[Media] Классы по 33 ученика, иностранцам тяжело усваивать программу

Классы по 33 ученика, иностранцам тяжело усваивать программу

Классы в Черногории, особенно на побережье, переполнены. Кроме того, большой проблемой для преподавателей является тот факт, что почти никто из иностранных школьников не говорит на местном языке, что во многом затрудняет преподавание. Системных решений по преодолению этой проблемы нет, и каждая школа решает ее по-своему.

Переполненные классы создают еще большее напряжение. Новак Любанович, директор начальной школы «Стефан Митров Любиша», говорит, что в 7, 8 и 9 классах учатся от 30 до 33 учеников, поэтому их отправляют в другие школы Петроваца и Радановичей. «Наша школа была рассчитана на 1000–1500 учеников, а в настоящее время в ней учатся 1785 человек». Любанович добавил, что детей из-за рубежа в их школе 14 процентов от общего числа учеников, и это немалое число. «В каждом классе по 3 – 4 иностранца, и было бы хорошо, если бы они знали наш язык», — говорит Любанович.

В школах видят решение не только в строительстве новых помещений, но и в подготовке иностранцев к усвоению программы.

https://rtcg.me/vijesti/drustvo/470599/odjeljenja-i-sa-po-33-djaka-stranci-tesko-prate-nastavu-.html

____          
Новости Черногории          
https://t.me/openmonte

RTCGОдјељења и са по 33 ђака, странци тешко прате наставуUčionice u Crnoj Gori, naročito na primorju su prebukirane. Sada naročito s obzirom na to da na jugu trenutno boravi mnogo stranaca. Uz to, prosvjetnim radnicima veliki problem je i činjenica da rijetko koji učenik iz inostranstva govori naš jezik, što u mnogome otežava predavanja.

You May Also Like

Напоминаем, что для услуг косметологов, парикмахеров, массажистов и похожих существует отдельн […]

Напоминаем, что для услуг косметологов, парикмахеров, массажистов и похожих существует отдельный чат https://t.me/montekosmetolog. Пожалуйста, добавляйте вакансии, резюме и свои услуги туда ❤️ TelegramЧерногория ноготочки, бровки, массаж, парикмахеры, маникюр и пр.Специалисты-косметологи…
Читать

Для рестораторов ставку НДС повысят с 7 до 21 процентаПравительство приняло решение повысить ставку НДС в сфере ресторанного биз…

Для рестораторов ставку НДС повысят с 7 до 21 процента Правительство приняло решение повысить ставку НДС в сфере ресторанного бизнеса с семи до 21 процента, тем самым вернув ее на…
Читать

Зимний сезон на Жабляке открытНа Жабляке открыт зимний туристический сезон, который будет сопровождаться многочисленными культур…

Зимний сезон на Жабляке открыт На Жабляке открыт зимний туристический сезон, который будет сопровождаться многочисленными культурными и развлекательными программами, особенно в выходные дни.В этом году впервые откроется каток, в последующие…
Читать
Все события Черногории в телеграме