В Черногории остался один заболевший COVID-19

Институт общественного здравоохранения Черногории сообщил, что по состоянию на 20 мая в стране остается только один человек, зараженный коронавирусом. Все остальные выздоровели. Общее число заболевших с момента выявления первого случая всё так же составляет 324. Девять человек умерли.

В стране уже 15 дней не выявляют новых случаев заражения, что, по мнению властей, приближает Черногорию к статусу corona-free. О том, что эпидемия побеждена, можно будет заявить по прошествии 28 дней без новых случаев.

Тем временем в Черногории уже отменили большинство запретительных мер.

Самым актуальным для туризма остается вопрос открытия границ. С 20 мая началась первая фаза возобновления работы аэропортов – пока только для авиации общего назначения.

С 1 июня национальная авиакомпания Montenegro Airlines будет выполнять рейсы в Белград, после 14 июня – ожидается подключение других направлений.

Соседние страны также облегчают режим пересечения границ. Между Словенией и Хорватией сообщение уже возобновлено.

Сербия объявила об открытии границ с четырьмя соседними странами, в том числе и Черногорией, с 1 июня.

20 мая стало известно, что в Сербии с 22 мая планируют ввести режим пересечения границы без тестов на коронавирус.

 

 

Статьи по теме

Открытие границ и возобновление авиасообщения в регионе: планы и прогнозы

Вопросы с открытием границ Черногории, соседних стран и стран ЕС пока остаются без ответа. Сербия намерена открыть границы с Черногорией, Албанией, Боснией и Герцеговиной с 1 июня, подтвердил глава МИД…
Читать

Разведку нефти у берегов Черногории начнут в 2021 году

О том, есть ли нефть и газ в черногорской части Адриатического моря, станет известно к концу 2021 года, официально объявил департамент по углеводородам Черногории. Хотя весь процесс поиска нефти замедлился…
Читать

В покупке верфи в Черногории заинтересованы пять компаний

В покупке решающего пакета акций Адриатической верфи (Jadransko brodogradilište) в Биеле заинтересованы 5 иностранных покупателей. Эту информацию подтвердил председатель Совета директоров компании Станко Злокович.   Международный тендер по приватизации предприятия,…
Читать

В черногорском Баре с успехом прошли антитеррористические учения

В порту черногорского города Бар прошли антитерростические учения, в которых участвовали сотрудники спецслужб всех стран бывшей Югославии: Черногории, Сербии, Боснии и Герцеговины (Республики Сербской), Словении, Хорватии и Македонии. Фото: Радомир…
Читать

Открыт сайт, где можно учить черногорский язык онлайн

Черногорская партия (www.crnogorskapartija.rs) и Объединение черногорцев Сербии (www.krstas.rs) добавили на своих официальных сайтах ссылку на онлайн-курс черногорского языка, как сообщила пресс-служба Черногорской партии.    Чтобы получить доступ к курсу, необходимо…
Читать