Черногорские вина завоевали медали на конкурсе Decanter World Wine Awards 2020 в Лондоне

Несколько черногорских вин завоевали медали на престижном международном конкурсе Decanter World Wine Awards 2020 (DWWA), который прошел в Лондоне.

Свои вина в Лондон послали четыре винодельни из Черногории. В итоге золотую медаль получило красное вино от Plantaze “Vrarnac pro Сorde” 2016 года.

Серебряные медали получили шардоне винодельни Castel Savina, красное вино Bogdan из винодельни Bogojević и белое вино мальвазия винодельни Vukićević.

Конкурс проходил течение 28 дней в августе 2020 года. 116 ведущих винных экспертов мира попробовали 16 518 вин. В итоге были присвоены награды в следующих номинанциях: 50 —  Best in Show, 178 платиновых, 537 золотых, 5234 серебряных и 7508 бронзовых медалей.

Статьи по теме

Правительство Черногории: мы не говорили «нет» МакДональдсу

Не так давно в американском издании Daily Meal была опубликована статья, в которой рассказывалось о странах, сказавших свое категоричное «нет» популярной американской сети фастфудов. В список этих стран попала и…
Читать

Состояние экономики в Черногории: дефицит бюджета в 195 миллионов евро

Дефицит бюджета Черногории в прошлом году составил 195 миллионов евро или 5,86% от валового внутреннего продукта (ВВП), в то время как первичный дефицит равнялся 138,7 миллионов евро.    Согласно данным…
Читать

Россия победила в студенческом турнире по теннису в Черногории

По итогам девятого по счету Европейского Турнира по теннису среди Университетов в Баре и мужская, и женская команды из России заняли почетные первые места. Команде Черногории удалось завоевать лишь третье…
Читать

Правительство собирается превратить Черногорию в отдельный бренд, чтобы привлечь новые инвестиции

Правительство Черногории утвердило План по развитию экономической дипломатии, чем создало все условия для комплексного подхода к развитию экономических отношений с другими странами и продвижению собственных интересов.   Об этом сообщила…
Читать