[Media] Большое количество официантов и поваров из Бюро по трудоустройству в Будве не хотят ра […]

Большое количество официантов и поваров из Бюро по трудоустройству в Будве не хотят работать, несмотря на хорошие зарплаты

Туристический сезон в Черногории традиционно несет с собой бум занятости, но также проблемы с поиском подходящей рабочей силы. По данным Бюро по трудоустройству Будвы, безработными являются 653 человека, из них 458 – женщины.

В структуре безработицы проявляется разнообразие уровней образования. Среди безработных 23 человека имеют среднее образование, 11 человек закончили университет, у остальных – среднее профессиональное образование.
Безработица не отражает полной картины имеющихся работников, поскольку многие пользуются денежными пособиями в силу различных обстоятельств, например, из-за потери работы или для подготовки к выходу на пенсию.

Кроме того, работодатели часто подчеркивают отсутствие у потенциальных сотрудников соответствующих навыков.
«Интересно: у нас много официантов и поваров, и, общаясь с молодыми людьми, я вижу, что большое количество из них не хотят работать по профессии, хотя эта работа действительно хорошо оплачивается», — говорит представитель Центра занятости.
По его словам, нехватка рабочей силы будет проблемой не только в туристическом секторе, но значительный спрос наблюдается и в строительном секторе. По оценкам, будет нехватать около 20 000 рабочих. В настоящее время по объявлениям ищут около 2500 сезонных рабочих, и ожидается, что к концу июня это число вырастет, что представляет собой серьезную проблему для экономики Черногории.

https://bokanews.me/veci-broj-konobara-i-kuvara-sa-biro-rada-u-budvi-ne-zeli-da-radi-uprkos-dobrim-platama/

____
Новости Черногории
https://t.me/openmonte

bokanews.meVeći broj konobara i kuvara sa Biro rada u Budvi ne želi da radi uprkos dobrim platama

You May Also Like

Подгорица: еще 526 платных парковокДополнительные парковочные места находятся во дворовой части улицы Светозара Марковича, где и…

Подгорица: еще 526 платных парковок Дополнительные парковочные места находятся во дворовой части улицы Светозара Марковича, где их 267, на улице Джечевича (21), во дворовой части улицы Митра Бакича (52), на…
Читать

[Photo] Air Montenegro организовала первые чартерные рейсы из стран Балтии.

Air Montenegro организовала первые чартерные рейсы из стран Балтии. Принимая во внимание важность стран Балтии, Эстонии, Литвы и Латвии для турпотока и продления туристического сезона в Черногории, считаем важным, Air…
Читать

[Photo] В Ульцине почти шесть тысяч туристов, более 85 процентов – иностранцы.

В Ульцине почти шесть тысяч туристов, более 85 процентов – иностранцы. Прилично заполнен частный сектор – его выбрали более 2620 гостей. В отелях остановилось более двух тысяч иностранных и 800…
Читать
Все события Черногории в телеграме