Фото: Siniša Luković

На территории комплекса Lustica Bay построили маяк высотой 25 метров

Фото: Siniša Luković

В минувшие выходные в пристани комплекса Lustica Bay на одноименном полуострове открыли новую туристическую достопримерчательность – маяк.

Архитектурное сооружение выполнено в стиле классических старых маяков и стоит на самом краю 400-метрового волнореза.

Высота постройки 25,5 метров над уровнем моря или 19,25 над набережной. Проект разработали архитектурные бюро  “AIM Studio” и “Studio K” из Подгорицы.

Как сообщается в пресс-релизе комплекса Lustica Bay, маяк строился в первую очередь для красоты, а не для того, что выполнять свою непосредственную функцию – быть ориентиром для судов.

Он представляет собой четырехэтажное здание площадью 202 квадратных метра. На первом этаже будет размещаться кафе со смотровой площадкой. Верхние этажи отводятся под административные и бизнес-помещения для резидентов комплекса Lustica Bay.

Маяк стоили полгода. Отмечается, что процесс осложнялся погодными условиями – комплекс расположен на открытом море, где часто дует сильный ветер и бывают шторма.

Помимо маяка, на территории комплекса работает три пляжа – Čedi, Velja Spila с клубом «21 Beach club» и Almara by Luštica Bay.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В марте в Черногории было на 66% меньше туристов, в апреле не было совсем

В марте в Черногории было зафиксировано значительное сокращение числа прибывающих туристов из-за пандемии коронавируса, а в апреле по причине закрытия границ и запрете на перемещение внутри страны, по данным Monstat,…
Читать

Правительство Черногории продлило ограничительные меры до 15 апреля

Правительство Черногории 1 апреля объявило, что пакет ограничительных мер, введенных 15 марта на две недели, продлевается до 15 апреля. К этим мерам относились: запрет на въезд иностранцев (исключение – те,…
Читать

Архитектор Бранислав Митрович: «В Будве творится вертикальный хаос»

Один из самых известных архитекторов в регионе Бранислав Митрович рассказал в интервью порталу Analitika о современном архитектурном облике черногорских городов, проблемах и возможностях развития.  Он отметил, что в Черногории никто…
Читать

В Которе планируют построить региональную больницу для городов приморья

Министр здравоохранения Черногории Кенан Храпович 19 августа объявил о планах строительства региональной больницы для жителей Котора, Тивата, Будвы и Херцег-Нови. Такое заявление он сделал в ходе поселения которской больницы. Министр…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте