Китай выделил деньги на реконструкцию моста на Джурджевича Таре

Китай пожертвует Черногории более семи миллионов евро на уже давно объявленную реконструкцию моста на Джурджевича Таре, сообщает China Radio International online.

Этот мост является одной из самых важных туристических достопримечательностей Черногории севера страны.

В информации, опубликованной правительством Черногории, говорится, что ориентировочная стоимость пожертвования и затрат составляет около семи миллионов евро, и что план реконструкции должен быть реализован к концу 2021 года.

Заниматься реконструкцией также будут китайские инженеры и рабочие.

Напомним, что бетонно-арочный мост был спроектирован инженером из Королевства Югославия Миятом Трояновичем, а главным инженером при строительстве был Исаак Руссо. Его строили с 1938 по 1940 год. Длина моста – 365 м, высота над уровнем реки – 172 м. На момент завершения строительства это был самый большой автомобильный бетонный арочный мост в Европе.

 

Статьи по теме

Будва готовится к праздникам: только елка обошлась городу в 4500 евро

Новые украшения появятся в Старом городе – речь идет об элементах иллюминации ведущего мирового производителя.   Новогодняя елка, появившаяся рядом с круговым движением в районе Старого Города, является копией новогодней…
Читать

Открытие Дома художника в Которе: арт-резиденция Dukley официально начала работу

28 мая в Которе состоялось открытие Дома художников в бывшем здании морского пароходства под названием «Jugooceanija». Теперь у Dukley European Art Community официально есть арт-резиденция.  Церемония открытия началась с вокального…
Читать

Объявлен тендер на строительство аквапарка в Ульцине

Муниципалитет города Ульцин объявил тендер на 30-летнюю аренду земли на Великой плаже (Velika Plaža) для строительства аквапарка. Сообщается, что документы на тендер можно подать не позднее 31 октября.  25 498…
Читать

Британская газета «Mirror» представила свои 10 фактов о Черногории

Сегодня Англия сразится с Черногорией в отборочном турнире Чемпионата мира по футболу. Начало матча назначено на 21.00 по черногорскому времени (23:00 по мск.). Для сборной Великобритании это один из двух…
Читать