За год в Черногории работу потеряли почти 16 тысяч человек

Число безработных в Черногории на конец апреля 2020 года составило 40 361 человек. За год количество занятых в Черногории сократилось на 15 988 человек, сообщает Монстат.

В апреле 2020 года в стране было официально трудоустроено 184 607 сотрудников, а в том же месяце в 2019 году – 200 595.

По данным статистической организации, число безработных на конец апреля составило 40 361 человек, что на 4846 больше, чем на конец марта 2020 года.

По сравнению с апрелем прошлого года, число безработных в апреле 2020 года увеличилось на 2259 человек.

Согласно данным Монстата, естественное сокращение числа сотрудников наблюдается с конца 2019 года, когда в декабре их было 198 000, затем в январе 193 000, в феврале 189 000 и в марте около 187 251.

Воздействие на экономику коронавируса в Черногории официально начинается 15 марта, когда Национальный координационный совет начал принимать меры по борьбе с эпидемией.

Данные показывают, что сокращение числа занятых началось намного раньше пандемии, и это является следствием экономических проблем, которые существовали   и ранее.

Пр оценкам экономистов, негативное влияние будет ощущаться значительно сильнее в ближайшие месяцы из-за почти остановленной туристической отрасли.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

На полуостров Луштица могут наконец провести водопровод

Агентство строительства и развития Херцег-Нови завершило основной проект водоснабжения полуострова Луштица и завершило его аудит. В соответствии с планом, который был разработан вместе с правительством Черногории и инвесторами, директор агентства…
Читать

В Черногории испытывают электрический мультикоптер

За три года компания M-CODE прошла путь от идеи до первых успешных испытаний первого черногорского электрического летательного аппарата, который помимо грузов может перевозить людей. Основатель и владелец компании Борис Маркович…
Читать

В Которе открыли подземный переход и пятизвездочный чайлдфри-отель

Премьер-министр Черногории Душко Маркович и глава муниципалитета Котор Желько Апрцович 16 июля открыли подземный переход под главной дорогой между набережной и Старым городом Котора. Реализация проекта обошлась в 1 600…
Читать

Air Serbia выполняет 18 рейсов в неделю в Черногорию

Сербская авиакомпания Air Serbia после остановки деятельности черногорского перевозчика Montenegro Airlines объявила, что на своих рейсах в Черногорию введет самолеты большей вместимости и увеличит количество рейсов. Компания утверждает, что цена…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте