Первые двое заболевших в Черногории и новые ограничения от властей

Первые два случая заболевания коронавирусом выявили в Черногории. 17 марта вечером премьер-министр Душко Маркович сообщил, что анализы подтвердились у двух женщин 1973 и 1948 годов рождения из Подгорицы и Улциня. Они приехали из Испании и США.

Одна женщина была под наблюдением, другая нет, так как приехала 12 дней назад из США – страны, которая в список тогда не входила. Сейчас обе находятся дома.

Тем временем власти помимо первой волны ограничительных мер ввели и новые.

В частности, перестает временно перевозить пассажиров междугородний и внутригородской автобусный транспорт.

Внутренние железнодорожные перевозки тоже временно прекращаются.

Останавливают работу пограничные переходы Sitnica – Zupci (HN – Trebinje), Meteljka – Metaljka (PV – Čajniče) и Čemerno (PV – Priboj).

Запрещена эксплуатация крытых и открытых спортивных и оздоровительных сооружений и бассейнов.

Закрываются парикмахерские и салоны красоты.

Офисы региональных подразделений Министерства внутренних дел и Управления недвижимости тоже закрываются.

Жителей просят воздержаться от посещения общественных мест, строго соблюдать правила гигиены, отложить свадьбы, проводить похороны в узком семейном кругу.

Магазины в первые два часа работы будут обслуживать старых людей и инвалидов.

Напомним, что ранее был запрещен въезд в страну иностранцев, закрыты границы. Перестали работать школы и детские сады, закрыты рестораны. Власти запретили международные авиа, железнодорожные и авто перевозки.

Рестораны, бары, спортивные клубы, торговые центры также прекратили работать, а фирмы отправили работников работать из дома в тех случаях, когда это возможно.

В продовольственных магазинах введена социальная дистанция.

 

Статьи по теме

В Черногории намерены начать тестирование на антитела к коронавирусу

Институт общественного здравоохранения Черногории подписал соглашения с компаниями Glossary и Farmegra из Подгорицы о срочной закупке тестов на антитела к коронавирусу для продолжения исследований в связи с текущей эпидемиологической ситуацией…
Читать

Открывается для посещения Липская пещера – новая достопримечательность Черногории

В конце июня 2015 года для посещения откроется Липская пещера, которая находится недалеко от Цетине. Мэр города Цетине и директор компании «Lipska pećina» подписали договор о сотрудничестве. Эта фирма занималась…
Читать

Лоукостер Wizz Air продлевает приостановку рейсов в страны региона

Авиакомпания Wizz Air продлила меры по приостановке своих рейсов в большинство балканских стран из-за пандемии коронавируса. Лоукостер, который первоначально планировал возобновить обслуживание из региона 1 мая, теперь отложил большинство рейсов…
Читать

В Которе планируют построить региональную больницу для городов приморья

Министр здравоохранения Черногории Кенан Храпович 19 августа объявил о планах строительства региональной больницы для жителей Котора, Тивата, Будвы и Херцег-Нови. Такое заявление он сделал в ходе поселения которской больницы. Министр…
Читать

Черногория открыла границы для граждан России и Азербайджана

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с заразными болезнями вечером 3 августа принял решение об открытии границ на въезд в страну для резидентов России и Азербайджана без тестов и карантина.…
Читать