношений с другими странами и продвижению собственных интересов.   Об этом сообщила…
Читать

У Посольства России в Черногории состоялась акция в поддержку Навального

В пятницу утром возле здания Посольства России в Черногории собрались неравнодушные к политической ситуации в России для того, чтобы выразить свое мнение.  Акция была посвещена событиям в Кировском суде Российской…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте