В Черногории 30 августа пройдут очередные парламентские выборы

Президент Черногории Мило Джуканович назначил очередные парламентские выборы на 30 августа 2020 года. В этот же день пройдут и выборы в муниципальные парламенты Андриевицы, Будвы, Гусинье и Котора.

Парламент (Скупштина) в Черногории однопалатный, нынешний состоит из 81 депутата. Каждый депутат представляет шесть тысяч жителей, поэтому число их парламенте может меняться. Парламент избирают на четырехлетний срок.

Министерство внутренних дел сообщило, что в настоящее время 541 232 гражданина имеют право голоса.

В Андриевице насчитывается 4074 избирателей, 17985 – в Будве, 4613 – в Гусинье, 18486 – в Которе и 11 798 – в Тивате.

Каждый гражданин может проверить список избирателей напрямую в отделениях МВД или через интернет-портал http://www.biraci.me.

 

You May Also Like

Где и когда в среду не будет электричестваCEDIS объявила о плановых работах в сети в среду, 11 октября. Указанные работы проводя…

Где и когда в среду не будет электричества CEDIS объявила о плановых работах в сети в среду, 11 октября. Указанные работы проводятся в целях обеспечения более качественного и безопасного электроснабжения.…
Читать

Управление местных государственных доходов столицы приняло решение о фиксированном налоге на н […]

Управление местных государственных доходов столицы приняло решение о фиксированном налоге на недвижимость на 2023 год. Ежегодный налог на недвижимость уплачивается двумя равными частями, первая из которых должна быть уплачена 30…
Читать

Рейсы Air Serbia из Белграда в Подгорицу и Тиват, которые были запланированы на дневные и вече […]

Рейсы Air Serbia из Белграда в Подгорицу и Тиват, которые были запланированы на дневные и вечерние часы, отменены, сообщают сербские СМИ. Рейс Белград-Тиват должен был приземлиться в 17:55 и вернуться…
Читать

С полуночи в Черногории подорожает все виды топлива, сообщило Министерство капитальных вложени […]

С полуночи в Черногории подорожает все виды топлива, сообщило Министерство капитальных вложений. Оба вида бензина будут дороже на три цента. Так, литр BMB 98 будет стоить 1,56 евро, а BMB…
Читать
Все события Черногории в телеграме