Полиция призывает сообщать о фактах домашнего насилия

В режиме изоляции из-за коронавируса во многих странах вырос уровень домашнего насилия. Черногория также не является исключением, поэтому Министерство внутренних дел Черногории призвало женщин, которые чувствуют угрозу или подвергаются насилию сообщать об этом в правоохранительные органы.

«Будьте уверены, что реакция полиции не будет отсутствовать во время пандемии COVID-19. Полиция немедленно вмешается и защитит всех, кто страдает от домашнего насилия. Мы не позволим обидчику остаться безнаказанным», – говорится в сообщении министерства.

В рамках национальной кампании #OstaniDoma, начатой ​​с целью предотвращения распространения коронавируса в Черногории, Министерство внутренних дел, Управление полиции и НПО, которые являются членами оперативной группы по борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье: SOS-телефон для женщин и детей жертв насилия в Никшиче, “Безопасный женский дом”, SOS-телефон для женщин и детей жертв насилия в Подгорице, Центр по правам женщин и Центр цыганских инициатив, начали кампанию #BezbjednaDoma.

Цель кампании, поддерживаемой посольством Великобритании в Подгорице, показать жертвам, что они не одиноки и что они могут получить помощь и защитить себя и других членов семьи от насилия.

Для того, чтобы сообщить о фактах насилия или грозящей опасности, можно звонить по номер полиции – 122, на горячую линию SOS для жертв бытового насилия – 080 111 111, (она бесплатна, анонимна и доступна круглосуточно в любой день).

Также можно обратиться за юридической помощью и психологической поддержкой в «Безопасный женский дом» – 069 013 321 (24/7), на горячую линию для женщин и детей, ставших жертвами насилия, в Подгорице 020 232 254 и 067 805 297 (24/7), в Центр по правам женщин – 067 166 800 (с 9:00 до 19:00, в рабочие дни) и Центр цыганских инициатив – 067 104 700 (24/7).

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Как санкции России ударят по Черногории?

Решение России о введении запрета на импорт ряда товаров из ЕС, США, Канады и других стран нанесет серьезный ущерб сельскому хозяйству Черногории, считает зампредседателя Союза работодателей Черногории Желько Видакович. ©…
Читать

На побережье Черногории массово проверяют бизнес: инспекторы уже «собрали» 258 тысяч евро штрафов

Инспекция и группа мониторинга нарушений во время туристического сезона начали активную деятельность на побережье Черногории. С середины мая все туристические предприятия, рестораны, бары, кафе находятся под пристальным вниманием инспекторов. Они проверяют…
Читать

Россияне хотят построить в Черногории цементный завод

Строительно-производственное объединение «Сфера» из Санкт-Петербурга заинтересовано в строительстве завода по производству цемента в Плевле. Проект подразумевает инвестиции в 225 млн евро, как сообщил генеральный директор объединения Игорь Кравченко на встрече с…
Читать

Ульцин – любимое место отдыха для немецких туристов

Для немецких туристов приоритетным направлением в Черногории остается Ульцинская ривьера. В прошлом году количество ночевок туристов из Германии там составило более 100 тысяч.  На проходящей в настоящее время туристической выставке…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте