[Photo] Хорватия оказалась в самом топе по дороговизне в Европе

Хорватия оказалась в самом топе по дороговизне в Европе

За три месяца практически все подорожало минимум на сто процентов, а некоторые товары и услуги – до трехсот процентов. Спусковым крючком стал евро, а также постоянные призывы к повышению цен на энергоносители в мире, но Хорватия, в отличие от других стран, почти бесконтрольно позволяла всем поднимать цены до небес.

Сильнее всего выросли цены на продукты питания, дешевле нескольких евро буквально ничего нет, а до введения европейских денег цены были в несколько раз ниже. Резко подорожали рестораны. На побережье Адриатики царит особенная дороговизна, поэтому некоторые немецкие турагентства, поставлявшие больше всего туристов, рекомендовали этим летом выбирать не Хорватию, а другое направление.

https://gradski.me/hrvatska-postala-najskuplja-u-evropi/

_ _ _
https://t.me/openmonte

You May Also Like

Морская вода в большинстве мест для купания в Черногории чистая и безопасна для купания и отды […]

Морская вода в большинстве мест для купания в Черногории чистая и безопасна для купания и отдыха. Результаты анализа качества морской воды по 109 точкам, проведенного Институтом биологии моря в период…
Читать

[Photo] Свети-Стефан третий год под замком?

Свети-Стефан третий год под замком?  В то время как местное сообщество призывают инвестора на переговоры, а Правительство на помощь, Министерству экономического развития и туризма пока остается только желать, чтобы ворота…
Читать

[Photo] Великий день для Черногории: Crowne Plaza скоро в Колашине

Великий день для Черногории: Crowne Plaza скоро в Колашине Отель Crowne Plaza Kolašin на 105 единиц размещения будет располагать SPA и wellness центрами, бассейном, рестораном, баром, гаражами с парковочными местами…
Читать

[Media] Поддержка женского предпринимательства, выделено 23 500 евро

Поддержка женского предпринимательства, выделено 23 500 евро Секретариат по туризму, экономическому развитию и инвестициям приглашает всех женщин-предпринимателей/предприятий, имеющих место жительства или штаб-квартиру в муниципалитете Герцег-Нови, подать заявки на участие в…
Читать
Все события Черногории в телеграме