Фото: Siniša Luković

На территории комплекса Lustica Bay построили маяк высотой 25 метров

Фото: Siniša Luković

В минувшие выходные в пристани комплекса Lustica Bay на одноименном полуострове открыли новую туристическую достопримерчательность – маяк.

Архитектурное сооружение выполнено в стиле классических старых маяков и стоит на самом краю 400-метрового волнореза.

Высота постройки 25,5 метров над уровнем моря или 19,25 над набережной. Проект разработали архитектурные бюро  “AIM Studio” и “Studio K” из Подгорицы.

Как сообщается в пресс-релизе комплекса Lustica Bay, маяк строился в первую очередь для красоты, а не для того, что выполнять свою непосредственную функцию – быть ориентиром для судов.

Он представляет собой четырехэтажное здание площадью 202 квадратных метра. На первом этаже будет размещаться кафе со смотровой площадкой. Верхние этажи отводятся под административные и бизнес-помещения для резидентов комплекса Lustica Bay.

Маяк стоили полгода. Отмечается, что процесс осложнялся погодными условиями – комплекс расположен на открытом море, где часто дует сильный ветер и бывают шторма.

Помимо маяка, на территории комплекса работает три пляжа – Čedi, Velja Spila с клубом «21 Beach club» и Almara by Luštica Bay.

Статьи по теме

Черногория занимает 67 место в мире по конкурентоспособности

Всемирный экономический форум представил последние результаты из Отчета о глобальной конкурентоспособности. Из него следует, что за год Черногория смогла улучшить свою позицию на пять пунктов.   Согласно отчету по текущему…
Читать

Самые большие зарплаты в Черногории получают жители Тивата

Среднестатистическая заработная плата в Черногории в октябре этого года составила 475 евро без учета налогов и сборов. Впрочем, такой же она была и в предыдущие два месяца. При этом максимальной…
Читать

На территории аэропорта Подгорицы будут созданы зоны «Freeport» (свободные зоны)

Мэр Подгорицы, Миомир Мугоша, вместе со своими сотрудниками провел беседу с руководителями швейцарской группы «Euroasia investiment», которая проявила интерес в реализации проекта «Freeport» в непосредственной близости аэропорта «Подгорица».    Согласно…
Читать

Первые двое заболевших в Черногории и новые ограничения от властей

Первые два случая заболевания коронавирусом выявили в Черногории. 17 марта вечером премьер-министр Душко Маркович сообщил, что анализы подтвердились у двух женщин 1973 и 1948 годов рождения из Подгорицы и Улциня.…
Читать

Нападение на россиянина в Баре: виновные оперативно задержаны полицией

Черногорская полиция провела необходимые мероприятия и задержала двух черногорцев, напавших вчера вечером на русского туриста в городе Бар. © изображение Shutterstock 1 июля около 8 часов вечера в Баре двое…
Читать