Черногорские вина завоевали медали на конкурсе Decanter World Wine Awards 2020 в Лондоне

Несколько черногорских вин завоевали медали на престижном международном конкурсе Decanter World Wine Awards 2020 (DWWA), который прошел в Лондоне.

Свои вина в Лондон послали четыре винодельни из Черногории. В итоге золотую медаль получило красное вино от Plantaze “Vrarnac pro Сorde” 2016 года.

Серебряные медали получили шардоне винодельни Castel Savina, красное вино Bogdan из винодельни Bogojević и белое вино мальвазия винодельни Vukićević.

Конкурс проходил течение 28 дней в августе 2020 года. 116 ведущих винных экспертов мира попробовали 16 518 вин. В итоге были присвоены награды в следующих номинанциях: 50 —  Best in Show, 178 платиновых, 537 золотых, 5234 серебряных и 7508 бронзовых медалей.

Статьи по теме

Тиват: это выпускное платье признано лучшим в 2014 году

Платье из газетных листов с призывом отправить СМС на короткий номер, чтобы помочь пострадавшим в Сербии, признано самым красивым платьем на выпускном в одной из средних школ в Тивате. Выпускница…
Читать

Туристам из Европы не нравится множество билбордов на дорогах и в городах Черногории

В Черногории огромные рекламные щиты – билборды можно встретить на дорогах повсюду: в большом городе, на трассе, в горах, в национальном парке.     Популярный черногорский портал Cafe del Montenegro…
Читать

Бар: чего боятся туристы и о чем молчат местные власти

Запах от трупов животных, выброшенных рядом с дорогой, пугает туристов и демонстрирует бездеятельность местных властей. © изображение Shutterstock Едва только приехав на побережье Черногории, туристы из Боснии остановились в нескольких…
Читать

Медицинская сфера Черногории подвержена коррупции

Cогласно исследованиям, проведенным в Черногории, 37% опрошенных были направлены врачами в частные клиники, где за медицинские услуги необходимо было платить даже в тех случаях, когда у пациентов было право получить…
Читать

В Подгорице через два года свои двери откроет новый отель «Hilton»

Отель «Hilton Crna Gora» («Хилтон Черногория») откроет свои двери гостям и постояльцам в мае 2015 года в столице Черногории – Подгорице.  Отель будет создан согласно высоким стандартам одноименной престижной группы…
Читать

В Черногории хотят ввести новый налог на мобильную связь

Правительство Черногории собирается предложить Парламенту рассмотреть введение с 1 января 2014 года специального налога на счета за использование услуг мобильной связи, превышающих 10 евро в месяц.   Тем самым планируется…
Читать