Фото: Siniša Luković

На территории комплекса Lustica Bay построили маяк высотой 25 метров

Фото: Siniša Luković

В минувшие выходные в пристани комплекса Lustica Bay на одноименном полуострове открыли новую туристическую достопримерчательность – маяк.

Архитектурное сооружение выполнено в стиле классических старых маяков и стоит на самом краю 400-метрового волнореза.

Высота постройки 25,5 метров над уровнем моря или 19,25 над набережной. Проект разработали архитектурные бюро  “AIM Studio” и “Studio K” из Подгорицы.

Как сообщается в пресс-релизе комплекса Lustica Bay, маяк строился в первую очередь для красоты, а не для того, что выполнять свою непосредственную функцию – быть ориентиром для судов.

Он представляет собой четырехэтажное здание площадью 202 квадратных метра. На первом этаже будет размещаться кафе со смотровой площадкой. Верхние этажи отводятся под административные и бизнес-помещения для резидентов комплекса Lustica Bay.

Маяк стоили полгода. Отмечается, что процесс осложнялся погодными условиями – комплекс расположен на открытом море, где часто дует сильный ветер и бывают шторма.

Помимо маяка, на территории комплекса работает три пляжа – Čedi, Velja Spila с клубом «21 Beach club» и Almara by Luštica Bay.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Врачи предупреждают о новом вирусе в Черногории, пришедшем из Америки

На побережье участились случаи заболевания новым видом энтеровируса, который по-простому называют «рука-нога-рот».  С наступлением осени жители городов на побережье Черногории сообщили о том, что сейчас дети болеют странным вирусом. У…
Читать

Жители селения Грбаль направили Дерипаске петицию с призывом забыть об “узурпации пляжей”

Более двух с половиной тысяч человек из селения Грбаль, которое находится на границе муниципалитетов Будвы и Котора, подписали петицию, чтобы предотвратить аренду пляжей Плоче и Трстено для предполагаемыми иностранными инвесторами и…
Читать

Черногорские вина завоевали медали на конкурсе Decanter World Wine Awards 2020 в Лондоне

Несколько черногорских вин завоевали медали на престижном международном конкурсе Decanter World Wine Awards 2020 (DWWA), который прошел в Лондоне. Свои вина в Лондон послали четыре винодельни из Черногории. В итоге золотую медаль…
Читать

В Порто Монтенегро будет открыто бесплатное посещение подводной лодки «P-821 Heroj»

8 апреля 1928 года в Бока-Которский залив зашли первые подводные лодки югославского флота, известные под названиями «Nebojša» и «Hrabri». С тех пор прошло уже 86 лет, но именно 8 апреля…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте