За год в Черногории работу потеряли почти 16 тысяч человек

Число безработных в Черногории на конец апреля 2020 года составило 40 361 человек. За год количество занятых в Черногории сократилось на 15 988 человек, сообщает Монстат.

В апреле 2020 года в стране было официально трудоустроено 184 607 сотрудников, а в том же месяце в 2019 году – 200 595.

По данным статистической организации, число безработных на конец апреля составило 40 361 человек, что на 4846 больше, чем на конец марта 2020 года.

По сравнению с апрелем прошлого года, число безработных в апреле 2020 года увеличилось на 2259 человек.

Согласно данным Монстата, естественное сокращение числа сотрудников наблюдается с конца 2019 года, когда в декабре их было 198 000, затем в январе 193 000, в феврале 189 000 и в марте около 187 251.

Воздействие на экономику коронавируса в Черногории официально начинается 15 марта, когда Национальный координационный совет начал принимать меры по борьбе с эпидемией.

Данные показывают, что сокращение числа занятых началось намного раньше пандемии, и это является следствием экономических проблем, которые существовали   и ранее.

Пр оценкам экономистов, негативное влияние будет ощущаться значительно сильнее в ближайшие месяцы из-за почти остановленной туристической отрасли.

Статьи по теме

Черногорцы вынуждены экономить на еде

Размер минимальной потребительской корзины в Черногории в месяц составляет около 250 евро. И для того, чтобы среднестатистическая черногорская семья из четырех человек жила на эти деньги, хозяйке пришлось бы решить…
Читать

Азербайджан сохраняет лидерство по инвестициям в экономику Черногории

Согласно данным Центрального банка Черногории за первое полугодие 2020 года, Азербайджан по-прежнему занимает первое место по объему инвестиций в экономику страны. При этом не называются точные данные из-за того, что…
Читать

Милорад Попович: «Посол РФ в Черногории ведет себя, как губернатор на оккупированной территории»

В черногорской прессе продолжается обсуждение высказывания главы МИД страны Игоря Лукшича о том, что российские власти оказывают давление на Черногорию через церковь, оппозицию и неправительственные организации. Писатель Милорад Попович 24…
Читать

В Подгорице открылась выставка «Вторая жизнь», посвященная проникновению искусства в офис

6 октября в Подгорице в художественном павильоне Общества художников Черногории открылась выставка под названием «Вторая жизнь». Это совместный проект союза художников Черногории и Dukley European Art Community. На выставке представлены…
Читать