Власти Черногории начинают готовить план смягчения ограничительных мер

Премьер-министр Черногории Душко Маркович заявил, что со вторника, 21 апреля, правительство будет разрабатывать многоэтапный план смягчения ограничительных мер в течение следующих 45 дней.

«Правительство и Национальный координационный совет сделают все возможное в ближайшие недели, чтобы создать условия для раскрытия гражданского, предпринимательского и творческого потенциала», – говорится в сообщении правительства.

Меры будут смягчаться в несколько этапов и только при условии того, что будет сохраняться положительная динамика по борьбе с заболеваемостью COVID-19.

«Каждый последующий этап будет зависеть от нашей готовности сохранить результаты, достигнутые в результате борьбы с коронавирусом», – отметил Маркович.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Больше двух не собираться – новые ограничительные меры в Черногории

Национальный координационный совет по инфекционным заболеваниям Черногории принял 24 марта еще один пакет мер, направленный на предотвращение дальнейшего распространения коронавируса. Решением совета: 1) приостанавливаются международные пассажирские перевозоки (на личном автотранспорте), за…
Читать

В Черногории и других балканских странах начал работать музыкальный сервис Spotify

15 июля в России и в балканских странах, в том числе и в Черногории, начал официально работать популярный музыкальный стриминговый сервис Spotify. Spotify – интернет-сервис потокового видео был запущен в…
Читать

Будва закрывает общественные места для прогулок и открывает горячую линию службы спасения

Муниципалитет Будвы ввел дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. Совет по защите от чрезвычайных ситуаций и инфекционных болезней Будвы принял следующие меры: Запрет на все прогулки на территории муниципалитета Будвы…
Читать

Черногория – перспективное направление для привлечения цифровых кочевников

Черногория может стать одной из самых привлекательных стран для цифровых кочевников – людей, занимающихся удаленной работой и не привязывающихся к одному месту жительства. Издание Vijesti выпустило материал, поговорив с представителями…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте