За год в Черногории работу потеряли почти 16 тысяч человек

Число безработных в Черногории на конец апреля 2020 года составило 40 361 человек. За год количество занятых в Черногории сократилось на 15 988 человек, сообщает Монстат.

В апреле 2020 года в стране было официально трудоустроено 184 607 сотрудников, а в том же месяце в 2019 году – 200 595.

По данным статистической организации, число безработных на конец апреля составило 40 361 человек, что на 4846 больше, чем на конец марта 2020 года.

По сравнению с апрелем прошлого года, число безработных в апреле 2020 года увеличилось на 2259 человек.

Согласно данным Монстата, естественное сокращение числа сотрудников наблюдается с конца 2019 года, когда в декабре их было 198 000, затем в январе 193 000, в феврале 189 000 и в марте около 187 251.

Воздействие на экономику коронавируса в Черногории официально начинается 15 марта, когда Национальный координационный совет начал принимать меры по борьбе с эпидемией.

Данные показывают, что сокращение числа занятых началось намного раньше пандемии, и это является следствием экономических проблем, которые существовали   и ранее.

Пр оценкам экономистов, негативное влияние будет ощущаться значительно сильнее в ближайшие месяцы из-за почти остановленной туристической отрасли.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В зимний сезон Montenegro Airlines вводит прямой рейс из Подгорицы в Киев

25 октября национальная авиакомпания Montenegro Airlines перешла на зимнее расписание рейсов. Зимой сохраняется сообщение с такими городами, как Лондон, Будапешт, Милан, Берлин, Париж, Дортмунд, Мюнхен. В этом зимнем сезоне также авиакомпания…
Читать

Freedom House: Черногория и Сербия перестали быть демократическими странами

Неправительственная организация Freedom House выпустила очередное исследование “Nations in transit”, где приводится анализ правящих режимов в странах Восточной Европы и бывшего СССР. Впервые с 2003 года Сербия и Черногория потеряли…
Читать

В Черногории будут штрафовать за невключенные поворотники

С 6 июля 2020 года в Черногории начинается кампания «Указатель поворота – это не вопрос выбора, а обязанность водителя”. Полиция будет следить за соблюдением правил совершения маневров на дорогах, так…
Читать

Wizz Air восстанавливает сообщение Черногории с Германией

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air восстанавливает рейсы между Подгорицей и немецкими городами Дортмундом и Меммингеном. «С 5 февраля будет открыт рейс по пятницам – Меммингем – Подгорица, а с 12…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте