В Черногории призывают граждан активнее пользоваться порталом госуслуг

Министерство государственного управления Черногории начало кампанию #Završi elektronski, целью которой является информирование и расширение использования электронных услуг на портале правительства и других электронных услуг, предоставляемых государственными учреждениями.

Портал www.euprava.me предоставляет многочисленные электронные услуги госорганов и полезную информацию об услугах, которые могут быть оказаны на дому, без обращения в госорган, а сайт адаптирован для использования и через мобильные телефоны.

«Портал электронного правительства предоставляет электронные услуги и информацию для граждан и бизнеса. В отличие от «обычного» госучреждения, при помощи портала граждане могут получить доступ к информации и получать услугу в любое время и из любого места, 24 часа в сутки, семь дней в неделю, в выходные и праздничные дни», – говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что в настоящее время на портале доступно 596 сервисов.

«Предлагаемые услуги находятся в ведении 52 учреждений, из которых 187 являются электронными, а 409 – информационными», – уточняется в сообщении министерства.

Власти надеются, что граждане и представители бизнеса освоят портал и будут им активно пользоваться не только во время эпидемии коронавируса, но и после.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Президент Хорватии прибудет в Черногорию с визитом на военном корабле

Президент Хорватии Зоран Миланович прибудет в Черногорию с официальным визитом в понедельник, 22 июня. Примечательно, что глава Хорватии не прилетит на самолете или, как обычно, приедет на машине. Сообщается, что…
Читать

Исследователи выяснили, насколько гостеприимны жители Черногории

Любезность и гостеприимство черногорцев, о которых воодушевленно рассказывают туристические агентства, так и не были замечены во время исследования хорватской компании «Heraklea». Наоборот, по этим показателям Черногория попала на одно из…
Читать

Итальянцы активно скупают недвижимость в Черногории

Новый налог на яхты и корабли, введенный в Италии, привел к тому, что многие жители этой солнечной страны всерьез задумались о том, чтобы инвестировать свои средства в приобретение недвижимости в…
Читать

Черногорцы выбирают для отдыха Грецию и Турцию

Несмотря на кризис, количество туристов из Черногории, которые провели этим летом свой отдых в других странах, по сравнению с прошлым годом почти не изменилось. Агентства не желают обнародовать количество проданных…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте