В Черногории остался один заболевший COVID-19

Институт общественного здравоохранения Черногории сообщил, что по состоянию на 20 мая в стране остается только один человек, зараженный коронавирусом. Все остальные выздоровели. Общее число заболевших с момента выявления первого случая всё так же составляет 324. Девять человек умерли.

В стране уже 15 дней не выявляют новых случаев заражения, что, по мнению властей, приближает Черногорию к статусу corona-free. О том, что эпидемия побеждена, можно будет заявить по прошествии 28 дней без новых случаев.

Тем временем в Черногории уже отменили большинство запретительных мер.

Самым актуальным для туризма остается вопрос открытия границ. С 20 мая началась первая фаза возобновления работы аэропортов – пока только для авиации общего назначения.

С 1 июня национальная авиакомпания Montenegro Airlines будет выполнять рейсы в Белград, после 14 июня – ожидается подключение других направлений.

Соседние страны также облегчают режим пересечения границ. Между Словенией и Хорватией сообщение уже возобновлено.

Сербия объявила об открытии границ с четырьмя соседними странами, в том числе и Черногорией, с 1 июня.

20 мая стало известно, что в Сербии с 22 мая планируют ввести режим пересечения границы без тестов на коронавирус.

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории началось тестирование технологии 5G на местах

Компания Crnogorski Telekom установила первые базовые станции 5G в нескольких местах в Черногории, что сделает компанию первым оператором в стране, начавшим тестирование сети 5G в реальных условиях на среднем диапазоне…
Читать

Первый участок трассы Бар-Боляре планируют запустить не раньше мая 2021 года

Работы на первом участке трассы Бар-Боляре (Смоковац-Матешево) будут завершены в середине мая 2021 года, заявил министр транспорта Черногории Осман Нуркович. Первый участок автомагистрали не будет завершен до 30 сентября 2020…
Читать

В Боке Которской создают охранную зону для колоний золотых кораллов

Институт биологии моря в Которе совместно с агенством по управлению прибрежными территориями реализуют проект “Исследование и популяризация коралловых колоний в Которском заливе”, который направлен на защиту среды обитания колоний золотых…
Читать

Власти Тивата помогут владельцам туристического жилья получить сертификат Ecolabel

Муниципалитет Тивата принял решение взять на себя расходы по получению сертификата EU Ecolabel владельцами частного жилья, сдаваемого в найм туристам. Власти Тивата в сотрудничестве с Программой развития ООН (ПРООН) запускает…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте