Ученые призывают жителей побережья Черногории сообщать дельфинах

Международная ассоциация исследований морских млекопитающих (Marine Mammals Research Association – DMAD) распространила в городах на побережье Черногории призыв к людям, видевшим в местных водах дельфинов, сообщить об их местонахождении.
В объявлении сказано, что если вы увидите дельфина в море, то пошлите локацию, дату и, если возможно, фото на viber или whatsapp +382 67072278.
Приславшие информацию о дельфинах имеют возможность выиграть поездку на лодке вместе с учеными.
Как отмечают в организации, Адриатическое море является одним из самых богатых мест обитания млекопитающих в Средиземном море, однако они классифицируются как подверженные риску или о них недостаточно данных. Обитатели моря подвергаются различным антропогенным угрозам, таким как деградация среды обитания, истощение добычи, вылов, движение судов и загрязнение.
В черногорских водах исторически не проводились круглогодичные исследования китообразных, в отличие от стран северной части Адриатического моря.
В 2016 году ассоциация начала проект под названием «Исследования дельфинов Черногории».
Ученые проводят круглогодичные исследования в прибрежных водах Черногории для сбора исходных данных о передвижении афалин и полосатых дельфинов. Исследование также нацелено на идентификацию по фотографии, чтобы определить все виды млекопитающих, живущих в водах Черногории.
Важная часть проекта — обучение стажеров. К концу 2019 года DMAD обучила более 100 стажеров из 27 стран.
Подробнее о проектах организации и о том, как при желании присоединиться к команде исследователей, на сайте организации.
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Реакция администрации черногорского «Атлас Банка» на отзыв лицензии в РФ

Банк России, как мы уже сообщали, отозвал лицензию у черногорского «Атлас Банка», который работал в России с 2008 года. Сообщается, что «Атлас Банк» не соблюдал требования российского законодательства,  предусмотренных седьмой…
Читать

На улицу только по одному – новые меры против коронавируса

С 9 апреля в Черногории вступают новые ограничения от Национального координационного совета по борьбе с заразными болезнями. Теперь выходить на улицу и находиться в общественных местах можно только одному человеку…
Читать

Строительство автомагистрали в Черногории откладывается

Несмотря на все обещания Правительства Черногории, строительство сербско-черногорской автомагистрали Бар-Боляре не начнется в этом году. До сих пор идет согласование финансовых и технических договоров.    Предположительно, строительство откладывается именно из-за…
Читать

«Листовой» сыр из Колашина – новый национальный бренд Черногории

Группа энтузиастов в очередной раз попытается «забрендировать» настоящий «листовой» сыр («лиснати сир»), который производится в Колашине. Дело не только в коровах, лугах и мастерстве хозяек – говорят, что при правильном…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте