Фото: Siniša Luković

На территории комплекса Lustica Bay построили маяк высотой 25 метров

Фото: Siniša Luković

В минувшие выходные в пристани комплекса Lustica Bay на одноименном полуострове открыли новую туристическую достопримерчательность – маяк.

Архитектурное сооружение выполнено в стиле классических старых маяков и стоит на самом краю 400-метрового волнореза.

Высота постройки 25,5 метров над уровнем моря или 19,25 над набережной. Проект разработали архитектурные бюро  “AIM Studio” и “Studio K” из Подгорицы.

Как сообщается в пресс-релизе комплекса Lustica Bay, маяк строился в первую очередь для красоты, а не для того, что выполнять свою непосредственную функцию – быть ориентиром для судов.

Он представляет собой четырехэтажное здание площадью 202 квадратных метра. На первом этаже будет размещаться кафе со смотровой площадкой. Верхние этажи отводятся под административные и бизнес-помещения для резидентов комплекса Lustica Bay.

Маяк стоили полгода. Отмечается, что процесс осложнялся погодными условиями – комплекс расположен на открытом море, где часто дует сильный ветер и бывают шторма.

Помимо маяка, на территории комплекса работает три пляжа – Čedi, Velja Spila с клубом «21 Beach club» и Almara by Luštica Bay.

Статьи по теме

Международные водительские права, выданные в Черногории, действуют не во всех странах Европы

Как известно, любой иностранный гражданин, являющийся резидентом Черногории, имеет возможность записаться в любую черногорскую автошколу и получить права, как национальные черногорские, так и международные.    Но мало кто знает, что…
Читать

Мэр Тивата: город должен стать узнаваемым брендом

Драган Канкараш, мэр Тивата, предлагает создать общество с ограниченной ответственностью под названием «Brand New Tivat», которое должно будет разработать узнаваемый имидж города в рамках стратегии его устойчивого развития.    С…
Читать

В пещере около Никшича нашли человеческие останки времен неолита и мезолита

Фото: портал CDM, частный архив Группа исследователей, в которую входят несколько черногорских и зарубежных археологов, в настоящее время находится в Никшиче, где они исследуют пещеру Врбичка – знаменитый археологический памятник,…
Читать