В Черногории ввели комендантский час

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с инфекционными болезнями 30 марта принял новые ограничения по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает RTCG.

Введен запрет покидать дом с понедельника по пятницу с 19 до 5 часов. И с 13 часов субботы до 5 утра понедельника все также должны оставаться дома.

Указом правительства будут прописаны исключения.

Дополнения:

  1. Исключения в те часы, года действует запрет, делаются для владельцев домашних животных, которых надо выгуливать. Они могут находиться в это время на улице не более часа.
  2. Установленное время не относится к тем, кто находится на работе в сферах, где разрешено работать в карантине. У работника должно быть подтверждение от работодателя.
  3. Запрет на пребывание детей младше 12 лет в общественных местах в разрешенное время без одного из родителей, опекунов или попечителей. И обязанность соблюдать социальную дистанцию 2 метра.
  4. Запрет на проведение спортивных и развлекательных мероприятий и активностей во всех общественных местах.
  5. Запрет сбора в  жилых помещениях жилых людей, не являющихся членами одной семьи, иными словами, запрет ходить в гости.

Все меры носят временный характер и вводятся предварительно на 15 дней.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Театр «Странствующие куклы господина ПЭЖО» готовит три проекта в Черногории

Художественный руководитель Санкт-Петербургского театра «Странствующие куклы господина ПЭЖО» Анна Скотникова на дне открытых дверей в Доме художника в Которе рассказала о проектах, которые теaтр собирается реализовать в Чернoгории. Фото: Евгений…
Читать

Большинство туристов приезжают в Черногорию из России

Согласно данным статистических исследований, проведенным в странах бывшей Югославии, большинство туристов в Черногорию приезжают из России. В Боснию едут в основном хорваты, а Хорватию и Словению предпочитают итальянцы, боснийцы же…
Читать

В 2014 году будет разработан план газификации Черногории

Правительство Черногории приняло решение о разработке плана по газификации Черногории в течение 2014 года.   В феврале 2014 закончится оценка экономической прибыльности строительства Адриатическо-ионического газопровода (IAP), чем занимается компания COWI.…
Читать

Туризм способствует росту спроса на сезонных рабочих в Черногории

Сегодня Будва переживает расцвет туризма. Новые прогнозы указывают на то, что необходимость в сезонных рабочих будет только расти. Это вызвано большой популярностью этого туристического центра Черногории.   По свидетельствам членов…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте