[Media] «Адскую» жару придется перетерпеть до выходных.

«Адскую» жару придется перетерпеть до выходных.

Потом обещают перемену погоды. “С 1949 года, с тех пор, как Бюро гидрометеорологии и сейсмологии проводит непрерывные измерения, ночь 22 августа была самой теплой в Подгорице. В какой-то момент температура упала ниже 30 градусов, но на 0,1-0,2 градуса, так что сейчас это самая жаркая ночь, когда-либо зарегистрированная в Подгорице с момента проведения измерений в августе”, — сказал метеоролог Душан Павичевич.

Он добавил, что в Будве, по данным автоматической метеостанции, вечером температура не опускалась ниже 31 градуса. ​​В Ульцине днем температура в послеобеденные часы достигала 40,2 градусов. Гидрометеобюро утверждает, что это результат сочетания влияния теплого тропического воздуха и одновременно дополнительного местного термоадиабатического нагрева, создаваемого северо-восточным ветром с материка.

https://bokanews.me/toplinski-val-ne-popusta-paklene-vrucine-treba-izdrzati-do-vikenda/

____          
Новости Черногории          
https://t.me/openmonte

bokanews.meToplinski val ne popušta, “paklene” vrućine treba izdržati do vikenda

You May Also Like

[Photo] В следующие пять месяцев – 630 рейсов между Черногорией и Израилем.

В следующие пять месяцев – 630 рейсов между Черногорией и Израилем. Пассажиров будут перевозить четыре авиакомпании: Israir, Arkia, Sun-Dor и Air Montenegro. В предстоящем летнем сезоне запланировано не менее 315…
Читать

Средняя зарплата (брутто) в апреле 2023 года в Черногории составляла 978 евро, а средняя зарпл […]

Средняя зарплата (брутто) в апреле 2023 года в Черногории составляла 978 евро, а средняя зарплата без налогов и взносов (нетто) — 786 евро, сообщило Управление статистики MONSTAT. Если принять во…
Читать

Площадь Piazza Centrale, расположенная в поселении Централe в Луштице Бей, за очень короткое в […]

Площадь Piazza Centrale, расположенная в поселении Централe в Луштице Бей, за очень короткое время стала новым местом встреч для всех поколений и , сочетающей в себе гастрономию, музыку, театр и…
Читать
Все события Черногории в телеграме