Первые двое заболевших в Черногории и новые ограничения от властей

Первые два случая заболевания коронавирусом выявили в Черногории. 17 марта вечером премьер-министр Душко Маркович сообщил, что анализы подтвердились у двух женщин 1973 и 1948 годов рождения из Подгорицы и Улциня. Они приехали из Испании и США.

Одна женщина была под наблюдением, другая нет, так как приехала 12 дней назад из США – страны, которая в список тогда не входила. Сейчас обе находятся дома.

Тем временем власти помимо первой волны ограничительных мер ввели и новые.

В частности, перестает временно перевозить пассажиров междугородний и внутригородской автобусный транспорт.

Внутренние железнодорожные перевозки тоже временно прекращаются.

Останавливают работу пограничные переходы Sitnica – Zupci (HN – Trebinje), Meteljka – Metaljka (PV – Čajniče) и Čemerno (PV – Priboj).

Запрещена эксплуатация крытых и открытых спортивных и оздоровительных сооружений и бассейнов.

Закрываются парикмахерские и салоны красоты.

Офисы региональных подразделений Министерства внутренних дел и Управления недвижимости тоже закрываются.

Жителей просят воздержаться от посещения общественных мест, строго соблюдать правила гигиены, отложить свадьбы, проводить похороны в узком семейном кругу.

Магазины в первые два часа работы будут обслуживать старых людей и инвалидов.

Напомним, что ранее был запрещен въезд в страну иностранцев, закрыты границы. Перестали работать школы и детские сады, закрыты рестораны. Власти запретили международные авиа, железнодорожные и авто перевозки.

Рестораны, бары, спортивные клубы, торговые центры также прекратили работать, а фирмы отправили работников работать из дома в тех случаях, когда это возможно.

В продовольственных магазинах введена социальная дистанция.

 

Статьи по теме

Черногория усилит контроль за интернет-магазинами

Управление по инспекционным работам обещает усилить контроль за нелегальной деятельностью с использованием интернета – речь идет о случаях, когда для продажи товаров и услуг используются веб-сайты и Facebook-страницы. © изображение…
Читать

Черногория предлагает новое увлечение европейцев – парки приключений

Современные «парки приключений» – это одно из последних увлечений детей по всей Европе и отличный способ привлечь юных туристов. Такие парки отвлекают ребят от видеоигр, предлагая взамен помериться друг с другом…
Читать

Электронная запись в школы и детские сады в Черногории откроется с 18 мая

Министерство образования Черногории при содействии представительства ООН в стране подготовило электронную платформу для записи в детские сады, начальные и средние школы, сообщил глава министерства Дамир Шехович. Записать детей в начальную,…
Читать

Итоги выборов: партиям придется сотрудничать, впереди непростые выборы мэра столицы

По итогам прошедших парламентских выборов в муниципалитетах в Подгорице 29 мандатов получила коалиция «За европейскую Подгорицу – Мило Джуканович», Демократический фронт (DF) – 17 мандатов, Социалистическая национальная партия (SNP) –…
Читать

Dukley European Art Community: год работы в Черногории и рассказ про гуманитарного инженера

Dukley European Art Community 12 февраля торжественно отметило год работы в Черногории. В здании Черногорского народного театра прошло торжественное мероприятие, приуроченное к годовому отчету работы DEAC. Фото: Dukley Lifestyle   Здесь выступили…
Читать