Хорватия намерена пускать туристов только с результатами теста на коронавирус

Хотя хорватские границы еще закрыты, власти соседней с Черногорией страны уже готовятся к возможному туристическому сезону. 
Директор клиники инфекционных заболеваний Dr. Fran Mihaljević Алемка Маркотич сообщила о том, что когда откроются границы, в Хорватию смогут попасть лишь те туристы, кто имеет при себе результат ПЦР-теста на коронавирус.
Этот тест туристы должны будут сделать в своей стране, причем менее, чем за 24 часа до пересечения границы. Эту меру поддерживают и другие чиновники от медицины, сейчас подробности активно обсуждаются. 
Также Хорватия ведет переговоры с соседними странами о частичном открытии границ, в первую очередь, со Словенией.
Статьи по теме

С 1 августа в Черногории вырастут цены на электричество

Использование электричества в быту подорожает для жителей Черногории с 1 августа 2013 года. Цены увеличатся на 2,38% для двухфазовых тарифов – такое решение на днях принял Совет Регулирующего агентства по…
Читать

Черногория приостанавливает международное транспортное сообщение

16 марта национальный координационный совет по предотвращению заразных болезней в Черногории принял дополнительные меры. Правительство Черногории сообщило, что временно прекращает международные рейсы национальный перевозчик Montenegro Airlines, приостанавливается международное железнодорожное и…
Читать

Альпинистский клуб «Румия»: меры безопасности нужно улучшать

Альпинизм в Черногории становится все популярнее и популярнее среди туристов, которые приезжают для отдыха и восстановления здоровья в район Бара.    В связи с этим у многих уже не раз…
Читать

Большинство черногорцев не пользуется интернет-магазинами

Благодаря последним исследованиям МонСтата стало известно, что 88,2% черногорцев никогда в жизни не заказывали товары или услуги через интернет. При этом лишь 6,1% местных жителей купили что-то в интернет-магазине в…
Читать