В Черногории ввели комендантский час

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с инфекционными болезнями 30 марта принял новые ограничения по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает RTCG.

Введен запрет покидать дом с понедельника по пятницу с 19 до 5 часов. И с 13 часов субботы до 5 утра понедельника все также должны оставаться дома.

Указом правительства будут прописаны исключения.

Дополнения:

  1. Исключения в те часы, года действует запрет, делаются для владельцев домашних животных, которых надо выгуливать. Они могут находиться в это время на улице не более часа.
  2. Установленное время не относится к тем, кто находится на работе в сферах, где разрешено работать в карантине. У работника должно быть подтверждение от работодателя.
  3. Запрет на пребывание детей младше 12 лет в общественных местах в разрешенное время без одного из родителей, опекунов или попечителей. И обязанность соблюдать социальную дистанцию 2 метра.
  4. Запрет на проведение спортивных и развлекательных мероприятий и активностей во всех общественных местах.
  5. Запрет сбора в  жилых помещениях жилых людей, не являющихся членами одной семьи, иными словами, запрет ходить в гости.

Все меры носят временный характер и вводятся предварительно на 15 дней.

 

Статьи по теме

Сергей Четкович выступит в Херцег-Нови в рамках Праздника мимозы

После того, как после шестилетней паузы Сергей Четкович выступил на открытой сцене «Kanli kula», певец решил обрадовать жителей и гостей Херцег-Нови концертом в честь Дня всех влюбленных 14 февраля.  Сергей,…
Читать

В Цетинье открылся американский читальный зал

Посол США в Черногории Сью Кей Браун и мэр города Цетинье Александр Богданович присутствовали на торжественном открытии Американского читального зала в Цетинье. Этот проект стал результатом сотрудничества города и посольства…
Читать

Первый участок трассы Бар-Боляре планируют запустить не раньше мая 2021 года

Работы на первом участке трассы Бар-Боляре (Смоковац-Матешево) будут завершены в середине мая 2021 года, заявил министр транспорта Черногории Осман Нуркович. Первый участок автомагистрали не будет завершен до 30 сентября 2020…
Читать

Власти Херцег Нови запретили мирную акцию протеста

Власти Херцег Нови запретили мирный митинг жителей  возле светофора перед зданием полиции в районе Топла 24 сентября. Люди хотели высказать свое возмущение тем, что не пойманы сообщники убийцы спортсмена.  Фото…
Читать

В Будве на горе Topliš начинается строительство аквапарка: он откроется уже этим летом

В ближайшее время в Будве на горе Topliš начнется строительство аквапарка для детей. По сообщению черногорских СМИ, первых гостей он может принять уже этим летом. Осуществлять строительство будет компания «Aquaterra…
Читать

В Черногории самый низкий уровень безработицы среди стран экс-Югославии

В странах западных Балкан на текущий момент числится 2 433 706 безработных, которые зарегистрированы в Службах занятости. Самый большой процент безработных в Боснии и Герцеговине, это 44% от общего числа…
Читать