В Черногории 120 заболевших, полиция задерживает нарушителей комендантского часа

По состоянию на утро 1 апреля в Черногории выявили 11 новых случаев (один в Никшиче, 10 – в Подгорице) заражения коронавирусом, сообщил на пресс-конференции директор института общественного здравоохранения Бобан Мугоша.

Таким образом число выявленных заболевших достигло 120. Из них 14 – это дети.

Отвечая на вопрос, как проводится тестирование на коронавирус, Мугоша ответил, что по рекомендации ВОЗ берутся мазки из носа и горла.

Говоря о статистике смертельных случаев от коронавируса, а их в Черногории пока зарегистрировано два, директор института пояснил, что независимо от тяжести других хронических заболеваний, если у человека выявлено инфицирование, то смерть приписывают коронавирусу.

На конференции врачи также сообщили, что не считают меры властей по ограничению свободы передвижения людей чрезмерными, так как социальные контакты – это самый большой риск быстрого распространения вируса среди населения страны.

В карантине в настоящее время находятся 1906 человек. У части изолированных заканчивается двухнедельный срок пребывания, и они отправятся в домашнюю изоляцию.

Карантинные помещения подготовят для новых прибывающих из разных стран граждан Черногории. 1 апреля ждут прибытия группы граждан из Сербии, 3 апреля – из Германии.

Тем временем полиция Черногории предупреждает о том, что будет задерживать и заводить уголовные дела на нарушителей временных чрезвычайных мер по борьбе с болезнью. Это касается как комендантского часа, так и ограничений в остальное время.

В ночь с 31 марта на 1 апреля (первая ночь после введения запрета находиться на улице с 19:00 до 5 утра в будние дни) полиция завела 37 уголовных дел на нарушителей режима ограничения передвижения.

Статьи по теме

Коронавирус: Черногория на 42 месте в рейтинге безопасности Forbes

  Черногория находится на 42-м месте в списке самых безопасных стран на нынешнем этапе пандемии коронавируса журнала Forbes. Причем  Черногория, наряду с несколькими другими балканскими странами, показывает результаты лучше, чем…
Читать

В Черногории будет проведена модернизация железных дорог

Прокатиться с ветерком на новых современных поездах в Черногории можно будет уже 13 июля. Транспорт оборудован системой кондиционирования воздуха, видеонаблюдением, а сама поездка кажется более комфортной и тихой. Новые поезда…
Читать

Покупателям жилья в Porto Montentgro обещают в подарок гражданство

Компания «Adriatic Marinas» из Тивата уже вышла на рынок с рекламой нового жилого комплекса на территории Porto Montenegro – Boka Place. Хотя строительство комплекса начнется только в конце года, жилая…
Читать

Началась продажа билетов на черногорский фестиваль Sea Dance, на котором выступит Jamiroquai

Началась предварительная промопродажа билетов на фестиваль Sea Dance, который пройдет на пляже Будвы с 15 по 17 июля. Одним из главных и долгожданных гостей станет британская группа Jamiroquai, выступление которой…
Читать

Жители Черногории предпочитают вредную еду

В Черногории можно наблюдать интересный парадокс ― туристы попадают в страну со средиземноморской кухней, блюда из которой советуют врачи и диетологи, в том числе и местный Институт общественного здоровья, а…
Читать