Власти Черногории начинают готовить план смягчения ограничительных мер

Премьер-министр Черногории Душко Маркович заявил, что со вторника, 21 апреля, правительство будет разрабатывать многоэтапный план смягчения ограничительных мер в течение следующих 45 дней.

«Правительство и Национальный координационный совет сделают все возможное в ближайшие недели, чтобы создать условия для раскрытия гражданского, предпринимательского и творческого потенциала», – говорится в сообщении правительства.

Меры будут смягчаться в несколько этапов и только при условии того, что будет сохраняться положительная динамика по борьбе с заболеваемостью COVID-19.

«Каждый последующий этап будет зависеть от нашей готовности сохранить результаты, достигнутые в результате борьбы с коронавирусом», – отметил Маркович.

 

Статьи по теме

Врачи предупреждают о новом вирусе в Черногории, пришедшем из Америки

На побережье участились случаи заболевания новым видом энтеровируса, который по-простому называют «рука-нога-рот».  С наступлением осени жители городов на побережье Черногории сообщили о том, что сейчас дети болеют странным вирусом. У…
Читать

Туристическая организация Черногории продолжит работу с партнерами

Представители Национальной туристической организации Черногории и государственного предприятия по управлению прибрежной зоной «Morsko dobro» подписали договор о пролонгации многолетнего стратегического партнерства.    Благодаря этому будет продолжена практика совместных кампаний в…
Читать

В феврале в Черногории большинство туристов были из Сербии и России

В Черногории в феврале 2014 года было зарегистрировано 16 289 визитов туристов, что на 6,1% больше, чем в феврале 2013 года. Об этом свидетельствуют последние данные МонСтата. © изображение Shutterstock…
Читать

В Черногории построят первую ветряную электростанцию

В районе Крново, который находится на границе трех муниципалитетов: Никшич, Шавник и Плужине скоро начнется строительство 30 ветряных двигателей мощностью 72 МВт. Общая стоимость проекта составляет 120 млн евро. Ожидаемый…
Читать