Котор попал в TOP-20 самых безопасных туристических мест 2020 года по версии Forbes

Журнал Forbes в свете того, что страны постепенно начинают открывать свои границы, составил список самых безопасных направлений в Европе для летнего отдыха.

Под безопасностью понимается – эпидемиологический риск. Совместно с European Best Destinations Organization издание опубликовало TOP-20 мест в странах, где относительно низкие показатели заболеваемости короноварирусом.

В рейтинг попал и черногорский Котор. В статье говорится, что помимо того, что город включен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, там не было зарегистрировано случаев коронавирусной инфекции.

Котор занимает 11-е место в списке и описывается как одно из самых красивых мест в Европе для влюбленных пар, гурманов и идеальное место, чтобы насладиться природой, походами, морскими прогулками или ездой на велосипеде.

Отмечается также, что в Черногории число больничных коек на душу населения больше, чем в Норвегии, Ирландии и Канаде.

Также в список вошли: Грузия (Тбилиси и Батуми), Греция (Корфу, Превеза), Хорватия (Цавтат, Загреб, Риека), Португалия (Азорские острова, Алентейо, Альгарве), Румыния (Сибиу), Польша (Варшава, Гданьск), Австрия (Вена), Словения (Бохинь), Мальта, Литва (Вильнюс), Латвия (Рига), Финляндия (Дикая Тайга Кухмо).

Статьи по теме

Коррупция в Черногории существует за счет мелкого бизнеса

Взяточничество в Черногории более распространено в мелких компаниях, где работает от 10 до 49 сотрудников. К таким выводам пришли представители МонСтата во время своих исследований.  В отчете под названием «Коррупция…
Читать

Представлен промо-фильм о черногорском муниципалитете Рожае

На дне муниципалитета Рожае, находящегося на востоке Черногории, был представлен новый промо-фильм, ориентированный на туристов: «Rožaje u oku sjaj» («Рожае – блеск в глазах»), созданный Эльдаром Лакотой.    Фильм только…
Читать

Власти Черногории осудили публикацию личных данных о заболевших COVID-19

Правительство Черногории осудило распространение в интернете списков с персональными данными тех, кто заболел в стране коронавирусом. В своем заявлении оно призывает надлежащие органы выявить тех, кто этим занимается и применить…
Читать

Государственный долг Черногории достиг 2 миллиардов евро

Государственный долг в конце 2014 года перейдет отметку в 2 миллиарда евро. Получается, что долг каждого жителя страны составит 3.225 евро.   По оценкам специалистов, государственный долг Черногории в этом…
Читать

Пляж Королевы в Черногории выкупает компания из ОАЭ

Представители муниципалитетов Будвы и Бара заявили о завершающей стадии переговоров с компанией «Royal Group» из ОАЭ. Предметом покупки станет пляж Королевы (Краличина плажа).   Как сообщает агентство «Mina-business», переговоры девяти членов комиссии,…
Читать