Первые двое заболевших в Черногории и новые ограничения от властей

Первые два случая заболевания коронавирусом выявили в Черногории. 17 марта вечером премьер-министр Душко Маркович сообщил, что анализы подтвердились у двух женщин 1973 и 1948 годов рождения из Подгорицы и Улциня. Они приехали из Испании и США.

Одна женщина была под наблюдением, другая нет, так как приехала 12 дней назад из США – страны, которая в список тогда не входила. Сейчас обе находятся дома.

Тем временем власти помимо первой волны ограничительных мер ввели и новые.

В частности, перестает временно перевозить пассажиров междугородний и внутригородской автобусный транспорт.

Внутренние железнодорожные перевозки тоже временно прекращаются.

Останавливают работу пограничные переходы Sitnica – Zupci (HN – Trebinje), Meteljka – Metaljka (PV – Čajniče) и Čemerno (PV – Priboj).

Запрещена эксплуатация крытых и открытых спортивных и оздоровительных сооружений и бассейнов.

Закрываются парикмахерские и салоны красоты.

Офисы региональных подразделений Министерства внутренних дел и Управления недвижимости тоже закрываются.

Жителей просят воздержаться от посещения общественных мест, строго соблюдать правила гигиены, отложить свадьбы, проводить похороны в узком семейном кругу.

Магазины в первые два часа работы будут обслуживать старых людей и инвалидов.

Напомним, что ранее был запрещен въезд в страну иностранцев, закрыты границы. Перестали работать школы и детские сады, закрыты рестораны. Власти запретили международные авиа, железнодорожные и авто перевозки.

Рестораны, бары, спортивные клубы, торговые центры также прекратили работать, а фирмы отправили работников работать из дома в тех случаях, когда это возможно.

В продовольственных магазинах введена социальная дистанция.

 

Статьи по теме

Каньон Невидио в Черногории может пройти даже пенсионер

То, что каньон невероятно привлекателен для любителей активного отдыха, а также доступен людям всех возрастов, доказал житель Хергцег-Нови Крсто-Кичо Мартинович.   Он родился и вырос в Никшиче, где и полюбил…
Читать

В порт города Бар половина грузов приходит из Южной Америки, минуя какие-либо проверки

В 2012 году в порту города Бар не зарегистрировали случаев незаконного перевоза людей, среди наркотиков было обнаружено лишь 54 кг марихуаны. В течение прошлого года порт принял 11.600 контейнеров, половина…
Читать