Тоннель через Беласицу будет открыт в апреле 2021 года

Тоннель через массив Беласица, который сократит дорогу от Колашина до Беране на 40 минут, будет завершен в апреле, сообщил изданию  Dnevne novine мэр Колашина Милосав Бато Булатович.

Когда он будет запущен в эксплуатацию, путь от дорога от Колашина до Беране сократится на 37 километров.

Тоннель Klisura является самым сложным сооружением при строительстве дороги из Колашина в Беране через гору Беласица.

У подрядчика, компании Euroasfalt, было много проблем с водой, которая возникла во время прорыва туннеля и замедлило работу. Также строительство тоннеля мешает доступу на горнолыжные курорты.

К настоящему времени из 2800 метров тоннеля пробито 2600 метров. Ожидается, что полная прокладка тоннеля будет завершена в апреле 2021 года.

Проект финансируется за счет кредита Европейского банка развития, общий размер инвестиций составляет 34,7 миллиона евро.

 

You May Also Like

Мэр Тивата: город должен стать узнаваемым брендом

Драган Канкараш, мэр Тивата, предлагает создать общество с ограниченной ответственностью под названием «Brand New Tivat», которое должно будет разработать узнаваемый имидж города в рамках стратегии его устойчивого развития.    С…
Читать

Инспекторы оштрафовали службу такси из Тивата на 3800 евро

В Черногории проходит кампания под лозунгом «Будь ответственным», в рамках которой инспекторы проверяют деятельность предпринимателей на предмет ее соответствия закону. Так, за неделю было зарегистрировано 102 жалобы потребителей, на основании…
Читать

Власти Черногории предложили ряд мер для поддержки экономики страны

Правительство Черногории 19 марта огласило ряд экономических мер для снижения негативного эффекта от распространения в мире коронавируса. Меры такие: отсрочка гражданам по кредитам на 90 дней; отсрочка по налогам на…
Читать

Удача для рыбаков: Пивское озеро пополнилось молодой рыбой

Организация Электроэнергетики Черногории пополнила 2,8 тоннами молодой форели Пивское озеро, Мратиньски ручей и реки Комарница, Придворица, Буковица, Тушина и Бийела.    Только цена молодых выводков рыбы составили около 40 000…
Читать