За год в Черногории работу потеряли почти 16 тысяч человек

Число безработных в Черногории на конец апреля 2020 года составило 40 361 человек. За год количество занятых в Черногории сократилось на 15 988 человек, сообщает Монстат.

В апреле 2020 года в стране было официально трудоустроено 184 607 сотрудников, а в том же месяце в 2019 году – 200 595.

По данным статистической организации, число безработных на конец апреля составило 40 361 человек, что на 4846 больше, чем на конец марта 2020 года.

По сравнению с апрелем прошлого года, число безработных в апреле 2020 года увеличилось на 2259 человек.

Согласно данным Монстата, естественное сокращение числа сотрудников наблюдается с конца 2019 года, когда в декабре их было 198 000, затем в январе 193 000, в феврале 189 000 и в марте около 187 251.

Воздействие на экономику коронавируса в Черногории официально начинается 15 марта, когда Национальный координационный совет начал принимать меры по борьбе с эпидемией.

Данные показывают, что сокращение числа занятых началось намного раньше пандемии, и это является следствием экономических проблем, которые существовали   и ранее.

Пр оценкам экономистов, негативное влияние будет ощущаться значительно сильнее в ближайшие месяцы из-за почти остановленной туристической отрасли.

You May Also Like

[Photo] Черногория занимает десятое место в списке самых дешевых стран для зарядки электромобилей.

Черногория занимает десятое место в списке самых дешевых стран для зарядки электромобилей. Все они находятся, в основном, в Центральной и Юго-Восточной Европе. Согласно новому исследованию, проведенному Switcher.IE, Черногория находится на…
Читать

[Media] «Азербайджанские авиалинии» с мая вводят рейс Баку – Тиват

«Азербайджанские авиалинии» с мая вводят рейс Баку – Тиват Национальная авиакомпания Азербайджана запланировала в летний сезон полеты по маршруту Баку-Тиват. Полеты начнутся 2 мая и продолжатся каждый четверг до конца…
Читать

Совместная выставка, посвященная дружбе между Черногорией и Японией, открылась 23 июля, в Кото […]

Совместная выставка, посвященная дружбе между Черногорией и Японией, открылась 23 июля, в Которе, в Стеклянной галерее Культурного центра «Никола Джуркович». В рамках выставки в Молодежном клубе будут организованы мастер-классы, на…
Читать

[Photo] Synthesis собирает друзей на берегу Lustica Bay, вход свободный!

Synthesis собирает друзей на берегу Lustica Bay, вход свободный! В пятницу, 18 августа в 18:00, команда Synthesis проводит последнее событие этого лета. Повествование Sunthesis будет строиться вокруг интересных направлений хауса,…
Читать
Все события Черногории в телеграме