Китай выделил деньги на реконструкцию моста на Джурджевича Таре

Китай пожертвует Черногории более семи миллионов евро на уже давно объявленную реконструкцию моста на Джурджевича Таре, сообщает China Radio International online.

Этот мост является одной из самых важных туристических достопримечательностей Черногории севера страны.

В информации, опубликованной правительством Черногории, говорится, что ориентировочная стоимость пожертвования и затрат составляет около семи миллионов евро, и что план реконструкции должен быть реализован к концу 2021 года.

Заниматься реконструкцией также будут китайские инженеры и рабочие.

Напомним, что бетонно-арочный мост был спроектирован инженером из Королевства Югославия Миятом Трояновичем, а главным инженером при строительстве был Исаак Руссо. Его строили с 1938 по 1940 год. Длина моста – 365 м, высота над уровнем реки – 172 м. На момент завершения строительства это был самый большой автомобильный бетонный арочный мост в Европе.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Проблемы туристического сезона 2014 в Черногории: шум и таксисты

Летний туристический сезон в Черногории в самом разгаре. Но на его развитие уже никак не повлиять, по мнению Драгана Пурко Иванчевича, директора Совета по туризму при торгово-промышленной палате. © изображение…
Читать

В Черногории высокие цены на доступ в интернет и 52% семей не подключают его для дома

Общее количество ADSL-подключеных к интернету домохозяйств в конце 2015 года в Черногории составило 66 820 абонентов. Количество подключеных к интернету в Черногории по оптоволоконным кабелям – всего 17 240 абонентов.  Такие данные сообщило…
Читать

«The Telegraph» рекомендует Черногорию любителям активного отдыха

Несмотря на непроходимые дороги, языковой барьер, сломанные подъемники и плохую погоду, троица альпинистов-любителей приключений нашли свой «freeride» рай именно в горах Черногории. История об этом на днях появилась в британском…
Читать

21 мая – День независимости в Черногории

21 мая 2006 года в Черногории состоялся общенародный референдум, главным вопросом которого стала независимость государства с присвоением ему соответствующего международно-правового статуса. Для того, чтобы референдум состоялся, был установлен порог явки…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте