В Черногории остался один заболевший COVID-19

Институт общественного здравоохранения Черногории сообщил, что по состоянию на 20 мая в стране остается только один человек, зараженный коронавирусом. Все остальные выздоровели. Общее число заболевших с момента выявления первого случая всё так же составляет 324. Девять человек умерли.

В стране уже 15 дней не выявляют новых случаев заражения, что, по мнению властей, приближает Черногорию к статусу corona-free. О том, что эпидемия побеждена, можно будет заявить по прошествии 28 дней без новых случаев.

Тем временем в Черногории уже отменили большинство запретительных мер.

Самым актуальным для туризма остается вопрос открытия границ. С 20 мая началась первая фаза возобновления работы аэропортов – пока только для авиации общего назначения.

С 1 июня национальная авиакомпания Montenegro Airlines будет выполнять рейсы в Белград, после 14 июня – ожидается подключение других направлений.

Соседние страны также облегчают режим пересечения границ. Между Словенией и Хорватией сообщение уже возобновлено.

Сербия объявила об открытии границ с четырьмя соседними странами, в том числе и Черногорией, с 1 июня.

20 мая стало известно, что в Сербии с 22 мая планируют ввести режим пересечения границы без тестов на коронавирус.

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В аптеках Черногории не хватает лекарств

Пациенты и больные в Черногории жалуются, что в государственных аптеках ощущается нехватка лекарств, из-за чего они вынуждены обращаться в частные аптеки. Пенсионеры рассказывают, что приходят с рецептом за шестью разными…
Читать

Черногория находится на 58 месте по пользованию интернетом

Согласно результатам исследования компании Broadband Commission, Черногория попала на 58 место в рейтинге по активности использования интернета в зависимости от количества населения. В список попало 192 страны.   Первое место…
Читать

В мае Черногорию посетили около 100 тысяч туристов, что на 9,5% больше прошлого года

В мае 2015 года Черногорию посетили 99980 туристов, что на 9,5% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Такие данные опубликовало черногорское статистическое ведомство Монстат. 88,8% всех приезжих…
Читать

Forbes назвал Черногорию одной из трех наиболее популярных стран для посещения в 2015 году

Американский журнал Forbes включил Черногорию в тройку самых популярных мест, которые обязательны для посещения туристами в 2015 году. Помимо Черногории в список издание включило Намибию и Литву. Журнал Forbes, в…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте