[Media] Самый загрязненный воздух — в Плевлях, Биелом Поле, Подгорице и Никшиче

Самый загрязненный воздух — в Плевлях, Биелом Поле, Подгорице и Никшиче

Качество воздуха в городах плохое, мало где он чист. Превышения наблюдаются в Подгорице, Никшиче и Биелом Поле.
Превышения ПДД ежедневны, и это зависит от того, есть ветер или нет, при хороших погодных условиях концентрация твердых частиц ниже.

В Агентстве по охране окружающей среды пояснили, что превышение допустимо максимум 35 дней в году, а таких дней набирается более 100. Ограничения по содержанию твердых частиц были установлены в качестве компромисса, поскольку их вообще не должно быть.

Число вновь зарегистрированных случаев опухолей в Плевлях составляет 180-220 в год и не сильно меняется, опухоли возникают также из-за курения. Исходя из этого, самое сильное загрязнение воздуха наблюдается в Плевлях, но Подгорице, Никшиче, Биелом Поле ситуация такая же, если не хуже, – заявил доктор Байич из Института здравоохранения.

Он пояснил, что частицы pm 10 являются невидимыми убийцами, потому что они очень малы и невидимы, и чем они меньше, тем легче попадают в легкие, через кровь. Там, где высокая концентрация загрязнения воздуха, частицы достигают мозга, что приводит к нарушению функций клеток, они также очень опасны для иммунной системы и могут переносить множество других опасных элементов.

https://rtcg.me/vijesti/drustvo/526126/vazduh-najzagadjeniji-u-pljevljima-bijelom-polju-podgorici-i-niksicu.html

____                 
Новости Черногории                 
https://t.me/openmonte

RTCGVazduh najzagađeniji u Pljevljima, Bijelom Polju, Podgorici i NikšićuStanovnici Pljevalja, Bijelog Polja, Podgorice i Nikšića udišu najzagađeniji vazduh, a nadležni ovaj problem ne shvataju ozbiljno, jer godinama ne rade ništa po tom pitanju. Ovo su zaključili gosti emisije ‘Link’ doktor u Institutu za javno zravlje Borko Bajić i Milorad Mitrović iz ekološkog društva ‘Breznica’.

You May Also Like

Новые правила въезда в ЕСВъезд в Евросоюз для граждан стран, имеющих безвизовый режим, скоро станет невозможен без формы ETIAS, …

Новые правила въезда в ЕС Въезд в Евросоюз для граждан стран, имеющих безвизовый режим, скоро станет невозможен без формы ETIAS, которая будет введена с 2024 года. Она будет заполняться онлайн,…
Читать

На погранпереходе Драченовац больше пассажиров, чем накануне Нового 2023 годаПограничный переход в Драченовце является одним из …

На погранпереходе Драченовац больше пассажиров, чем накануне Нового 2023 года Пограничный переход в Драченовце является одним из самых посещаемых в предпраздничные дни. По словам заместителя начальника пограничного отделения полиции, ситуация…
Читать

Turkish Airlines со 2 июня увеличит количество рейсов по маршруту Стамбул – Тиват с трех до пяти

Turkish Airlines со 2 июня увеличит количество рейсов по маршруту Стамбул – Тиват с трех до пяти рейсов в неделю. Рейсы будут выполняться во все дни, кроме вторника и воскресенья.…
Читать

Хотя официальное открытие канатной дороги Котор-Ловчен было объявлено на 13 июля, министр экон […]

Хотя официальное открытие канатной дороги Котор-Ловчен было объявлено на 13 июля, министр экономического развития Горан Джурович заявил, что в этот день открытие не состоится и что точной даты он не…
Читать
Все события Черногории в телеграме