В Черногории остался один заболевший COVID-19

Институт общественного здравоохранения Черногории сообщил, что по состоянию на 20 мая в стране остается только один человек, зараженный коронавирусом. Все остальные выздоровели. Общее число заболевших с момента выявления первого случая всё так же составляет 324. Девять человек умерли.

В стране уже 15 дней не выявляют новых случаев заражения, что, по мнению властей, приближает Черногорию к статусу corona-free. О том, что эпидемия побеждена, можно будет заявить по прошествии 28 дней без новых случаев.

Тем временем в Черногории уже отменили большинство запретительных мер.

Самым актуальным для туризма остается вопрос открытия границ. С 20 мая началась первая фаза возобновления работы аэропортов – пока только для авиации общего назначения.

С 1 июня национальная авиакомпания Montenegro Airlines будет выполнять рейсы в Белград, после 14 июня – ожидается подключение других направлений.

Соседние страны также облегчают режим пересечения границ. Между Словенией и Хорватией сообщение уже возобновлено.

Сербия объявила об открытии границ с четырьмя соседними странами, в том числе и Черногорией, с 1 июня.

20 мая стало известно, что в Сербии с 22 мая планируют ввести режим пересечения границы без тестов на коронавирус.

 

 

Статьи по теме

Результаты исследований: черногорцы ― не самые счастливые люди

Согласно исследованиям, результаты которых представил Институт Земли Колумбийского Университета, самые счастливые люди живут в Дании, Норвегии, Швейцарии, Нидерландах и Швеции. Черногория же заняла лишь 80 место в общем списке.  …
Читать

Черногория готовится принимать музыкальный фестиваль Exit

Крупнейший в юго-восточной Европе музыкальный фестиваль Exit, который в этом году пройдет и в Черногории, получит от правительства страны 500 тысяч евро на организацию. Муниципалитет Будвы включил в бюджет страны…
Читать