Хорватия намерена пускать туристов только с результатами теста на коронавирус

Хотя хорватские границы еще закрыты, власти соседней с Черногорией страны уже готовятся к возможному туристическому сезону. 
Директор клиники инфекционных заболеваний Dr. Fran Mihaljević Алемка Маркотич сообщила о том, что когда откроются границы, в Хорватию смогут попасть лишь те туристы, кто имеет при себе результат ПЦР-теста на коронавирус.
Этот тест туристы должны будут сделать в своей стране, причем менее, чем за 24 часа до пересечения границы. Эту меру поддерживают и другие чиновники от медицины, сейчас подробности активно обсуждаются. 
Также Хорватия ведет переговоры с соседними странами о частичном открытии границ, в первую очередь, со Словенией.
You May Also Like

Зимний сезон на Жабляке открытНа Жабляке открыт зимний туристический сезон, который будет сопровождаться многочисленными культур…

Зимний сезон на Жабляке открыт На Жабляке открыт зимний туристический сезон, который будет сопровождаться многочисленными культурными и развлекательными программами, особенно в выходные дни.В этом году впервые откроется каток, в последующие…
Читать

Черногорский паспорт хотят получить около 400 инвесторовЧерногория не приняла решение по 398 заявкам на получение гражданства в …

Черногорский паспорт хотят получить около 400 инвесторов Черногория не приняла решение по 398 заявкам на получение гражданства в рамках программы экономического гражданства, говорится в отчете Европейской комиссии (ЕК) по Черногории.…
Читать

Стиль вождения “у меня в полиции кум”, который ежедневно видим на дорогах Черногории, привел к […]

Стиль вождения “у меня в полиции кум”, который ежедневно видим на дорогах Черногории, привел к тому, что страна по показателям смертности в ДТП на 1 млн населения (где бы его…
Читать

Открыт участок шоссе Маташево – Колашин. Спайич: 2025 год станет великим годом строительства дорог в Черногории”Больше всего обр…

Открыт участок шоссе Маташево – Колашин. Спайич: 2025 год станет великим годом строительства дорог в Черногории “Больше всего обрадуются этой дороге Колашинцы, а также туристы со всей Черногории и из-за…
Читать
Все события Черногории в телеграме