Первые двое заболевших в Черногории и новые ограничения от властей

Первые два случая заболевания коронавирусом выявили в Черногории. 17 марта вечером премьер-министр Душко Маркович сообщил, что анализы подтвердились у двух женщин 1973 и 1948 годов рождения из Подгорицы и Улциня. Они приехали из Испании и США.

Одна женщина была под наблюдением, другая нет, так как приехала 12 дней назад из США – страны, которая в список тогда не входила. Сейчас обе находятся дома.

Тем временем власти помимо первой волны ограничительных мер ввели и новые.

В частности, перестает временно перевозить пассажиров междугородний и внутригородской автобусный транспорт.

Внутренние железнодорожные перевозки тоже временно прекращаются.

Останавливают работу пограничные переходы Sitnica – Zupci (HN – Trebinje), Meteljka – Metaljka (PV – Čajniče) и Čemerno (PV – Priboj).

Запрещена эксплуатация крытых и открытых спортивных и оздоровительных сооружений и бассейнов.

Закрываются парикмахерские и салоны красоты.

Офисы региональных подразделений Министерства внутренних дел и Управления недвижимости тоже закрываются.

Жителей просят воздержаться от посещения общественных мест, строго соблюдать правила гигиены, отложить свадьбы, проводить похороны в узком семейном кругу.

Магазины в первые два часа работы будут обслуживать старых людей и инвалидов.

Напомним, что ранее был запрещен въезд в страну иностранцев, закрыты границы. Перестали работать школы и детские сады, закрыты рестораны. Власти запретили международные авиа, железнодорожные и авто перевозки.

Рестораны, бары, спортивные клубы, торговые центры также прекратили работать, а фирмы отправили работников работать из дома в тех случаях, когда это возможно.

В продовольственных магазинах введена социальная дистанция.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Электронная запись в школы и детские сады в Черногории откроется с 18 мая

Министерство образования Черногории при содействии представительства ООН в стране подготовило электронную платформу для записи в детские сады, начальные и средние школы, сообщил глава министерства Дамир Шехович. Записать детей в начальную,…
Читать

Почему иностранные инвесторы опасаются ввода новых налогов в Черногории

Ввод дополнительных налогов в Черногории является опасной мерой и мог бы привести к уменьшению налоговой базы, если бы подобная мера не была подкреплена снижением расходов самого государства.   Совет Иностранных…
Читать

Россияне хотят отсудить у Черногории 93 миллиона евро

Российская компания «EN plus group» собирается подавать иск в арбитражный суд Франкфурта с требованием взыскать с Черногории 93 миллиона евро.   Сообщается, что подачу иска организовал Юрий Моисеев, бывший исполнительный…
Читать

В Будве появляется все больше апарт-отелей

Несмотря на все усилия муниципалитета Будвы, инвесторы не торопятся вкладывать свои деньги в гостиничный бизнес. Местные власти, казалось бы, создали самые благоприятные условия для развития этого бизнеса – стоимость расходов…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте