В Черногории ввели комендантский час

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с инфекционными болезнями 30 марта принял новые ограничения по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает RTCG.

Введен запрет покидать дом с понедельника по пятницу с 19 до 5 часов. И с 13 часов субботы до 5 утра понедельника все также должны оставаться дома.

Указом правительства будут прописаны исключения.

Дополнения:

  1. Исключения в те часы, года действует запрет, делаются для владельцев домашних животных, которых надо выгуливать. Они могут находиться в это время на улице не более часа.
  2. Установленное время не относится к тем, кто находится на работе в сферах, где разрешено работать в карантине. У работника должно быть подтверждение от работодателя.
  3. Запрет на пребывание детей младше 12 лет в общественных местах в разрешенное время без одного из родителей, опекунов или попечителей. И обязанность соблюдать социальную дистанцию 2 метра.
  4. Запрет на проведение спортивных и развлекательных мероприятий и активностей во всех общественных местах.
  5. Запрет сбора в  жилых помещениях жилых людей, не являющихся членами одной семьи, иными словами, запрет ходить в гости.

Все меры носят временный характер и вводятся предварительно на 15 дней.

 

Статьи по теме

Средний возраст автомобилей в Черногории — 16 лет

По состоянию на 2019 год в Черногории было зарегистрировано 230 982 автомобиля. Об этом свидетельствуют данные исследования структуры автопарка, проведенное министерством транспорта. Больше всего машин зарегистрировано в Подгорице (31%), за…
Читать

В Черногории пройдет акция лиц с ограниченными возможностями против неправильной парковки

Объединение молодых людей с ограниченными возможностями и Центр демократических преобразований начали совместную кампанию «Ovo su naša mjesta» («Это наши места»), благодаря которой хотят обратить внимание на последствия неправильной парковки. ©…
Читать

Власти Черногории пока не включили Россию в “зеленый список”

Несмотря на сообщение правительства Черногории о том, что границы с Россией и Азербайджаном открыты и разрешен въезд без карантина и тестов, Россия так и не попала в “зеленый список” стран.…
Читать

Туризм в июне: в Черногории больше пустующих номеров, чем отдыхающих

Количество туристов в этом сезоне на побережье Черногории далеко от ожиданий. Россияне – единственные, кто «спасает» ситуацию на данный момент, но пока не ясно, как же все-таки завершится туристический сезон…
Читать