Черногория теперь официально представлена в App Store

С 10 апреля Черногория официально присутствует в App Store, сообщает RTCG. Ранее, в конце марта 2020 компания Apple объявила, что помимо существующих 155 стран, App Store станет доступен в 20 новых странах, включая Черногорию.

С сегодняшнего дня разработчики из этих 20 стран смогут публиковать приложения из App Store в своей стране, что до этого было невозможно и приходилось обходить этот момент при регистрации.

Помимо Черногории, App Store также доступен в Сербии, Боснии и Герцеговине, Косово, Афганистане, Ираке, Ливии, Грузии, Марокко, Мальдивских Островах, Мозамбике, Габоне, Камеруне, Кот-д’Ивуаре, Мьянме, Науру, Руанде, Тонге, Замбии и Вануату.

Пока нет информации о том, будет ли Apple разрешать передачу адреса из существующих учетных записей, зарегистрированных в других странах, в Черногорию и каким образом.

Статьи по теме

В Национальном парке Ловчен откроется Парк приключений

Открытие приключенческого парка в Национальном парке Ловчен пройдет 12 апреля при поддержке студентов Совета студенческого управления и учащихся факультета политических наук в Подгорице. © изображение Shutterstock Как сообщается, это станет…
Читать

Новый год в Будве: подготовка идет полным ходом

Во время предстоящих новогодних праздников в Будве ожидается около ста тысяч гостей из Сербии, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Албании, Италии и России. Предполагается, что доходы от этих праздников достигнут прошлогоднего…
Читать

В Цетинье реализуется проект по развитию женского предпринимательства

Культурная столица Черногории, Проект по развитию ООН, Представительство Европейского союза в Черногории и Министерство по защите прав человека и меньшинств уже несколько месяцев претворяют в жизнь проект «Развитие женского предпринимательства…
Читать

Владельцы виноградников в Черногории не могут продать урожай

Многие фермеры, занимающиеся выращиванием винограда в Черногории, крайне недовольны тем, как проходит продажа урожая ― самый крупный покупатель, компания «Plantaže», в этом году хочет снизить объем покупок.   Из-за этого…
Читать

Черногория собирается построить самую длинную линию для канатного трамвая в мире

В течение этого года должно начаться строительство самой длинной в мире линии для канатного трамвая, которая должна соединить Котор и Цетинье.    Тендер уже открыт, а мэр Цетинья, Александар Богданович,…
Читать