Ученые призывают жителей побережья Черногории сообщать дельфинах

Международная ассоциация исследований морских млекопитающих (Marine Mammals Research Association – DMAD) распространила в городах на побережье Черногории призыв к людям, видевшим в местных водах дельфинов, сообщить об их местонахождении.
В объявлении сказано, что если вы увидите дельфина в море, то пошлите локацию, дату и, если возможно, фото на viber или whatsapp +382 67072278.
Приславшие информацию о дельфинах имеют возможность выиграть поездку на лодке вместе с учеными.
Как отмечают в организации, Адриатическое море является одним из самых богатых мест обитания млекопитающих в Средиземном море, однако они классифицируются как подверженные риску или о них недостаточно данных. Обитатели моря подвергаются различным антропогенным угрозам, таким как деградация среды обитания, истощение добычи, вылов, движение судов и загрязнение.
В черногорских водах исторически не проводились круглогодичные исследования китообразных, в отличие от стран северной части Адриатического моря.
В 2016 году ассоциация начала проект под названием «Исследования дельфинов Черногории».
Ученые проводят круглогодичные исследования в прибрежных водах Черногории для сбора исходных данных о передвижении афалин и полосатых дельфинов. Исследование также нацелено на идентификацию по фотографии, чтобы определить все виды млекопитающих, живущих в водах Черногории.
Важная часть проекта — обучение стажеров. К концу 2019 года DMAD обучила более 100 стажеров из 27 стран.
Подробнее о проектах организации и о том, как при желании присоединиться к команде исследователей, на сайте организации.
Статьи по теме

Официальное открытие летнего туристического сезона в Черногории

«Полное ощущение весны под масками» – под таким лозунгом Будва готовится к 12-у Международному туристическому карнавалу и 13-й Весенней ночи под масками, которые пройдут со 2 по 4 мая. Организаторы…
Читать

Регата «Тысяча островов» в Тивате и Боко-Которском заливе

Вручение награды по итогам первого этапа регаты «Тысяча островов» и однодневной регаты «Тысяча островов + 2», организованных при участии Яхт-клуба «Porto Montenegro» и парусного клуба «Rijeka», пройдет 24 сентября в…
Читать

Загрязнение судном моря у Черногории обойдется ему в 40.000 евро

Жители приморских городов Черногории вместе с туристами являются частыми свидетелями того, как во время туристического сезона море часто засоряют остатками продуктов питания, пластиковыми бутылками и другими отходами, которые чаще всего…
Читать

Туристический сезон в Черногории может быть продлен

В этом году летний туристический сезон в Черногории прошел достаточно хорошо. Но многие говорят о том, что необходимо пересмотреть его организацию, чтобы растянуть на более длительное время. Эту же точку…
Читать

Черногория находится на 58 месте по пользованию интернетом

Согласно результатам исследования компании Broadband Commission, Черногория попала на 58 место в рейтинге по активности использования интернета в зависимости от количества населения. В список попало 192 страны.   Первое место…
Читать

Россияне хотят отсудить у Черногории 93 миллиона евро

Российская компания «EN plus group» собирается подавать иск в арбитражный суд Франкфурта с требованием взыскать с Черногории 93 миллиона евро.   Сообщается, что подачу иска организовал Юрий Моисеев, бывший исполнительный…
Читать