Китай выделил деньги на реконструкцию моста на Джурджевича Таре

Китай пожертвует Черногории более семи миллионов евро на уже давно объявленную реконструкцию моста на Джурджевича Таре, сообщает China Radio International online.

Этот мост является одной из самых важных туристических достопримечательностей Черногории севера страны.

В информации, опубликованной правительством Черногории, говорится, что ориентировочная стоимость пожертвования и затрат составляет около семи миллионов евро, и что план реконструкции должен быть реализован к концу 2021 года.

Заниматься реконструкцией также будут китайские инженеры и рабочие.

Напомним, что бетонно-арочный мост был спроектирован инженером из Королевства Югославия Миятом Трояновичем, а главным инженером при строительстве был Исаак Руссо. Его строили с 1938 по 1940 год. Длина моста – 365 м, высота над уровнем реки – 172 м. На момент завершения строительства это был самый большой автомобильный бетонный арочный мост в Европе.

 

Статьи по теме

Порто Монтенегро: в ноябре гостям скучать не придется

Несмотря на то, что официально туристический сезон подошел к концу, компания Порто Монтенегро подготовила богатую культурную и спортивную программы на ноябрь. В рамках «Ноябрьских дней», которые пройдут в тиватском Культурном…
Читать

Неделя моды в Черногории пройдет с 16 по 22 апреля

Национальная торговая палата Черногории с 16 по 22 апреля проведет «Montenegro Fashion Week» – неделю моды в Черногории. В прошлом году мероприятие  присоединилось к Европейскому совету моды и получило покровительство…
Читать

В Порто Монтенегро причалила любимая яхта Черчилля

Классическая моторная яхта «Talitha», известная благодаря своей неоднозначной биографии, в этом сезоне встала на якорь в бухте Porto Montenegro. Ее история началась почти век назад. Трудно поверить, но сегодня такие…
Читать

На Скадарском озере выросла численность популяции пеликанов

В этом 2020 году в популяция черногорских пеликанов стала больше на  66 особей. На Скадарском озере теперь живут от 250 до 300 взрослых особей, а по оценкам орнитологов, экологическая емкость…
Читать