Котор попал в TOP-20 самых безопасных туристических мест 2020 года по версии Forbes

Журнал Forbes в свете того, что страны постепенно начинают открывать свои границы, составил список самых безопасных направлений в Европе для летнего отдыха.

Под безопасностью понимается – эпидемиологический риск. Совместно с European Best Destinations Organization издание опубликовало TOP-20 мест в странах, где относительно низкие показатели заболеваемости короноварирусом.

В рейтинг попал и черногорский Котор. В статье говорится, что помимо того, что город включен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, там не было зарегистрировано случаев коронавирусной инфекции.

Котор занимает 11-е место в списке и описывается как одно из самых красивых мест в Европе для влюбленных пар, гурманов и идеальное место, чтобы насладиться природой, походами, морскими прогулками или ездой на велосипеде.

Отмечается также, что в Черногории число больничных коек на душу населения больше, чем в Норвегии, Ирландии и Канаде.

Также в список вошли: Грузия (Тбилиси и Батуми), Греция (Корфу, Превеза), Хорватия (Цавтат, Загреб, Риека), Португалия (Азорские острова, Алентейо, Альгарве), Румыния (Сибиу), Польша (Варшава, Гданьск), Австрия (Вена), Словения (Бохинь), Мальта, Литва (Вильнюс), Латвия (Рига), Финляндия (Дикая Тайга Кухмо).

Статьи по теме

Подгорица: что превратит столицу в привлекательное туристическое направление

Столица Черногории сегодня во многом служит транзитной зоной для туристов, которые прилетают сюда, чтобы затем добираться до популярных туристических направлений страны. Многие жалуются на то, что сама столица часто не…
Читать

Главные новости недели 10–17 мая 2020

Национальный координационный орган Черногории примет решение об открытии границ, в Институте общественного здравоохранения настаивают, что это решение входит в компетенцию высших правительственных кругов. Так помощник директора Института Сенад Бегич прокомментировал…
Читать

Дерипаска может стать новым препятствием на пути Черногории к ЕС

Центрально-европейская алюминиевая компания (ЦЕАК), принадлежащая русскому миллиардеру Олегу Дерипаске, управлявшая Комбинатом алюминия в Подгорице (KAP), начала в Брюсселе лоббирование против Черногории.  Олег Дерипаска, изображение Shutterstock   Правовой защитник компании ЦЕАК, Матиасс…
Читать