В Которе открыли подземный переход и пятизвездочный чайлдфри-отель

Премьер-министр Черногории Душко Маркович и глава муниципалитета Котор Желько Апрцович 16 июля открыли подземный переход под главной дорогой между набережной и Старым городом Котора. Реализация проекта обошлась в 1 600 000 евро. Переход оборудован эскалаторами и специальными лифтами для людей с ограниченными возможностями.

Также в этот день открылся отель премиум класса Blue Kotor Bay, построенный на месте бывшего отеля Vrmac.

Пятизвездочный отель и оздоровительный комплекс принадлежит компании Krolbay. Инвестиции в проект составили  7 млн евро. Полная реконструкция здания была сделана всего за восемь месяцев.

Отель будет открыт круглый год и предназначен для гостей старше 16 лет. Вместимость 106 номеров.

 

 

Статьи по теме

В Баре промышляют велосипедные воры

Тема открылась случайно, после поста в русскоязычной группе “Черногория” на фейсбуке об украденном из подъезда дома велосипеде, пристегнутом замком к перилам. © изображение Shutterstock Оказалось, такие кражи не редкость. Воруют…
Читать

Липская пещера готовится принимать посетителей с июня

Липская пещера (Lipska Pećina) – первый организованный объект для спелеологического туризма в Черногории, откроется для посетителей с июня 2020 года. Пещера находится в 5 км от Цетине, 33 км от…
Читать

В национальном парке Черногории туристам встретился медведь

Появление медведя рядом с Вирпазаром стало неожиданностью для всех. Несмотря на то, что многие до сих не верят в случившееся, вероятность этого достаточно велика, учитывая близость Национального парка Скадарское озеро,…
Читать

За 10 лет из Черногории выведено более $6,2 млрд.

Среди многочисленных механизмов незаконного вывода денег из страны также упоминались секретные банковские счета, совершение тайных сделок между корпорациями, использование оффшорных зон, где нет практически никакого контроля. Организация Global Financial Integrity…
Читать

Итоги года: взлеты и падения Правительства Черногории

Подводя итоги уходящего года, можно выделить в работе Правительства как негативные, так и позитивные  результаты. Сперва необходимо отметить то, чем за прошедший год Правительство Черногории расстроило своих жителей.  Рост государственного…
Читать

Подсчитан размер заработных плат и расходов черногорцев за июнь 2013 года

Стоимость минимальной потребительской корзины для семьи из четырех человек, проживающих в Черногории, по данным за июнь составила 800,9 евро, согласно исследованиям МонСтат-а.   Потребительские расходы в июне согласно данным, собранным…
Читать