В Черногории призывают граждан активнее пользоваться порталом госуслуг

Министерство государственного управления Черногории начало кампанию #Završi elektronski, целью которой является информирование и расширение использования электронных услуг на портале правительства и других электронных услуг, предоставляемых государственными учреждениями.

Портал www.euprava.me предоставляет многочисленные электронные услуги госорганов и полезную информацию об услугах, которые могут быть оказаны на дому, без обращения в госорган, а сайт адаптирован для использования и через мобильные телефоны.

«Портал электронного правительства предоставляет электронные услуги и информацию для граждан и бизнеса. В отличие от «обычного» госучреждения, при помощи портала граждане могут получить доступ к информации и получать услугу в любое время и из любого места, 24 часа в сутки, семь дней в неделю, в выходные и праздничные дни», – говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что в настоящее время на портале доступно 596 сервисов.

«Предлагаемые услуги находятся в ведении 52 учреждений, из которых 187 являются электронными, а 409 – информационными», – уточняется в сообщении министерства.

Власти надеются, что граждане и представители бизнеса освоят портал и будут им активно пользоваться не только во время эпидемии коронавируса, но и после.

Статьи по теме

Главные новости недели 10–17 мая 2020

Национальный координационный орган Черногории примет решение об открытии границ, в Институте общественного здравоохранения настаивают, что это решение входит в компетенцию высших правительственных кругов. Так помощник директора Института Сенад Бегич прокомментировал…
Читать

Яхта Романа Абрамовича загрязняет воду у берегов Тивата

В то время как сербы с нетерпением ждут решения о том, приобретет ли Роман Абрамович их футбольный клуб «Црвена звезда», жители черногорского Тивата не так доброжелательны к русскому бизнесмену.  …
Читать

Плюсы карантина: в апреле в Черногории не было ДТП со смертельным исходом

В апреле 2020 года в дорожно-транспортных происшествиях в Черногории не было жертв. Как сообщает Управление полиции, на это повлияли многочисленные ограничительные меры, введенные из-за пандемии COVID-19. В стране запрещено свободное…
Читать

Липская пещера в Черногории станет туристическим объектом

В Цетинье подписан договор об использовании Липской пещеры по модели государственно-частного партнерства. В переговорах и подписании документов участвовали мэр Цетинье Александар Богданович и исполнительный директор компании «Lipska pećina d.o.o.» Матьяж…
Читать

В Черногории усилят контроль качества продуктов питания

Черногория собирается развивать рынок собственного производства: планируются инвестиции в развитие сектора сельского хозяйства и поддержка местных производителей.   Министр сельского хозяйства Черногории Петар Иванович выступил с заявлением, что Министерство продолжит…
Читать

Санджак между Черногорией и Сербией может стать автономной областью

Санджак – это исторически сложившийся регион, находящийся на границе между Черногорией и Сербией. Когда-то он был независимым, когда-то – представлял совершенно разные народы.    Часть области какое-то время входила в…
Читать