Хорватия намерена пускать туристов только с результатами теста на коронавирус

Хотя хорватские границы еще закрыты, власти соседней с Черногорией страны уже готовятся к возможному туристическому сезону. 
Директор клиники инфекционных заболеваний Dr. Fran Mihaljević Алемка Маркотич сообщила о том, что когда откроются границы, в Хорватию смогут попасть лишь те туристы, кто имеет при себе результат ПЦР-теста на коронавирус.
Этот тест туристы должны будут сделать в своей стране, причем менее, чем за 24 часа до пересечения границы. Эту меру поддерживают и другие чиновники от медицины, сейчас подробности активно обсуждаются. 
Также Хорватия ведет переговоры с соседними странами о частичном открытии границ, в первую очередь, со Словенией.
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Новый аквапарк в Улцине обойдется в 5 миллионов евро

Если верить недавнему заявлению председателя муниципалитета Улциня Фатмира Джеке, в апреле следующего года в Улцине появится крупнейший аквапарк на Балканах с самыми разнообразными развлечениями на любой вкус. На его строительство…
Читать

В Доме художника в Которе открылись выставки Сергея Ёлкина и Любы Ивановой

13 ноября в Доме художника в Которе открылось сразу две выставки: известного художника-карикатуриста Сергея Ёлкина, который сейчас живет в Будве, и художника в стиле абстрактной живописи Любы Ивановой из Херцег-Нови.    Открывая…
Читать

В Черногории займутся выявлением нелегальных фирм

По заявлениям либералов, контроль на отдельных объектах торговли и питания, в некоторых отелях и апартаментах производится каждый день, а в других местах инспекции без явных причин практически не осуществляют каких-либо…
Читать

До 2020 года Черногория не сможет стать полноправным членом ЕС

Посол Германии в Подгорице, Пиус Фишер, заявил, что Черногория, скорее всего, не станет полноправным членом Европейского Союза вплоть до 2020 года. Он также добавил, что Берлин приветствует стремление Черногории к…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте