Китай выделил деньги на реконструкцию моста на Джурджевича Таре

Китай пожертвует Черногории более семи миллионов евро на уже давно объявленную реконструкцию моста на Джурджевича Таре, сообщает China Radio International online.

Этот мост является одной из самых важных туристических достопримечательностей Черногории севера страны.

В информации, опубликованной правительством Черногории, говорится, что ориентировочная стоимость пожертвования и затрат составляет около семи миллионов евро, и что план реконструкции должен быть реализован к концу 2021 года.

Заниматься реконструкцией также будут китайские инженеры и рабочие.

Напомним, что бетонно-арочный мост был спроектирован инженером из Королевства Югославия Миятом Трояновичем, а главным инженером при строительстве был Исаак Руссо. Его строили с 1938 по 1940 год. Длина моста – 365 м, высота над уровнем реки – 172 м. На момент завершения строительства это был самый большой автомобильный бетонный арочный мост в Европе.

 

You May Also Like

[Media] Повышение цен на сигареты откладывается на год

Повышение цен на сигареты откладывается на год Правительство приняло законопроект о внесении изменений в закон об акцизах, который отсрочит запланированное на январь 2024 года повышение цен на сигареты еще на…
Читать

Автомотосоюз Черногории: “Осторожно – гололед и ограниченная видимость”В южной и центральной части Черногории дороги сегодня утр…

Автомотосоюз Черногории: “Осторожно – гололед и ограниченная видимость” В южной и центральной части Черногории дороги сегодня утром мокрые и скользкие, на севере движение затруднено из-за снега, гололедицы, сильных порывов ветра…
Читать

Граждане через приложение Zabranjeno pušenje! могут сообщить о нарушении Закона об ограничении употребления табачных изделийЗайд…

Граждане через приложение Zabranjeno pušenje! могут сообщить о нарушении Закона об ограничении употребления табачных изделий Зайдя на сайт, нужно выбрать город и место, где было замечено нарушение, и кратко описать…
Читать

“Циевна, жизнь в камне”: снят документальный фильм, посвященный чарующему каньону близ Подгори […]

“Циевна, жизнь в камне”: снят документальный фильм, посвященный чарующему каньону близ Подгорицы. Река Циевна с ее каньоном представляет собой одну из величайших сокровищ природного наследия Черногории. Он охраняется как памятник…
Читать
Все события Черногории в телеграме