Фото: Siniša Luković

На территории комплекса Lustica Bay построили маяк высотой 25 метров

Фото: Siniša Luković

В минувшие выходные в пристани комплекса Lustica Bay на одноименном полуострове открыли новую туристическую достопримерчательность – маяк.

Архитектурное сооружение выполнено в стиле классических старых маяков и стоит на самом краю 400-метрового волнореза.

Высота постройки 25,5 метров над уровнем моря или 19,25 над набережной. Проект разработали архитектурные бюро  “AIM Studio” и “Studio K” из Подгорицы.

Как сообщается в пресс-релизе комплекса Lustica Bay, маяк строился в первую очередь для красоты, а не для того, что выполнять свою непосредственную функцию – быть ориентиром для судов.

Он представляет собой четырехэтажное здание площадью 202 квадратных метра. На первом этаже будет размещаться кафе со смотровой площадкой. Верхние этажи отводятся под административные и бизнес-помещения для резидентов комплекса Lustica Bay.

Маяк стоили полгода. Отмечается, что процесс осложнялся погодными условиями – комплекс расположен на открытом море, где часто дует сильный ветер и бывают шторма.

Помимо маяка, на территории комплекса работает три пляжа – Čedi, Velja Spila с клубом «21 Beach club» и Almara by Luštica Bay.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Новый торговый гигант выходит на рынок Черногории

Если на протяжении последних 20 лет бизнесмены бывшей Югославии локализовались каждый в своей стране, сегодня начинается новая тенденция, когда подобные компании объединяются.    Союз компаний «Mercator» и «Konzum», по мнению…
Читать

Начался летний сезон в национальном парке Черногории «Биоградска гора»

Летний туристический сезон в Национальном парке «Биоградска гора» открылся. Плохая погода не дала всем желающим, как в прошлые годы, прийти на открытие сезона, но администрация национального парка надеется на то,…
Читать

Жители селения Грбаль направили Дерипаске петицию с призывом забыть об “узурпации пляжей”

Более двух с половиной тысяч человек из селения Грбаль, которое находится на границе муниципалитетов Будвы и Котора, подписали петицию, чтобы предотвратить аренду пляжей Плоче и Трстено для предполагаемыми иностранными инвесторами и…
Читать

Черногорские депутаты проговорили 42 тысячи евро по телефону

Местные СМИ опубликовали данные о том, во сколько налогоплательщикам обошлись переговоры депутатов черногорского парламента с коллегами по партии. В период с января по сентябрь 2014 года народные избранники проговорили 42…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте