Власти Черногории начинают готовить план смягчения ограничительных мер

Премьер-министр Черногории Душко Маркович заявил, что со вторника, 21 апреля, правительство будет разрабатывать многоэтапный план смягчения ограничительных мер в течение следующих 45 дней.

«Правительство и Национальный координационный совет сделают все возможное в ближайшие недели, чтобы создать условия для раскрытия гражданского, предпринимательского и творческого потенциала», – говорится в сообщении правительства.

Меры будут смягчаться в несколько этапов и только при условии того, что будет сохраняться положительная динамика по борьбе с заболеваемостью COVID-19.

«Каждый последующий этап будет зависеть от нашей готовности сохранить результаты, достигнутые в результате борьбы с коронавирусом», – отметил Маркович.

 

Статьи по теме

Черногорские врачи просят не стигматизировать заболевших коронавирусом

Институт общественного здравоохранения сообщил данные на утро 3 апреля. Выявлено 16 новых случаев, всего выявлено 160 заболевших. Статистика по городам: Подгорица 73, Тузи 34, Бар 12, Улцинь 9, Андриевица 7, Бело-Поле…
Читать

В спецслужбах Черногории нет русских шпионов

Заместитель премьер-министра и министр правосудия Душко Маркович опроверг информацию о том, что в черногорских спецслужбах работают русские шпионы. Он также утверждает, что Черногория не получала от НАТО никаких особых указаний.…
Читать

В Черногории отмечен значительный рост онлайн-торговли: от муки до дронов

Подавляющее большинство учреждений торговли приостановили свою работу 18 марта 2020 года после решения властей Черногории. Работают супермаркеты, аптеки и некоторые строительные магазины. Торговля другими товарами перешла в онлайн. За последние…
Читать

Ада-Бояна объявлена “тихой зоной”

Парламент муниципалитета Улцинь установил акустические зоны, одной из которых стало место Aда-Бояна. Владельцы туристических объектов сообщили, что сложившаяся в последние годы там тенденция к проведению шумных вечеринок днем и ночью…
Читать