В Черногории остался один заболевший COVID-19

Институт общественного здравоохранения Черногории сообщил, что по состоянию на 20 мая в стране остается только один человек, зараженный коронавирусом. Все остальные выздоровели. Общее число заболевших с момента выявления первого случая всё так же составляет 324. Девять человек умерли.

В стране уже 15 дней не выявляют новых случаев заражения, что, по мнению властей, приближает Черногорию к статусу corona-free. О том, что эпидемия побеждена, можно будет заявить по прошествии 28 дней без новых случаев.

Тем временем в Черногории уже отменили большинство запретительных мер.

Самым актуальным для туризма остается вопрос открытия границ. С 20 мая началась первая фаза возобновления работы аэропортов – пока только для авиации общего назначения.

С 1 июня национальная авиакомпания Montenegro Airlines будет выполнять рейсы в Белград, после 14 июня – ожидается подключение других направлений.

Соседние страны также облегчают режим пересечения границ. Между Словенией и Хорватией сообщение уже возобновлено.

Сербия объявила об открытии границ с четырьмя соседними странами, в том числе и Черногорией, с 1 июня.

20 мая стало известно, что в Сербии с 22 мая планируют ввести режим пересечения границы без тестов на коронавирус.

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Туристы об отдыхе в Херцег-Нови: отзывы и жалобы

В этом году туристы и гости Херцег-Нови не оставили новых замечаний в своих отзывах. Об этом свидетельствуют данные из анкет Туристической организации Херцег-Нови.    «В этом году отзывы менее позитивны,…
Читать

В Черногории отметили Международный день чистого воздуха

В 2020 году в мире впервые отметили день чистого воздуха. Его решили отмечать 7 сентября согласно постановлению Генеральной Ассамблеи ООН от 2019 года. По данным ООН, от последствий загрязнения воздуха…
Читать

Жители Черногории предпочитают вредную еду

В Черногории можно наблюдать интересный парадокс ― туристы попадают в страну со средиземноморской кухней, блюда из которой советуют врачи и диетологи, в том числе и местный Институт общественного здоровья, а…
Читать

В Черногории выделят регион для производства органических продуктов

Министр сельского хозяйства Черногории Петар Иванович выступил с предложением создать на территории муниципалитета Шавник специальный регион, где будет выращиваться и производиться только органическая продукция.    Эту инициативу он обсудил с…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте