[Media] Хорватии не хватает как минимум 200 000 рабочих рук

Хорватии не хватает как минимум 200 000 рабочих рук

В Хорватии не хватает рабочих рук практически во всех сегментах экономики: от трудоемких видов деятельности до высококвалифицированных специалистов.

В прошлом году в Хорватии было выдано более 172 000 разрешений на работу для работников из третьих стран, в основном для Загреба и прибрежных округов, причем наиболее востребованы работники в сфере строительства и туризма. Потребность в иностранной рабочей силе только растет, и, вероятно, в этом году она будет такой же. Однако в МВД заявили, что условия выдачи разрешений на работу будут ужесточены: будут введены новые критерии выдачи положительного заключения Хорватской службы занятости.

https://bankar.me/2024/02/26/hrvatskoj-nedostaje-najmanje-200-000-radnika/

____                 
Новости Черногории                 
https://t.me/openmonte

Bankar.meHrvatskoj nedostaje najmanje 200.000 radnikaHrvatskoj nedostaje radnika u gotovo svim segmentima privrede, od radno intenzivnih djelatnosti do visokokvalifikovanih stručnjaka. S jedne strane imamo negativne demografske trendove, niski prirod…

You May Also Like

Air Montenegro открывает четыре новых направления к летнему сезонуВ следующем летнем сезоне национальная авиакомпания будет выпо…

Air Montenegro открывает четыре новых направления к летнему сезонуВ следующем летнем сезоне национальная авиакомпания будет выполнять полеты по четырем новым направлениям: в Баку, Измир, Мюнхен и Остраву. С июня следующего…
Читать

Столичный Дом здравля: анонимное ночное тестирование на ВИЧ/СПИДПо случаю Всемирного дня борьбы с ВИЧ/СПИ Дом здравля Подгорицы …

Столичный Дом здравля: анонимное ночное тестирование на ВИЧ/СПИД По случаю Всемирного дня борьбы с ВИЧ/СПИ Дом здравля Подгорицы 1 декабря организует анонимное ночное тестирование на ВИЧ/СПИД в помещении Молодежного консультационного…
Читать

Тиват: Luštica Development пожертвовала средства на карантинное отделение в приюте для бродячих собакD.O.O. “Komunalno Kotor“ по…

Тиват: Luštica Development пожертвовала средства на карантинное отделение в приюте для бродячих собак D.O.O. “Komunalno Kotor“ подписал договор о спонсировании обустройства карантинного отделения на территории приюта для бродячих собак на…
Читать

Исследование: Меньше всего граждане доверяют партиям, больше церкви, растет число нейтралов в […]

Исследование: Меньше всего граждане доверяют партиям, больше церкви, растет число нейтралов в вопросе Украины Граждане Черногории меньше всего доверяют политическим партиям и теперь традиционно больше всего религиозным общинам, но ни…
Читать
Все события Черногории в телеграме