Оказывается, еще прошлым летом нашли Ольгу Каливоду (теперь ее фамилия Маринчич)

«Оказывается, еще прошлым летом нашли Ольгу Каливоду (теперь ее фамилия Маринчич). Ольга Каливода 14-ти летней девочкой позировала скульптору Градимиру Алексичу при создании безымянной скульптуры, которую теперь в Будве называют кто как хочет: “танцовщица”, “балерина”, “гимнастка”. Эта утонченная гибкая статуэтка стала настоящим символом Будвы. В 2023-м году отмечали 60 лет создания скульптуры. К этому празднику 74-х летнюю уже бабушку Олю из Нови Сада и пригласили, но не в Будву, к сожалению, а в Беране, где у городского отеля была установлена еще одна “балерина”, в 1963-м были отлиты две одинаковые скульптуры.»

Источник

____
Новости Черногории
https://t.me/openmonte

You May Also Like

[Media] Самолеты Air Montenegrо будут летать по 17 направлениям

Самолеты Air Montenegrо будут летать по 17 направлениям Air Montenegrо, учитывая возросший спрос рынка, существенно расширила сеть направлений на предстоящий период, открыв четыре новых: в Баку, Измир, Мюнхен и Остраву.…
Читать

На Камионской пияце В Подгорице снизились цены на сезонные фрукты и овощи Камионска пияца – оптово-розничный рынок, где продают …

На Камионской пияце В Подгорице снизились цены на сезонные фрукты и овощи Камионска пияца – оптово-розничный рынок, где продают свою продукцию в основном местные сельскохозяйственные производители и крупные импортеры фруктов…
Читать

Исследование: Меньше всего граждане доверяют партиям, больше церкви, растет число нейтралов в […]

Исследование: Меньше всего граждане доверяют партиям, больше церкви, растет число нейтралов в вопросе Украины Граждане Черногории меньше всего доверяют политическим партиям и теперь традиционно больше всего религиозным общинам, но ни…
Читать
Все события Черногории в телеграме