В Хорватии легализовали марихуану в медицинских целях


С 15 октября в Хорватии вступило в силу постановление правительства о легализации ввоза и распространения по рецептам лекарственных средств, содержащих марихуану. 

Не только Черногория: В Хорватии легализовали марихуану в медицинских целях

Хорватия присоединилась к списку стран, где препараты, содержащие марихуану, разрешены в медицинских целях. Их применяют в неврологии, онкологии, лучевой терапии и других сферах медицины.
 
Исследования показали, что эти препараты приносят облегчение больным раком, рассеянным склерозом, СПИДом и при других заболеваниях. Рецепт на курс лечения до 30 дней могут выписать домашний врач или в поликлинике.
 
Хорватские СМИ пишут, что официально в страну можно ввозить препараты каннабиса, но в ближайшее время больные в аптеках купить его не смогут из-за того, что пока не налажены поставки. 
 
Отмечается, что рынок таких лекарств из-за запретов в разных странах достаточно узок, и нужно время, чтобы наладить связи с поставщиками. Не исключено, что и местные фармацевтические компании будут изготавливать эти лекарства.
 
Пока лекарства с каннабисом по рецепту можно купить в других странах и беспрепятственно ввезти на территорию Хорватии.
 
Что касается остальных стран ЕС, то марихуана в медицинских целях легализована в Чехии, Финляндии, Франции, Италии, Испании, Нидерландах, Франции, Австрии, Португалии, Германии, Великобритании, Люксембурге и Словении.

 Полностью марихуана легализована в Уругвае, в штате Колорадо США марихуану легализовали как для медицинских, так и для рекреационных целей. Позже для рекреационных целей каннабис признали в штатах Орегон, Вашингтон и Аляска. В 20 штатах разрешено медицинское использование вещества. 
 
Также за хранение марихуаны не преследуют в Бельгии, Австралии, Аргентине, Нидерландах, на Ямайке. 

В Черногории в 2014 году правительство рассматривало предложения легализовать марихуану в лечебных целях, но принято оно не было.

Статьи по теме

Кипр полностью разблокировал счета вкладчиков

С 6 апреля на Кипре отменяются введенные ранее ограничения на движение капитала. Об этом сообщил президент страны Никос Анастасиадис. По словам Анастасиадиса, отмена всех оставшихся ограничений доказывает окончательное восстановление доверия…
Читать

Яндекс выяснил, что пользователи интернета хотят знать о других странах

Компания «Яндекс» провела исследование, связанное с выявлением самых востребованных стран, о которых пользователи системы ищут информацию в интернете. Агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте» сделало выборку наиболее важных данных.   Самый бурный интерес у россиян…
Читать