[Media] Черногория занимает третье место в регионе по уровню заработной платы, первое место у […]

Черногория занимает третье место в регионе по уровню заработной платы, первое место у Словении

По данным за январь этого года, Словения занимает первое место по средней нетто-зарплате среди бывших республик СФРЮ. Северная Македония на последнем месте, Хорватия занимает второе, Черногория – третье, а Сербия – четвертое место. Средняя нетто зарплата в Словении составила 1477,34 евро, брутто-зарплата – 2317,82 евро. Самые высокие зарплаты зафиксированы в сфере электро- и газоснабжения, а самые низкие – в сфере общественного питания.

В целом, будучи членом Евросоюза, Словения демонстрирует стабильное экономическое развитие, что отражается на зарплатах в различных отраслях. Сектор ИТ продолжает расти, и средняя чистая зарплата в этой отрасли составляет от 1800 до 2200 евро. Заработная плата в сфере здравоохранения колеблется от 1200 до 1500 евро нетто, а в сфере образования – от 1000 до 1300 евро. Средняя зарплата в сфере туризма и общественного питания составляет от 900 до 1100 евро.

Хорватия, как еще одно государство-член ЕС из бывшей Югославии, находится на втором месте по средней зарплате в 1239 евро нетто или 1695 евро брутто. Самые высокие зарплаты были зафиксированы в секторе воздушного транспорта, а самые низкие — в швейной промышленности. Как и в Словении, самые высокие зарплаты в Хорватии получают работники ИТ-сектора: в среднем около 1800 евро нетто. Средняя зарплата на производстве составляет около 1100 евро в месяц, в здравоохранении и образовании – от 1000 до 2000 евро нетто, в сельском хозяйстве – около 900 евро. Средняя зарплата в сфере туризма и общественного питания составляет около 1000 евро.

Средняя нетто зарплата в Черногории достигла 819 евро, а брутто – 1024 евро. Туризм и общественное питание, как один из ведущих секторов экономики Черногории, предлагают средний чистый ежемесячный доход около 800 евро в летний сезон. ИТ-сектор в Черногории предлагает зарплату около 1000 евро, а зарплаты в здравоохранении и образовании — от 600 до 700 евро в месяц. Заработная плата в сельскохозяйственном секторе составляет около 500 евро, а в строительстве 700 евро.

https://rtcg.me/vijesti/ekonomija/538343/crna-gora-treca-u-regionu-po-visini-plate-slovenija-prva.html

____
Новости Черногории
https://t.me/openmonte

RTCGCrna Gora treća u regionu po visini plate, Slovenija prvaSlovenija je prva po visini prosječne neto plate među bivšim republikama SFR Jugoslavije, prema podacima iz januara ove godine, a na posljednjem mjestu je Sjeverna Makedonija. Hrvatska je druga, Crna Gora je na trećem, a Srbija na četvrtom mjestu.

You May Also Like

Напоминаем, что для услуг косметологов, парикмахеров, массажистов и похожих существует отдельн […]

Напоминаем, что для услуг косметологов, парикмахеров, массажистов и похожих существует отдельный чат https://t.me/montekosmetolog. Пожалуйста, добавляйте вакансии, резюме и свои услуги туда ❤️ TelegramЧерногория ноготочки, бровки, массаж, парикмахеры, маникюр и пр.Специалисты-косметологи…
Читать

[Photo] С начала войны на Украине аренда квартир в Подгорице подорожала на 60 процентов

С начала войны на Украине аренда квартир в Подгорице подорожала на 60 процентов На побережье — вдвое. Сейчас арендная плата за однокомнатную квартиру в Которе и Тивате составляет до 1500,…
Читать

Подгорица получит первые рецикломатыПодгорица, наконец, получит первые рецикломаты, в которые граждане смогут бросать ПЭТ-бутылк…

Подгорица получит первые рецикломатыПодгорица, наконец, получит первые рецикломаты, в которые граждане смогут бросать ПЭТ-бутылки и алюминиевые банки и получать таким образом некоторые льготы, как, например, бесплатный билет на автобус, парковочный…
Читать
Все события Черногории в телеграме