В Черногории купили корову за биткоин

В Черногории корову стоимостью более тысячи евро впервые в истории заплатили биткоинами. Благодаря этой криптовалюте корова получила имя Биткоинка.

Анджела Вуйч, купившая корову за биткоин, рассказала об этом TV Prva.

Платформа seljak.me организовала первую цифровую деревню, которая объединила покупателей и продавцов сельхозпродукции в Черногории. Анджела Бойич заплатила 0,03 биткоина, что составляет примерно 1350 евро.

«Случайно у нас оказалась определенная сумма денег в криптовалютах. В разговоре с нашим коллегой Марко нам пришла в голову мысль сделать что-то инновационное и купить корову за криптовалюту», – сказала она.

Марко Мараш, чья платформа занимается связью покупателей и продавцов, сказал, что цель – цифровизация сельского хозяйства, и это лишь один из способов.

Напоминаем, что мы запустили интернет-магазин Миксмаркт и организовали курьерскую доставку продуктов по Черногории. Выбирайте и заказывайте!

 

You May Also Like

[Media] Китайская корпорация построит дорогу Фоча – Шчепан Поле

Китайская корпорация построит дорогу Фоча – Шчепан Поле Премьер-министр Республики Сербской Радован Вишкович и генеральный директор Китайской корпорации дорог и мостов по Центральной и Юго-Восточной Европе подписали в четверг в…
Читать

[Media] «Немного статистики про продукты, которые мы видим на полках местных магазинов.

«Немного статистики про продукты, которые мы видим на полках местных магазинов. Опубликованы данные по импорту в Черногорию сельхозпродукции за 2023 год. • Свежего и замороженного мяса ввезено в евро из…
Читать

[Media] Черногория защитила название традиционного специалитета – «Перашка торта».

Черногория защитила название традиционного специалитета – «Перашка торта». Это старинный бокельский десерт, некогда украшавший столы аристократии и знати. Благодаря обилию и богатству ингредиентов, вкусу и запаху, а также мастерству приготовления…
Читать

ПЛЕВЛЕ: Воды реки Чехотина стали богаче на 20 000 штук мальков форели.Зарыбление проводил Клуб спортивного рыболовства Липлен, к…

ПЛЕВЛЕ: Воды реки Чехотина стали богаче на 20 000 штук мальков форели.Зарыбление проводил Клуб спортивного рыболовства Липлен, который подготовил молодь для зарыбления в собственном рыбопитомнике. Было зарыблено русло Чехотины вверх…
Читать
Все события Черногории в телеграме