Полиция призывает сообщать о фактах домашнего насилия

В режиме изоляции из-за коронавируса во многих странах вырос уровень домашнего насилия. Черногория также не является исключением, поэтому Министерство внутренних дел Черногории призвало женщин, которые чувствуют угрозу или подвергаются насилию сообщать об этом в правоохранительные органы.

«Будьте уверены, что реакция полиции не будет отсутствовать во время пандемии COVID-19. Полиция немедленно вмешается и защитит всех, кто страдает от домашнего насилия. Мы не позволим обидчику остаться безнаказанным», – говорится в сообщении министерства.

В рамках национальной кампании #OstaniDoma, начатой ​​с целью предотвращения распространения коронавируса в Черногории, Министерство внутренних дел, Управление полиции и НПО, которые являются членами оперативной группы по борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье: SOS-телефон для женщин и детей жертв насилия в Никшиче, “Безопасный женский дом”, SOS-телефон для женщин и детей жертв насилия в Подгорице, Центр по правам женщин и Центр цыганских инициатив, начали кампанию #BezbjednaDoma.

Цель кампании, поддерживаемой посольством Великобритании в Подгорице, показать жертвам, что они не одиноки и что они могут получить помощь и защитить себя и других членов семьи от насилия.

Для того, чтобы сообщить о фактах насилия или грозящей опасности, можно звонить по номер полиции – 122, на горячую линию SOS для жертв бытового насилия – 080 111 111, (она бесплатна, анонимна и доступна круглосуточно в любой день).

Также можно обратиться за юридической помощью и психологической поддержкой в «Безопасный женский дом» – 069 013 321 (24/7), на горячую линию для женщин и детей, ставших жертвами насилия, в Подгорице 020 232 254 и 067 805 297 (24/7), в Центр по правам женщин – 067 166 800 (с 9:00 до 19:00, в рабочие дни) и Центр цыганских инициатив – 067 104 700 (24/7).

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Которе открылся первый в Черногории океанариум Bokaakvarijum

Первый черногорский океанариум Bokaakvarijum был открыт 17 декабря в Которском институте морской биологии и ознаменовал завершение трехлетнего проекта «Центр защиты биоразнообразия Адриатики – Monteaqua/Bokaakvarijum». Он был реализован за счет средств…
Читать

В Черногории в первом квартале 2020 года снизились цены на новое жилье

В первом квартале 2020 года средняя цена квадратного метра жилья в новостройках в Черногории составила 940 евро, что на 8,2%  меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Monstat. При…
Читать

Власти Тивата помогут владельцам туристического жилья получить сертификат Ecolabel

Муниципалитет Тивата принял решение взять на себя расходы по получению сертификата EU Ecolabel владельцами частного жилья, сдаваемого в найм туристам. Власти Тивата в сотрудничестве с Программой развития ООН (ПРООН) запускает…
Читать

В Которе открыли подземный переход и пятизвездочный чайлдфри-отель

Премьер-министр Черногории Душко Маркович и глава муниципалитета Котор Желько Апрцович 16 июля открыли подземный переход под главной дорогой между набережной и Старым городом Котора. Реализация проекта обошлась в 1 600…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте